一兜糖 > 全屋记 > 350㎡美式和北欧混搭碰撞,三世同堂老房焕然一新

350㎡美式和北欧混搭碰撞,三世同堂老房焕然一新

百安居
百安居 1月前 · 最后回复来自

户型:别墅 面积:350平米 风格:混搭 预算:270万元 地区:浙江省杭州市

屋主信息
职业 保密
年龄 80后
个人简介 本案是一幢将近350平的排屋,三代同住,需求很多,喜欢北欧的家具,钟情美式的复古,追求高品质的生活体验,一家人希望能在钢筋混凝土的喧嚣城市里,利用好每一寸空间,寻一片清净,守一份温馨。
前言
原厨房空间狭小,开发商地下室的空间利用也不够,业主对装修的要求非常明确,希望能合理利用开发商赠送的双地下室,有大量的收纳空间,但是在整体风格和细节处一定要有生活品质,所以,房子虽然面积很大,空间的架构却并不舒服,需要重新梳理,以满足业主的需求。

户型图
本案客厅是一个挑空,空间整体布局上较为合理,为了满足屋主对通透空间的追求,只需局部墙体做拆改,做隔层处理,做出一个套房和卫生间,用一体化的设计手法做出大空间。拆除餐厨隔墙、阳台纳入厨房区域,让整个空间有了朗阔大气之感。通过做加法,增加客厅的视线感。孔雀绿单椅、精致吊灯点亮空间,用细节赋予空间复古优雅气质。

♢ 原客厅是一个挑空,把挑空层做一个隔层处理,隔出一个套房和卫生间;
♢ 把客厅顶上的梁做一个加法,做成现在美式流行的九宫格,使吊顶对称又美观;
♢ 客厅偏长较窄,增加沙发后面的收纳柜,视觉既美观又实用;
♢ 原厨房是封闭式,空间小,打通成开放式,增加岛台;
♢ 原一层地下室做隔层处理,地下一层隔出休闲区和健身区,车库上空隔出一个KTV和一个客房的空间,使地下室赠送面积利用的更加彻底。
客厅
♢客厅色调为冷色调,以白色为基调,大气毫无拘束感,暖色地砖与墙面、吊顶遥相呼应,混搭了欧式软装上的墨绿的跳色,简洁中夹杂着时尚质感,整体简洁大方充满活力。

♢原客厅偏长较窄,所以设计师在改造时特意增加沙发后面的收纳柜,增加了客厅的视线感,同时也解决了楼上套房的排污和卫生间管道的排水问题。
♢客厅是一个隔层空间,做浇筑时客厅会多产生两个梁,由于客厅顶部结非常难处理,所以,在和业主沟通后给顶部做了一个加法,做成现在美式较流行的九宫格设计,延伸的线条还能引导视线,拉伸空间。

♢宽幅窗户多角度引入自然光,墨绿色窗帘与单椅呼应,空间更显奢华,电视背景墙采用大片水墨背景,搭配美式电视柜,复古且时尚,电视可随意调节角度,无论身处客厅何处都能得到很好的视听体验。
餐厅
♢原厨房与餐厅各自独立,拆掉隔墙以岛台分割两个区域,客厅、餐厅、厨房,光线串联下,三个空间连贯互通,形成流动、回转、开阔、不羁的空间形态,并与户外花园紧密相连,由此拓展了人的活动边界,增加了自由之感,不管餐厅到厨房,还是从厨房到餐厅,都有一种闲庭信步的感觉。
♢长形餐桌可容纳多人就餐,偶有客人来访也不显拥挤。大理石桌面,上饰花纹,赋予餐厅更多自然气息。桦木纹理桌腿复古优雅,黄铜材质点缀其间,空间更添浪漫。

♢ 厨房的白色橱柜在色调上与整体更加协调,电器潜入其中,欧式岛台与餐桌相结合的设计,一方面可以延伸餐桌的功能,另一方面还可以增强家庭的互动。顶部的吊灯增添了美感,让整个空间视觉更加舒适
卧室
♢ 卧室的设计简约生动,整体空间用迪莫兰配色作为主色调,点缀着金属感的流动线条,暖色的灯带来明与暗、光与影的效果,给室内空间披上一件柔和的外衣,使空间更具透气简洁,打造平和静谧的居所。

衣帽间
♢ 衣帽间是品质生活的一个重要指标,也包含着生活的千姿百态。对于讲究精致生活的女主人来说,希望能拥有一个实用性强、颜值高的衣帽间。设计师在了解需求后,结合房屋拥有足够宽的狭长形空间这一特点,设计了一个平行而立的二字型衣帽间。粉蓝色调轻奢风,带来明媚愉悦的心理感受。在功能性方面,除了能满足基本的收纳功能之外,还贴心划分好挂衣区、叠放区、鞋包区等不同区域,让衣帽间简洁干净,井井有条。

卫浴
♢ 卫生间内套于卧室,台盆与马桶分置于淋浴间两侧,动线合理,不会造成空间拥堵,台盆下方布置抽屉式和双开门式储物柜,洗浴用品,毛巾等可分类收纳。镜子上方布置灯具,洗漱时没有背光烦恼。

阳台
♢ 阳台花园为两层挑高的空间,彰显了空间的气势,木色围栏搭配乳白色墙体,也为空间增加了层次,处理的非常巧妙。

儿童房
♢考虑到男孩即将要上大学,性格比较稳重,而且对品质要求很高,所以在卧室设计上,以孔雀绿作为卧室的主色,结合乳白色橱柜,空间更富有精致感,搭配金属吊灯作为点缀,高雅而华贵,让休憩空间有了复古浪漫氛围,在自然时尚之间,享受生活的舒适与惬意,再辅以活力的橙色点缀,增加卧室的趣味性与年轻感。

工作区
♢ 地下一层在色彩选择上更加沉稳,暖色为基调,仿古地砖搭配美式沙发,点缀一些跳色的饰品,是整个空间沉稳大气却不失活泼。

♢充分利用开发商赠送的地下室空间,设计师对此做了隔层处理
将车库顶上的空间隔出了一个影音室和客房区,将赠送面积利用的更加充分和合理化。原木色为主调,搭配北欧式摇椅,让你在K歌的同时也可以放松身心。
♢ 地下室二层健身房主要还是美式风格为主,墨绿色地面很好的区分开健身区与休息区,顶部栅栏式吊顶既拉伸了空间的延展度,又缓解了地下室的压抑感。

结语
在我的设计中,灵感更多自生活,对生活的态度,对生活的感动,甚至生活所带给我的愉悦心情。设计的最终目的,只是想用我的创意使别人到达更高的生活质量。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(4

个个有

回复

个个有 24天前

回复 百安居:

何止羡慕,直白一点,我也想要一套。

哇!只可远观呐。
百安居

回复

百安居 1月前

回复 个个有:

地下二层健身房不知道是羡煞多少人😎

何止羡慕,直白一点,我也想要一套。
个个有

回复

个个有 1月前

地下二层健身房不知道是羡煞多少人😎
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里