一兜糖 > 全屋记 > 510m²中式森林湖案例丨颠覆性的反现代设计

510m²中式森林湖案例丨颠覆性的反现代设计

尚层装饰专注别墅装修
尚层装饰专注别墅装修 2月前 · 最后回复来自

户型:别墅 面积:510平米 风格:中式 预算:183万元 地区:北京市

前言
像植物进行光合作用一样 家凝结成一首关于成长的诗歌 它是对生活方式和生命质量的关注。 男业主从事医疗器材行业,暖男,喜欢欧式,希望一家人有一个共同可以使用到的区域,孩子们可以学习,自己和太太也可以聊个天,或者看会儿书;女业主就职于博物馆,喜欢现代美式,现代法式,希望自己家可以够时尚,但是考虑到和父母一起居住,有需要有家的温馨;
户型图
地下平面布置图

地下一层下沉庭院拥有良好的采光,设计师将餐厨和孩子们的游戏区安排在这个位置,属于动区;
一层平面布置图

地上一层是客厅、西厨早餐区,以及老人的休息区域。
二层平面布置图

二楼是男女主人与孩子们的阅读区和卧室。
客厅
传统与现代结合,根据业主要求整个空间设计点缀了美式元素。
客厅背景墙侧面做了收纳设计,也可放一些装饰品作为点缀。
客厅的设计方式偏向于美式风格,大面积窗体设计让室内空间更显开阔通透,拥有更舒适的呼吸感,富有肌理感的砖与柔和的石膏线,壁纸的纹理与护墙板的光泽,柔和的窗帘与硬朗的灯饰, 材质之间对比明显。
餐厅
与厨房相连的是餐厅和候餐区,橙色的墙面热情而温暖,墙上挂着主人们喜爱的艺术装饰画,在枝繁叶茂的植物之下,稳重的餐桌和餐椅象征着全家团圆。候餐区更加轻松自在,灰色的双人沙发和单椅,可以陪伴家人,也可以独自享受下午的阳光,金色的手掌单椅成为空间中的亮点,趣味和艺术性并存。
厨房
厨房物品繁多杂乱,设计师在设计时更注重收纳功能。
厨房一角,绿植点缀。
一楼的西厨可以满足女主人简单的操作需求,适合做简单的早餐。而地下室超大的中厨则大受奶奶的喜爱,用来给一家人准备丰盛的食物。橘色的椅子是这方空间中的一抹亮色。
卧室
主卧室的空间氛围是低调沉稳的,设计师放置一些亮色的装饰或家具,让空间更显活泼。大面的浅色、米色与灰色构成了主色调在平淡的基础上,又大胆的运用了蓝绿等非常亮眼的色彩不仅仅只是点缀,而是给整个空间赋予了冲击与对比。
大胆的配色给人眼前一亮的感觉
下午茶时间
父母卧室主要以简洁明亮为主,空间没有多余的装饰,仅用几盆绿植点缀足矣。
书房
二层开放式书房,整面墙的书架营造了良好的阅读氛围,一张大实木书桌敦实而温暖,形式自由的椅子方便男孩们自由行动,色调沉稳而简单。这种半开放式书房实现了陪伴亲子的功能。业主入住后反馈给设计师,二楼的书房变成了使用率最高,家人最喜欢的区域。
同时它还是男女主人的居心地,当阳光照射进来,窗外景色怡人,窗内书香弥漫。
卫生间
橙色的亚克力台盆与蓝色墙面碰撞,将空间的沉稳与激情延续至此,黑色的浴缸充满个性……
结语
Q:装修过程花了多长时间?
A:240天

Q:说说是什么给了你灵感,打造出现在这个作品的?
A:设计师专注于对主人生活的洞察,希望能够为这个家庭打造一个有私密感、秩序感、自由行为、享受时光的家。像植物进行光合作用一样,男孩们在这里拥有独立的空间、爱好,学会表达个性和情感,家凝结成一首关于成长的诗歌,它是对生活方式和生命质量的关注。 设计在于表达居住者的生活,而生活是每一个真实的时刻。

Q:你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?
A:一楼的西厨可以满足女主人简单的操作需求,适合做简单的早餐。而地下室超大的中厨则大受奶奶的喜爱,用来给一家人准备丰盛的食物。 二层开放式书房,整面墙的书架营造了良好的阅读氛围,一张大实木书桌敦实而温暖,形式自由的椅子方便男孩们自由行动,色调沉稳而简单。这种半开放式书房实现了陪伴亲子的功能。业主入住后反馈给设计师,二楼的书房变成了使用率最高,家人最喜欢的区域。

Q:对平面布局做了哪些优化改动,为什么?
A:地下一层下沉庭院拥有良好的采光,设计师将餐厨和孩子们的游戏区安排在这个位置,属于动区;地上一层是客厅、西厨早餐区,以及老人的休息区域;二楼是男女主人与孩子们的阅读区和卧室

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(2

美芽-

回复

美芽- 1月前

卧室吊顶这样做,是不是会拉伸层高呀
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里