一兜糖 > 全屋记 > 龙湖·春江天镜 自然主义休憩之所

龙湖·春江天镜 自然主义休憩之所

KD 室内设计事务所
KD 室内设计事务所 1月前 · 最后回复来自

户型:四居室 面积:110平米 风格:其他风格 预算:50万元 地区:重庆市

前言
面对着冰冷的钢筋混凝土建筑
快节奏的生活状态
与大自然融为一体的环境越来越少
所以渴望回归自然的心理日趋迫切
回归自然的心态
催生了一种新的家居概念
自然主义美学

龙湖·春江天镜 |residential|2021
The address:重庆巴南区
The project area:110㎡
The Design style:自然主义
Transformation features:《说文解字》:“休,息止也,从人依木。根据《汉律》记载:“吏员五日一休沐”。这也就是说以五天为一个周期,工作四天就休息一天。古人极重视孝道,尤其是汉代以孝治天下,之所以每五天放一天的假,不仅是为了让官员们休息,也是为了能让他们有时间照顾父母、陪伴家人。
户型图
方案分析
原始结构&平面布置
/BEFORE
原本户型为4室2厅2卫1厨,客餐厅空间狭小采光不足。

/AFTER
1、将入户与厨房之间的墙向厨房移动至与次卫平行,让入户更加宽敞。
2、打掉生活阳台空调机位,重新划分厨房与生活阳台。
3、打掉客厅旁边的卧室,改造为多功能区,与客厅形成一个共享区域。
4、将主卫与旁边女孩房的墙向客厅移动至与主卧平行,改变女孩房和主卧进出门的位置,让空间利用率更大。
5、打掉卧室的飘窗,让空间面积利用率更大。
6、拆掉客厅与阳台之间的滑门,设计为钢琴区。
入户
“归家仪式感”
「入 户」
原始入户望去,一眼尽到阳台,步入空间也没有层次感,而且基本的功能也不能合理的区分开来,考虑功能与风水情况,设计半高的窗户隔断,并且能够使储物功能进行细致的分纳。
客厅
“自然共鸣”
「客 厅」
我们不需要把喜欢的事物都搬进家里,适时享受空的状态,遇见自然主义,便是对生活的不妥协。现代自然氛围弥漫着整个空间,自然的原木,植物的点缀,搭配上简约精致的饰品,使得居室内尽显独特的朴实韵味,自然清新气质。
客厅与多功能区一体化的设计,让空间有围和感,而且在日常生活中,能够使家人在一起更为亲密,一起看书,一起写字,和孩子一起去探寻书中的黄金屋,整体的调子多以朴素自然为主,大雅的东西就是简约不简单,原木的质感更给人温和、舒适。
多功能房
“心灵上共同成长”
「多 功 能 区」
沙发背后是多功能区,整面的原木风储物柜,长长的原木桌,既可以作为休闲的茶桌,又可以作为工作的书桌。在同一个空间里包容,不同成员的不同状态,阅读、工作、交流、娱乐,享受一家人心灵上的共同成长。
餐厨
“回归生活”
「餐 厨」
充满设计感的隔断,化解大门直对餐厅的问题。餐厅是回归生活的地方,柴米油盐酱醋茶,烟火气息自此弥漫。所以这方空间,大多选用原木色调的橡木色板,加重生活的气息,让一切都变得顺其自然。
主卧
“少即是多”
「主 卧」
主卧更多是空,空的是空间,但放松的是心灵,不需要太多设计的技巧,在满足功能的前提下,去考虑细节的地方,在进门的左边,做了一个夜晚辅助光源的装饰墙,夜晚起夜时起到照明的作用,而躺倒床上的时候,便瞧不见,不会影响睡眠。

-THE END-

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(3

KD 室内设计事务所

回复

KD 室内设计事务所 1月前

回复 新年新气象:

做无主灯设计的时候,灯光布局是怎么来设计呀

这个需要设计师来设计哦
新年新气象

回复

新年新气象 1月前

做无主灯设计的时候,灯光布局是怎么来设计呀
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里