一兜糖 > 全屋记 > 留白 | 71㎡现代简约风,理性与克制之下,是对生活的感性热爱

留白 | 71㎡现代简约风,理性与克制之下,是对生活的感性热爱

光与视空间设计
光与视空间设计 1月前 · 最后回复来自

户型:两居室 面积:71平米 风格:现代简约 预算:25万元 地区:广东省深圳市

前言
本案屋主是一对刚结婚的年轻夫妻,平时主要是两人居住,父母偶尔过来。他们的居家观,不是像别人一样希望将居家生活变得完全饱满,而是希望在理性与克制之中,用感性的生活线条柔化居家棱角。
户型图
设计师根据屋主的居家诉求,作了“去电视柜增加可收纳投影”、“筒灯替换主灯”、“打破隔断墙限制加强空间联系”等设计,以干净的色块碰撞、利落的线条勾勒与纯粹的材质选用,为小两口打造了一个极具现代肌理感的家。
玄关
由于户型关系,入门便可见客餐厅。于是设计师在入门后目光所到之处设计了一个黑白撞色的半隐型手办柜,既将男主人收藏手办的爱好融入居家生活中,又将入户视觉聚焦于此。
客厅
理性的黑白调之间,一缕蓝将客厅空间的层次感表达得恰到好处,真正诠释了现代简约风格的“以简胜繁,以少胜多”。
大理石、实木、皮质与轻纱的材质邂逅,在简洁安静中演绎生活肌理之美。要知道,质感是居家时光的另一种光泽。
客厅做了无主灯多筒灯设计,整个顶面更显干净利落,层高也在视觉上得到纵向拉升。在与餐厅交汇之界,增加可隐藏收纳式投影幕布设计,释放电视柜占用的空间。
生活,除了繁忙中的专注,还需要闲暇时的留白。
餐厅
隐藏投影幕布之时,整个客餐厅是一体化的。在大理石的轻奢质感之上,整个空间开敞通透、明亮自由。
设计师拆除了原户型中餐厅与卫浴、厨房之间的非承重墙,厨房门选用具有视觉延展性的玻璃材质,加强餐厅与厨房之间的空间联系。
餐厅空间虽简,却不凡;强调居家功能性的设计、力求简约且流畅的线条,加之大理石与金属材质的碰撞,让餐厅视觉更具张力。
厨房
厨房空间不大,因此黑白撞色相比其他颜色更能承担这个空间的视觉重任,上橱柜则选用大面积亮白以凸显光感。冰箱作了外置设计,置放于承重墙与厨房外侧之间,合理利用空间。
卧室
将客餐厅的简约黑白与理性蓝沿用至主卧空间,高纯度床头背景色更易于凸显卧室轮廓。顶天立地的纯白衣柜释放出视觉空间,灰调的木地板则提升了空间的沉稳质感。

背景墙上的光与影,成了一处别致。任雏菊散发着生活的芬芳,感性的气息溢成一室温柔。
次卧
次卧的床作靠窗榻榻米设计,以白色为基调,勾勒以利落干净的几何线条,使得整个空间更显干净明亮。
定制的柜体让床头也能收纳置物,一侧到顶的大衣柜则解决了衣物被褥收纳的问题。
卫浴
拆除卫浴、厨房与餐厅的隔断墙后,外置洗手台一侧的墙体则被留了下来,在加强空间联系的同时,也需保证不同功能空间的独立性与隐私性。
浴室空间内,设计师以一席浴帘将淋浴区与如厕区作了软隔断,划分不同功能区域。淋浴区做了壁龛收纳设计,更具生活实用性。
结语
光与视空间设计工程(深圳)有限公司,是一家专注于打造“个人型”的住宅设计服务公司。

从生活中提取感性的灵感,运用理性的设计手法,让每一个空间打破固有的模式,创造出独属于一家人的生活天地。

微信 | 13691929109
TEL | 13691929109 13773476421
ADD | 深圳市南山区前海香槟国际金融中心

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(2

光与视空间设计

回复

光与视空间设计 1月前

回复 糖厂房管部:

一兜糖欢迎您来发帖~

谢谢。哈哈哈
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里