一兜糖 > 全屋记 > 130㎡横厅复式四居室,现代风格中构建禅意生活

130㎡横厅复式四居室,现代风格中构建禅意生活

意艾家居
意艾家居 2月前 · 最后回复来自

户型:四居室 面积:130平米 风格:现代简约 预算:28万元 地区:福建省福州市

前言
本案整体选用的是现代风格,讲究生活质感和时尚品味的同时,又不忘意境的塑造。一杯敬朝阳,一杯敬月光的豁达洒脱,在禅意的家居里,会让纷扰止于内心。
从闹市抽离,回到家中,便进入另一种生活状态,时间都将缓慢下来。适时放空,一心沉浸在自己的世界,享受宁静、安逸的好时光。
户型图
户型优点:
1、宽阔的横厅格局,保证了视野和采光都很好。
2、四室三卫结构,使用面积满足需求。
3、三个卧室朝南,提升居住舒适度。
4、动静区划分合理。
5、复式,楼上为一个小套房,私密度高。

户型缺点:
1、入户无玄关。
2、长走廊不实用,对空间有所浪费。

改造亮点:
1、入户后沿墙面定制整面玄关柜,会比独立成品鞋柜更具整体性。
2、楼梯延长梯步,将次卧和客卫空间与客餐厅形成隔而不断的关联。
3、将原有户型的书房和主卧打通形成大套房,房间门改到与厨房位置齐平,充分利用起走廊空间。
玄关
入户内门框与电视背景墙同材质,视觉上提升延伸感。入户左侧定制到顶玄关柜,下方留空,方便日常所用的鞋物快速,随心地摆放,且不会显得凌乱。无把手的柜门款式,简约利落。
客厅
客厅空间很方正,采用斜拼木地板的手法给空间注入律动感,又在材质上与过道形成软分区。电视背景墙做大理石和木格栅的拼接,营造出一种刚柔并济的美感。
客厅的大面窗户没有选择传统的布艺窗帘遮挡,而是悬挂百叶帘,让光线可以柔和的进入室内,具有可以有效地阻隔紫外线,防止室内家具老化,调节光影效果的功能!
因为有了绝佳的自然光影渲染空间,主灯在这个空间里就会显得赘余。替代以简约又不失质感的磁吸轨道灯,只做半圈的构造配合起电视背景墙的不对称感,颇有时尚审美。
皮面沙发流畅的造型线条中透出隐约的硬朗范儿,米白色含蓄内敛,淡而有味。搭配上一旁的绿植盆栽再将餐厅一旁的阳台套入室内,打造为一个小吧台的区域,生活疲累,也不能忘浪漫情怀。
餐厅
餐厅与客厅空间通透不设阻隔,沙发、餐椅相互背靠,拉近了家人之间的亲密感。大理石台面餐桌质感很好,又将客餐厅在材质上呼应关联。
餐边柜选择了玻璃柜门,免去了使用柜门板可能产生的厚重压抑。厨房门同样选择玻璃材质,视觉上扩大了厨房门洞,看起来更为大气宽敞。
卧室
改造后的主卧面积很大,拥有主卫、书房、休闲阳台等多个生活场景。大大的阳台,三面都为窗,采光让人羡慕哭了。双层窗帘,实用遮光和悠闲惬意都能满足。
阳台的门洞上方有横梁没法拆掉,做了弧形造型弱化横梁的存在感,更添一份法式的优雅质感。
楼梯
楼梯间的横梁也做了同样的弧形处理,黑色门框暗示了内部空间的别有洞天。
楼梯采用的是木地板,每一阶梯步下方都嵌了灯带,楼梯尽头的二楼位置有窗户增加采光,百叶帘也在二楼有所使用。整个楼梯间都充满了光影之美。
次卧
二楼整体面积不算大,作为次卧使用,好在五脏俱全,内套独立卫生间,私密又静谧。
结语
我们的设计旨在让居住空间贴合身体尺度、让居住空间接近自然法则,家行望居游、惬意自如。木材与低保和度的颜色,展现出一个自然舒适、放松自在,让家里每个成员都能够愉悦轻松,情怀生活的温馨港湾。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(3

意艾家居

回复

意艾家居 2月前

回复 包子安乐:

阳台弧形门洞是内嵌式的灯带嘛?

是的
包子安乐

回复

包子安乐 2月前

阳台弧形门洞是内嵌式的灯带嘛?
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里