一兜糖 > 全屋记 > 【由房到家】光阴故事|去风格化,品质与格调并生的私宅设计

【由房到家】光阴故事|去风格化,品质与格调并生的私宅设计

由房到家软装设计
由房到家软装设计 1月前 · 最后回复来自

户型:四居室 面积:228平米 风格:现代简约 预算:180万元 地区:广东省深圳市

前言
项目地址:深圳·九号大院
项目面积:228㎡
设计风格:现代
设计团队:尺子室内设计
软装设计:由房到家软装
落地管控:尺子&设美家团队
户型图
#关于这个家
不需要拘泥于设计风格的框定,回归居住者本身,以每个人的生活方式、习惯为导向,针对性地解决居住过程可能面临的问题。

让每一位家庭成员都能在这个家找到最舒适的状态,便是W小姐一家最本真的期待。

#具体诉求
①去风格化
②有益于孩子的教育成长
③艺术的氛围
④环保且实用
改造后的家

#宽阔的亲子活动区
休闲阳台扩进室内,一边做茶室,一边是孩子的阅读角

#实用且舒适的餐厅
餐厅开间较小,设计师通过对家具尺寸、位置摆放的把控,合理利用每一寸空间

#足足20㎡的儿童房
将男孩房卫生间改造为孩子的学习+玩乐区
玄关
鞋柜 / 灯光 / 藏品 

玄关在保留其功能性的同时,尽可能的让空间更有质感,一幅限量款艺术版画,冲淡了平和的空间状态,显现出家的活力。穿衣镜独特的造型,让空间多了几分三维立体感;到顶的定制储物柜搭配群马奔腾的铜雕摆件,成为入户端景。
主空间
一体化 / 光线 / 通透 

 主空间是简约舒适的感觉。无主灯的设计以及亮面材质的选用,让空间明亮通透,没有独特突出的造型,而是通过色泽及选材的一致性,达到空间整体块面化的效果。
电视背景墙用深色的瓷砖打底,连接门洞,搭配纯白的电视柜,色彩上的强烈对比,让整个块面更具冲击力。
沙发背景则是以灰色的艺术涂料装饰,与电视背景相比更加轻盈,沙发和地毯靠墙摆放,留出更多的活动空间,能让孩子自由奔跑穿梭。
将休闲阳台纳入室内,一边做品茶区,一边是孩子的阅读角,满足父母与孩子对空间的不同功能性需求,同时又能在此进行亲密的亲子互动,在潜移默化中提升家庭氛围感。
餐厅开间较小,我们选用0.8*2m的狭长餐桌+卡座式餐椅,节省空间的同时也方便照看孩子。 餐边柜与电视柜色彩一致,另一侧的背景墙则是客厅沙发背景用了统一的艺术涂料,空间的整体性更强。
卧室
安静 / 私密 / 个性化 

 主卧色彩、装饰简单,以流畅的曲线勾勒出睡眠空间应有的柔软感,灯条灯带等点光源的设置让空间呈现出干净雅致而不落俗套的视觉效果。
床尾整整8米的储物柜,收纳能力不输衣帽间;投影仪的设置满足夫妻俩的睡前观影需求。
孩子们的房间更强调成长性和功能性,将原本的卫生间拆除以扩大男孩房的面积,在这里开辟出一块属于孩子们的空间,增加了投影,方便姐弟俩在此一同玩耍或是上网课。
柔和、简约,亲子同乐的家!

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(2

笑笑_i3ud

回复

笑笑_i3ud 1月前

家里总有宝宝释放天性的一角,黑板墙是刷漆嘛?
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里