一兜糖 > 全屋记 > 《知域》 | 220平全线湘江尽收眼底

《知域》 | 220平全线湘江尽收眼底

方平米设计事务所
方平米设计事务所 1月前 · 最后回复来自

户型:四居室 面积:220平米 风格:现代简约 预算:37万元 地区:湖南省长沙市

屋主信息
个人简介 “设计在生活中发展,不只停留于完工瞬间”
前言
「说在前面」

"面对新房装潢,少不了做足功课,免不了多方比较。选择方平米是因为他们的设计方案最符合我对家的清晰诉求,在实现每个空间本身的可塑性外,更考虑到长远的功能需求,能够预见未来的生活模样"

--&屋主说
户型图
■ 原始户型图

▷ 原始户型分析:
› 有部分隐藏可利用面积,如门厅右侧,可以将原有墙体进行拆除,将赠送面积加以利用。生活阳台外侧也有一部分赠送面积可以进行利用
› 原有厨房空间极为狭小,管路位置设置突兀。
› 承重结构墙体较多,在布局上无太大可变动性。
■ 平面布局图

› 从两人幸福携手到新生命的诞生,动念给予宝宝更加自由宽敞的成长环境,择址这套湘江边的新居。
› 全屋户型较为方正,拥有开阔的视野及良好的采光。
› 通过整合隔间,扩大厨房及玄关空间;规划多功能书房及儿童房,为未来预留更多的可能;利用每一寸布置充裕的收纳区域,向着未来的生活而设计。
玄关
白色拼接木作建构充足完善的收纳柜,预留层板供屋主随手放置包包等物品。
入户右侧区域规划为储物间,收纳不太常用的大型物件等。
佐搭典雅精致的端景墙丰满空间
玄关随着收纳引领动线,使整体视感从退缩到开阔。
客厅
挑选饱和度高的蓝色单椅塑造视觉份量,巧妙拉出空间视觉对比与层次感。
无主灯设计,利用多重照明方式调节不同场景的需求。
在立面中对电视区域与收纳柜进行有效编排,实现视觉上的和谐感和功能上的交互性。
电视墙立柜,在平衡电视墙的同时增添储物空间。
舒适的空间与和谐色彩的碰撞融合,彰显生活品味。
悠然时光,享受品质生活。
吊顶采用斜切巧思隐匿空调风口,拉伸整体层高视感。
长时间久待的客厅选用米色沙发营造温暖耐看的环境,搭配大理石茶几、银色落地灯演绎鲜明的现代风格。
客厅与餐厅相通,空间比例协调而舒适。
材质细腻、舒适的单椅。
客餐厅一侧均设置壁柜,使公共领域形成流畅连接,勾勒简洁利落的立面效果。
浅浅的灰色延伸至每处角落,局部增添些许亮度,呈现出油画般色彩层叠的堆积感,用轻柔的色调刻画空间的舒适感。
餐厅
只要在家具及装饰物件中稍加调整(增加花纹餐椅及橙色油画装饰),就能使简单干净的空间散发艺术感染力。
一丝橙色,增添别样风情。
桌面一抹新绿,墙面时光流逝,自然色块划分空间,体味惬意人生。
大尺寸餐桌搭配米色皮革餐椅,点缀金属造型吊灯,围塑开阔明朗的就餐氛围。
经由开放或封闭的收纳形式,如灰玻酒柜,大理石拼接不锈钢的餐边柜,平衡藏与露的合适比例。
厨房
既有厨房隔间拆除后,拓展更流畅便利的烹饪环境,能够妥善布置备餐平台及双开门冰箱。
吊柜中的木纹门片为可开阖拉门设计,壁面采用拼接人字纹砖作为防溅墙,方便日常清洁打理。
卧室
衣柜中的灰玻门页内设置层板与抽屉,满足屋主放置包包,首饰物件等多元收纳需求。
线形壁灯搭配素雅灰硬包背景墙,兼具现代时尚感与沉稳氛围。
主卧区别于公共领域铺设地砖,改以木地板衬出温暖基调。
鱼骨拼实木多层地板▽
见光不见灯的氛围壁灯△
棕色鱼骨拼实木多层地板与柜体边缘色彩的呼应,和谐而整体。
父母房配色延续主色调的纯粹感,使空间回归简洁平和的氛围。
卫浴
圆形镜面柔化空间线条,混搭多重材质展现空间细腻质感。
善用立面空间设置壁龛及毛巾架,方便居住者随手放置洗浴用品。
儿童房
右侧墙面涂刷蓝色黑板墙漆满足孩子的创造力,让想象无限延伸。
中部穿插软木板装饰,用来展示画作,奖状等物件,以创意与童心伴随孩子成长。
学习区域 ♡~
•抬高地面规划休息与学习区,使空间具备能跟孩子一起成长的功能。
•同步利用零碎格局,设置展示架及洞洞板放置后期添购的物件,逐渐养成孩子的收纳习惯,也能装饰一番空间。
工作区
半开放式书桌柜内嵌灯带,营造光与视觉的穿透感。
灰色黑板漆与趣味造型书柜是孩子阅读画画的小天地,抬高地面,亲子玩耍区便独立形成。
合宜配置收纳柜体,最大程度空出的空间可充当客卧使用。
结语
经验问答:
Q:装修过程花了多长时间?
A:前后陆续一年左右

Q:说说是什么给了你灵感,打造出现现在这个作品的?
A:从屋主的诉求出发,找出诉求点,然后开始延伸和展开。真实"家"不光是拿来看的,更应该是拿来住的。舒适而美观,是最佳状态。

Q:你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?
A:主卧,整体搭配舒适且协调,便于睡眠。

Q:对平面布局做了哪些优化改动,为什么?
A:前文有述。

Q:在整个装修设计期间遇到最大的挑战是什么?
A:落地过程中细节节点比较多,需要提前与各方进行协调,需要审核主材方面的所有图纸,才能将遗憾尽量减少。

Q:回头再看这套房子,设计当中有什么遗憾的地方吗?
A:无。高些客户对我们的 完全信任,每一个案例不光只是设计师的功劳,更需要屋主持续的信任和支持,好的效果意味着落地难度更大,需要各方的配合与支持,否则只能停留在效果图阶段,而无法落地。

Q:为了满足客户的个性化需求,你在设计过程中做了哪些事情?
A:屋主找到我们时首先提出的便是"储物",担心日后长期的使用过程中无法满足其储物空间,而影响整体的美感,希望可以长久的"美"下去,所以我们在设计之初将"储物"作为重点考虑,并根据物件进行分析与分离,在合适的位置设置该功能需求的收纳和储物空间,使日常的使用过程中既能满足储物需求,更能做到合理的储物,更方便于日后的居住与使用~~

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(3

方平米设计事务所

回复

方平米设计事务所 1月前

回复 菁灵ss:

电视背景墙是大理石嘛,厚度是几公分呢?

是的呢,厚度是1.8厘米左右
菁灵ss

回复

菁灵ss 1月前

电视背景墙是大理石嘛,厚度是几公分呢?
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里