一兜糖 > 全屋记 >  【由房到家】悠 居 |家在风景里,人在自然中

 【由房到家】悠 居 |家在风景里,人在自然中

由房到家软装设计
由房到家软装设计 1月前 · 最后回复来自

户型:四居室 面积:228平米 风格:现代简约 预算:180万元 地区:广东省深圳市

前言
简约
它不是单纯的简朴
更像一种返璞归真的生活态度

-设计花絮-

十几年前,初接手屋主家的设计,要解决的是三口之家的实用性居住需求;如今孩子长大独立,屋主夫妻俩更追求舒适放松的居住状态,很荣幸在人生不同阶段对居住环境的诉求变化时,屋主选择的仍是尺子。
 
做X小姐家的设计时,恰逢疫情爆发,虽说方案已经敲定,但后续工作无法开展。设计师们利用起这段可贵的宅家期,静下心来对手中的案子复盘、重新打磨,推敲出一版全新的方案,欣喜的是与屋主审美契合,于是果断决定采用。
户型图
①拆:考虑到这个家只有夫妻俩常住,我们将一间次卧拆除,释放更多可利用空间,打造出开阔通透的客餐厅
②并:餐厅以及次卧的大阳台并入室内;主卧阳台纳入卧室做休闲/梳妆区;生活阳台和中厨合二为一
③增:借用次卧部分面积拓宽公卫,在保留了公卫原本入口的基础上,增加一扇通往卧室的门,公卫也是次卧的套卫
玄关
关于家的初印象

出电梯后是一个宽阔的门厅,竖线条分割的瓷砖墙面上悬挂着定制的手绘山水油画,白色的中柱造型与其上的摆件将鞋柜切割,灰白木三色地构成了这个有序空间。
公共空间
目之所及是风景,是家人

公共区域是一个整体,天花流畅的弧度展现出几何的秩序与美感,木色、灰色的色块与材质过渡应对空间的功能划分。

宽阔的房屋中部穿插着一方立柱,与一侧的墙体一同被纯粹的木色包裹住,以达到流畅的视觉过渡。
客厅
阅读休闲,关怀陪伴

轻盈的线条自由地勾勒着空间,虚实结合、分而不隔,让整个家保持通透而又具层次感。

灰色艺术涂料奠定空间宁静的基调,浅松石绿与淡黄的单人沙发丰富着客厅的色彩感知,以细微处的变动打破沉闷,构建出轻松舒适、愉悦惬意的氛围。
墙面装饰画,不规则的线条无限绵延,将视线牵引至地面,圆形的地毯与茶几,一大一小相映成趣。
宽敞的落地窗边,是静谧的休闲区,光影穿梭于室内,与纯粹的木色一同展现出惬意安然姿态。
餐厅
温酒煮茶,共话家常

视线转换,餐厅与西厨,灰色与木色穿插组合,餐桌背后是立体感十足的背景墙,辅以灯光的点缀效果,层次感与格调性顿生。

开放式的西厨区与客餐厅连为一个整体,素灰色的基底铺陈出简约的气质,吧台的设置让空间多了丝不拘一格的随性,后方杯架在灯光的映衬下,显得更加轻盈。
通透开阔的空间内,白色的岩板餐桌与灰色茶台相接,温润的木作、葱茏的绿意,共同承载起餐厅的氛围营造。
餐厅背景墙还隐藏着次卧的入口,隐形设计避免了视觉杂乱,空间整体性更强。
次卧
低调安静
稍显低调的高级灰与质朴的木材搭配起来,总是这样默契,经久耐看。
主卧
流线围合,自然优雅

卧室空间依旧是温润且有质感的原木色调,天花圆润的曲线呈现出一种围合感,让屋主有一种悠闲自在的居住状态。
白色推拉门后是隐藏的主卫空间,不同明度的灰色瓷砖搭配炫彩玻璃,在安静的秩序中融入绚烂的美感。
家的设计
越质朴,越高级
效果图
玄关效果图
主空间效果图
主卧效果图

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(2

傻钕

回复

傻钕 1月前

隐形吊轨推拉门,做的简直太棒了
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里