一兜糖 > 全屋记 > 140㎡北欧风装修,三代人都爱的休闲度假家居风格

140㎡北欧风装修,三代人都爱的休闲度假家居风格

铭品装饰集团
铭品装饰集团 1月前 · 最后回复来自

户型:三居室 面积:140平米 风格:北欧 预算:33万元 地区:浙江省杭州市

屋主信息
职业 医生
年龄 80后
个人简介 女屋主活泼开朗,男屋主比较腼腆。喜欢木色,休闲度假的家居风格,要看起来干净,最好把储物都都隐藏起来,整体明亮整洁。
前言
项目地址 / Address:三江名苑
设计施工 / Co :铭品装饰
风格 | Style:北欧
项目面积 | Area:140㎡
写在前面:本期案例用于三代同堂居住,女屋主活泼开朗,男屋主比较腼腆,还有父母和孩子。一家人喜欢木色,休闲度假的家居风格,要看起来干净,最好把储物都都隐藏起来,整体明亮整洁。设计师根据居住人数、需求将风格定位于北欧风,并合理安排各空间,保证各空间动线流畅且有充足的收纳空间和较好的私密性。
户型图
平面设计图
设计亮点:
① 空间以木色为主色,搭配简单的吊顶、干净的白色墙面,呈现出温馨、舒适的居住环境。
② 地面则用了大面积灰色纹理的地砖,把整个空间压下去,又不会显得空间太过单调。
③ 装饰画和窗帘选了朱红色,用以点缀,让整个空间鲜活起来,不会太过于素雅单一。
④ 各区域有充足的收纳空间,可以把杂物都隐藏起来,整体明亮整洁。
⑤ 色彩搭配很舒服,看起来干净,也是客户最喜欢的。
客厅
客厅在简约大方的空间基础上,铺上灰色纹理的地砖,营造出端庄自然的客厅空间感,结合舒适雅致的家具,呈现和谐轻松的惬意氛围。
大面的灰色点缀着木色的质感,是不露锋芒的沉稳,角落的绿植增添了自然地气质,以最简单的方式创造出清新与舒适。
简单的吊顶搭配干净的白色墙面,呈现出温馨、舒适的居住环境。 地面则用了大面积的灰色地毯,把整个空间压下去,不会显得空间太过单调。
一体化的客餐厅没有多余的装饰,整体以灰色和木色为主调,是北欧的设计风格。空间是冷静的,但又出处弥漫着淡雅的温柔。
装饰画和窗帘选了朱红色为辅色,让整个空间鲜活起来,不会太过于素雅单一。
沙发是四人位沙发,由布艺+原木材质组合,色彩不一的抱枕为空间提色增亮,一旁的边几承担置物的功能。
从客厅望向餐厅,整个空间是很开阔通透的,大小不一的绿植放于各个角落,为其增添自然气息。
茶几是双层设计,有充足的置物台面,底部的抽屉设计,可以隐藏收纳一些小物品。
电视背景墙做了灰色+原木的拼接方式,金属线条镶嵌其中,提升空间的品质感。顶部的筒灯带来柔和的光线,整个墙面色彩层层递进,非常地有层次感。
电视机直接上墙,看起来更加清爽整洁。电视柜选用原木材质,自带储物功能。
虎皮兰绿植
餐厅
客餐厅呈现开放式格局,无隔断的设计让整个公共区域更加宽敞透亮,在视觉上扩张空间感。让一家人有更多共处一室的时光,无论是在餐厅用餐,还是在客厅休憩,家人始终都在彼此的视线当中,增加家庭的温馨感。
利用墙面空间设计成卡座区域,同时也是定制的多功能储物柜,兼具储物收纳功能,让空间的利用率最大化。
木色餐桌椅搭配白色铁艺吊灯,营造出清新自然的用餐环境,色彩搭配很舒服,看起来干净,也是屋主最喜欢的。
餐厅与厨房之间用玻璃做隔断,既保证各空间的通透度,又能防止油烟的外散。
正前方是一间储物间,顶天立地的储物柜可以承担起公区所有的收纳。
餐边柜用白色柜门做了区分,木色与白色的衔接,让空间看起来没有那么压抑。
餐边柜是阶梯式的设计,以白色和木色穿插衔接,留出的台面可以置物,也可以作卡座使用,墙上的朱红色与客厅做了呼应,让墙面变得鲜活起来。
厨房
厨房外墙用装饰画作装饰,旁边是木格栅,木格栅后是客卫。木格栅带来丰富的光源效果,也有一定的遮挡作用。
厨房是U字型,装修是简约清新的风格,墙砖地砖统一使用灰色纹理的大理石瓷砖,易清洁打理。
橱柜是白色与黑色相间,主体上简洁明亮,细节上又层次分明,厨房电器嵌入柜体,让厨房看起来干净又整洁。
卧室
主卧与次卧通铺木色地板,整体氛围偏温馨简单。飘窗台面铺瓷砖,底部抽屉选用与地板相近的木板做收边。
床头背景墙满是花卉,搭配原木风家具,整个卧室充满清新自然的韵味。
墙面比较花哨,所以床选用了简约百搭的灰色布艺床,这样搭配不容易出错。
床头的木色吊灯与床头柜
床尾结合柜体做了书桌内嵌的设计,整体以白色为主,留出的台面作书桌使用,墙上挂上洞洞板,进行收纳展示。
次卧是留给父母房居住的,整体布置以舒适简约为主。温暖的家具与大地色系统一,更突显暖意。
灰色布艺床与白色床品形成反差,大面积的落地窗提升空间的整体亮度。考虑到老人生活使用方便,也配备了卫生间。
卫浴
卫生间以瓷砖和原木为主,延续客厅的整体基调。黑色的洗手盆使空间多出一层稳重,大面的玻璃营造出明亮自由的空间感。
主卫以纯白色为主色,柜门拉手使用黄铜元素,增添时尚轻奢感。智能镜面+壁龛+毛巾架的设计,将空间装饰的更加简单而不失格调。
淋浴区用黑色地砖作划分,玻璃移门将干湿区分离。
阳台
原户型拥有跑道式的阳台,我们将其分段设计,一部分作为观景使用,放置两张木椅,能够让家人尽情享受午后的阳光与茶歇。
另一部分则作为生活阳台,利用边角设计储物柜体,将洗衣机与烘干机嵌入柜体,不浪费每1㎡的面积。
走廊
房间的走廊上设计了六边形个性小橱柜,即使不摆放物件也是一道漂亮的风景线。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(3

铭品装饰集团

回复

铭品装饰集团 1月前

回复 唱歌的星星:

这个家里没有晾衣区吗,阳台没有看到晾衣架呢

有的,没放图片
唱歌的星星

回复

唱歌的星星 1月前

这个家里没有晾衣区吗,阳台没有看到晾衣架呢
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里