一兜糖 > 全屋记 > 550㎡的现代化,以 光 影 材 质 形 塑 家 的 温 度

550㎡的现代化,以 光 影 材 质 形 塑 家 的 温 度

尚层装饰专注别墅装修
尚层装饰专注别墅装修 1月前 · 最后回复来自

户型:四居室 面积:550平米 风格:现代简约 预算:197万元 地区:浙江省宁波市

前言
本案项目为男女主人的新婚居所,原建筑狭小、昏暗、浪 费率大。新规划公共区域以大面积开放为主。历时18个月 的施工改造,最终呈现出令人满意的结果。
户型图
🔺🔺:将原本建筑狭小昏暗浪费率大。新规划公共区以大面积开放,一层为会客交流空间与餐食空间为主,二层为居住空间,三层为主卧套房及休闲露台功能,地下室以娱乐聚会交流空间为主。
客厅
一层为会客、交流相关空间,以及餐食空间为主,配套开放书房,为主人的主要活动空间层。重点考虑了 景观、光线上的引入和空间层次的考虑。
本案以黑白灰色调打造淡雅轻奢空间,搭配同色系的家具软饰,清新绿植与墨绿色抱枕相呼应,打造整 体空间自然舒适的氛围。
浮生不意韶光逝,一寸相思一寸灰。倚枕高眠听雨落,围炉小饮忆花开。
简约的壁炉点燃空间灵魂,使生活平添几分诗意。
餐厅
厨房与客厅互动连接,相互映衬。幸福就是这样粗糙与细腻结合的产物,互相磨合成就最适合的温度,是爱的温度也是家的温度。
书房
将艺术渗入居住的每一个角落,来传达“品质与自然如影随形”的生活理念,达到诗意栖居与和谐环境的美学建构。
电梯
光,简单、纯粹、宜人。不同时段,不同光色,营造不同情绪,光成了建筑的曲调。四季变幻,朝起夕落,这一切,自然发生,却难能可贵,承载着这座房子里每个人心中温暖的故事与记忆。
儿童房
作为一个静谧的地方,卧室总是令我们感到安心,感到宁静,在这里的每时每刻都会让我们觉得是在享受生活,这里也是人们汲取温暖享受呵护的地方。
二层为居住空间,主要是一间长辈房和两个小孩房。设计上满足了不同使用者的需要,并特别照顾到了小孩成长所需空间学习环境。
卧室
深沉而内敛是主卧室的基调,明暗之间是光影的游戏也是设计的巧思。顶面开天窗将自然光引入,更容易放下有所谓的情绪。
卫浴
双台盆的设计,满足早起共用的需求。
将自己扔进浴缸里,听着轻柔的古典音乐,在舒适的状态下感受生命的美好。
地下室
地下室以娱乐、聚会性质的交流空间为主,保留原有露天下沉庭院,并种植绿植增加户外感及活跃性。附工作区和储藏功能。所有空间都为现代风格落地。
为了更好地让每个楼层空间有所交流,地下室空间预留挑空设计拉伸空间纵向尺度,特别采用一棵“参天大树”直穿一楼的入户门厅和公共空间,增添空间的活跃性,与直上直下的观光电梯所呼应
结语
QUESTION & ANSWER
Q & A
Q:装修过程花了多长时间?
A:18个月
Q:说说是什么给了你灵感,打造出现在这个作品的?
A:让光和自然为空间加分
Q:你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?
A:考虑更好的让每个楼层空间都有所交流,地下室空间预留挑空设计拉伸空间纵向尺度,由一棵“参天大树”穿插于一楼的入户门厅和公共空间,增添空间的活跃性。与直上直下的观光电梯所呼应。
Q:对平面布局做了哪些优化改动,为什么?
A:一层为会客交流空间与餐食空间为主,配套半开放书房,为主人的主要活动空间层,重点考虑了景观、光线上面的引入和空间层次的考率。 为主卧套房及休闲露台功能,原建筑立面采光局限,增加了卧室及浴缸顶面开天窗光线引入。地下室以娱乐聚会交流空间为主,保留原有露天下沉庭院种绿植增加户外感及活跃性。附带工作区和储藏功能。所有空间都为现代风格落地。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(2

宁佳芳

回复

宁佳芳 1月前

今天可是大饱眼福了,五百多平的家观赏好半天了。
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里