一兜糖 > 全屋记 > 248㎡大平层,家的幸福密码。

248㎡大平层,家的幸福密码。

上夏空间Design
上夏空间Design 1月前 · 最后回复来自

户型:四居室 面积:248平米 风格:现代简约 预算:120万元 地区:重庆市

屋主信息
职业 金融行业
年龄 80后
个人简介 本案的设计委托人夫妇,是另一个老客户介绍的,在与业主深入沟通后,了解到先生博士毕业后,经营着自己的环保水处理公司,平时喜欢阅读,家里的书特别多。女业主从事金融行业,由于先生经常会因为项目出差,所有房子装修的事情都是有女业主来和我对接。
前言
他们对于这套婚房,未来的家有很多的期许与想法,希望人居住在里面,不仅颜值好看,还要舒适。 我问:“你觉得现在你看到的家和你之前所期待的,有什么不一样?” 她答:“我之前有好多想法,现在看好多都跑偏,还好你把我一次又一次的拉回来。” 确实,设计的过程中,沟通和理清思路是最重要的。 最开始,业主被网上各种好看的图吸引,觉得每张图都可以放在自己家里。 我们跟她多次沟通,从她回馈的信息里分析,找到她喜欢的元素,结合他们家的户型,给出最适合他们的方案。 这是一个必经的过程,因为每个人对自己的新家都怀有很多期待和美好。
户型图
原始平面图
改造后平面图
玄关
露台改造前
团队在现场进行设计交底工作
露台改造后
设计最终服务于人,采光和通风是生活舒适性的保证,所以我们对室内的格局做了比较重要的改动。目的只有一个保证人的舒适性,还有做出大平层的品质。 把原来露台多余的墙体全部拆掉,只保留了少部分的露台,创造出一个独立的挑高空间,这个空间用来做男业主的藏书室以及会客厅,原来的赠送面积得到有效的利用。 拆除挑高露台连接客厅的部分墙,用定制隔断最大限度增加采光,原来被阻挡的视线得以释放,光线进来了,空气流通也更加顺畅。 除了解决采光通风的问题,石材皮和定制隔断形成的虚实关系,一.增加了透光性,二.让沙发背景墙有了厚重感,三.让客厅和藏书室有了相互关系,让大平层的品质优势能完美体现。
我们以温暖为设计理念,想营造了一个气质、舒适的品质空间,就是经过未来的岁月沉淀后,仍然耐看的质感。
客厅
定制隔断纤细笔直,与粗矿的岩石纹理形成强烈视觉对比,室外阳光通过,屋内光影斑驳。
木色充盈了整个空间,客厅的观感舒适而有格调,自然光线引入空间,软装烘托出居家的柔和氛围。沙发、茶几、休闲椅,融合恰到好处。
电视墙下方设有壁炉,极简高雅,跳动的火焰给客厅带来暖意。
餐厅
简洁延续到了餐厨空间,开放的西厨,大理石的岛台与餐桌呈T字型布局,让家人在操作和用餐时更亲近,更具生活气息。 软装搭配与室内的设计格调相呼应,实用与别致兼具。
厨房
卧室
卧室作为一个私密空间,背景墙延续了与客厅一致的原木饰面,用材质和线条来映衬出空间的动静感,让整体空间更具安静沉着的气息。 自然风景的背景墙和床头吊灯就渲染出了卧室的调性,突显主卧室大气、质感,提升空间的精致感。
卫浴
走廊
儿童房
业主暂时没小孩,整个儿童房我们用粉绿加黄色,男宝宝女宝宝都适合的颜色。
工作区
男业主的独立书房,极简的书柜,沉稳的书桌,干净、温暖,在理性与稳重之中营造了更多的居家惬意气息。
结语
做设计越久越感悟到,任何手法技术都不是最复杂的,也不是设计师最重要的能力。

倾听、理解、分析,帮助业主理清思路,才是设计中最重要、也是最首要的部分,希望我们做那么多工作,最终能呈现业主心目中理想的家。

当一个项目落成,设计师谢幕,使用者登场,才是另一个故事的开始。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(3

上夏空间Design

回复

上夏空间Design 1月前

回复 Lavender23:

这不就是我梦想中的家嘛,精致到家里每个角落。

谢谢亲的喜欢😊
Lavender23

回复

Lavender23 1月前

这不就是我梦想中的家嘛,精致到家里每个角落。
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里