一兜糖 > 全屋记 > 恬淡和治愈共存, 沉浸在这个极简而温柔的家

恬淡和治愈共存, 沉浸在这个极简而温柔的家

设计师蔡维
设计师蔡维 1月前 · 最后回复来自

户型:三居室 面积:156平米 风格:现代简约 预算:30万元 地区:湖北省武汉市

屋主信息
个人简介 越来越喜欢喜欢简单一点的生活方式,家一定要方便居住,简洁一点,温馨一点,不要加入太个性化的东西,柔和一些,特色的元素不要太明显。
前言
屋主初为人母,在对房子的设计上想法更加成熟,认为装修只是一种风格,入住之后才会有生活的气息,所以风格上要求尽量简单柔和,以后想把家里慢慢转变融合成自己日常生活的模样,变成自己喜欢的样子。

户型图
原户型是4室3卫的房子。

不是正规南北通透的户型;房间太多,利用率不高;主卧虽大,但有一堵墙隔开,作为衣帽间没有窗户,采光不好。
拆拆拆”

拆了一个房,拆了一个卫生间,拆了一面墙,又砌了一面墙。

◆拿掉一个卫生间和一个房,留出餐厅的位置,有效利用空间。

◆主卧多出来的那面墙,两边留出空间,让阳台光通过缝隙照射进去,再在对面墙竖一面镜子,通过折射让空间变亮。
玄关
玄关是进门第一眼所看到的空间,所以外观上一定要简洁温馨;主体采用白色,简洁又纯净,加上黑色的开放格和灰白色的花砖,整体上高级又有质感;中间开放格选择用黑色,和地面呼应,摆放小物件也耐脏;灯带的设计也是极其方便,最重要的是增加了氛围感。#玄关
客厅
客厅整体采用无主灯设计,小射灯更能营造氛围感;电视背景墙选用大理石花纹的岩板,不论是质感还是触感都是高级感十足,沙发墙做了一整面柜子,开放格与闭柜格组合,既能用于收纳也能展示自己收藏的图书;闲时拿一本书,打开钓鱼灯,窝在沙发,悠闲又自在~#客厅
餐厅
餐厅是家里最聚气的地方,处于整个家里的中心空间,连接着家里的客厅和厨房;餐厅是由一个小房间改造的,所以有足够的采光和空间,看起来明亮开阔,让吃饭这件事情变得舒心;统一的白色搭配原木色调让整个空间看起来柔和许多,生活气息十足,无比的放松自在~
厨房
厨房分为中厨和岛台,中厨是热炒区,所以定制了大量的柜子和嵌入式烤箱,进行有效的收纳;岛台平常用来制作一些小孩子吃的东西,方便快捷、互不打扰,更是偶尔吃火锅的好去处;洁白的柜门和台面,搭配黑色的岩板,光是视线上就看起来简约又高级,黑色的冰箱和型材玻璃推拉门更是让空间多了一份轻奢质感。#厨房
卧室
卧室的衣帽间柜子主体以白色打造,纯净明亮,视线上将空间扩大不少,无拉手的设计,让空间更流畅;复古绿色的小墙面装上一面弧形镜,设计上将空间延伸,也起到了反射光的作用,将阳台光引进来,在自然光的加持下让空间显得更明亮。

白色持续延伸,主卫的门以白色吊滑门的形式出现,拉上门将卫生间隐藏起来,让墙面延伸过来;小空间做吊滑门的设计比推拉门更节省空间,而且起到隐形美化的作用,空间放大不止一倍哦!
卫浴
经典黑白灰搭配木纹色系,冷调中碰撞出柔和的一面。#卫生间
阳台
儿童房
儿童房柜子和次卧的柜子都是以白色为主,搭配木色的地板,温柔又治愈,是小朋友玩耍的天地;无拉手设计安全又美观,为孩子打造整洁舒适的环境。
结语
每一个设计都是屋主与设计师,需要共同奔赴完成的,思想的交流碰撞才能呈现更好的作品,家是生活态度的折射,用心总不会辜负,期待下次遇见。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(3

设计师蔡维

回复

设计师蔡维 1月前

回复 hgn:

电视背景墙是真的很奈斯,用的是大理石嘛?

是滴哦
hgn

回复

hgn 1月前

电视背景墙是真的很奈斯,用的是大理石嘛?
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里