一兜糖 > 全屋记 > 客餐厅融为一体,看小户型如何突破空间局限

客餐厅融为一体,看小户型如何突破空间局限

光与视空间设计
光与视空间设计 1月前 · 最后回复来自

户型:两居室 面积:65平米 风格:现代简约 预算:20万元 地区:广东省深圳市

前言
整个方案设计主要是以居家舒适、经济实用为出发点,在有限的空间里实现收纳与质感的需求,通过色彩与材质等元素运用,丰富空间的视觉效果,为业主营造一个舒适温馨的四口之家。
户型图
户型痛点
1、原户型两房两厅的布局,无法满足一家四口的居住需求;
2、玄关处无法放置鞋柜,不方便进出换鞋;
3、卫生间干湿不分离,早晨上班上学时间段容易出现卫生间使用拥堵现象。
改造方案
1、将原有封闭式厨房改造成开放式厨房,给玄关处让出空间添置鞋柜,满足一家人进出需求;
2、将客厅西面带飘窗处的空间设计成小孩房,两房变三房,满足一家人居住功能的需求;
3、卫生间设计成“三分离”,解决了早晨卫生间高峰期拥堵的问题。
玄关
玄关最大的特点就是一整面洞洞板,它的作用就是悬挂衣服和包包,也可以作为一种不规则设计效果的挂饰,既实用又美观。
客厅
公共区域主要从空间尺度、布局各方面出发,与实用功能结合,通过设计手法整个空间更加宽敞、通透。
厨房客餐厅以开放式设计,客餐厅功能一室多用,平时可为一日三餐的餐厅或是接待会客的客厅。
或是闲暇的周末,和孩子一起阅读、看一场电影,享受温馨的亲子时光的休闲区。将家庭成员的生活植入到空间中,营造出轻松休闲的家庭氛围。
卧室
主卧设计以舒适为主,雾霾蓝的背景墙,安稳沉静,营造一个舒缓压力、安静舒适的睡眠空间。
主卧与阳台打通,扩大主卧的空间使用,通风和采光性能更加好。
卫浴
卫生间简洁且富有质感,可同时多人使用,干湿分离的设计也更满足使用需求。
儿童房
女孩房设计清新的薄荷绿墙面搭配柜台的白,软装的粉为点缀,清爽干净。
空间保留了储物和书桌的功能,给孩子一个安静学习的成长空间。
男孩房以薄荷绿为主色调,轻松活力,整屋小玩具满足尽情享受玩耍的时光。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(5

艾力

回复

艾力 1月前

回复 光与视空间设计:

洞洞板是在网上制定的哦,详细可以参考一下淘宝。

这么一大片洞洞板真的是很壮观了,回头我就去了解一下
光与视空间设计

回复

光与视空间设计 1月前

回复 艾力:

洞洞板是什么材质的,每个孔的直径是多少呀

洞洞板是在网上制定的哦,详细可以参考一下淘宝。
艾力

回复

艾力 1月前

洞洞板是什么材质的,每个孔的直径是多少呀
光与视空间设计

回复

光与视空间设计 1月前

回复 糖厂房管部:

一兜糖欢迎您来发帖~

谢谢
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里