一兜糖 > 全屋记 > 这间老房改造,让我对家装有了重新的认识!

这间老房改造,让我对家装有了重新的认识!

武汉鸿鹄装饰设计
武汉鸿鹄装饰设计 1月前 · 最后回复来自

户型:三居室 面积:150平米 风格:现代简约 预算:35万元 地区:湖北省武汉市

屋主信息
职业 公务员
年龄 90后
个人简介 115年前的老房,承载2代人的记忆,改造是很多人比较关注的家装部分。生活并不是一如既往的陈旧,而是可以旧装换新颜,给自己一个全新的生活方式可以从家装改造开始!
户型图
户型解析:之前的户型,厨房比较狭长,利用率低,餐厅外面的阳台没有充分利用起来,房间分隔比较细碎,客餐厅采光不足
玄关
玄关空间,设计师用灯带氛围勾勒家的温暖,用铁衣架作为置物架,简约的同时,也让整体空间氛围更加精致。
客厅
用简单的挂边吊灯设计代替传统的花边吊顶,让整个空间看上去更加开阔,简洁。设计师用原木搭配白色的石膏板作为电视机背景墙,现代简约的同时又很小清新。
原木作为整个屋子的气质所在,设计师将原木嵌入沙发背景墙,加上时钟的搭配,生活气息,家的气质油然而生。
改造后把电视和沙发改变位置,使进门视野开阔,增加玄关功能。
餐厅
餐厅外北阳台改造成西厨,增加茶点,水吧功能,书房采用透明移门隔断,增加餐厅采光,同时也使空间视觉感扩大。
餐厅的氛围,通过软装的搭配,相比较之前,更加精致,通过装饰画的增添,让就餐氛围更加浪漫。
厨房
厨房门洞扩大,做成U字型橱柜,提高厨房利用率。用简单的白色作为整体厨房间的主色调,一改传统比较复杂的橱柜设计,整洁的操作台面,与花砖的点缀,烟火气不失的同时,也不会有厨房油烟的油腻感。
卧室
改变之前的大面积花色壁纸,用米黄色、复古绿等相对柔和的颜色去装饰卧室空间,给卧室的空间一个睡眠的安静区。
儿童房
次卧的空间是一个儿童房,孩子平时学习也会用到,所以在设计时,设计时将桌椅移到窗户边,将大面积的光线引入空间,既通透,又敞亮。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(1

糖厂房管部

回复

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里