一兜糖 > 全屋记 > 130㎡原木自然理想家

130㎡原木自然理想家

也然设计
也然设计 1月前 · 最后回复来自

户型:四居室 面积:130平米 风格:现代简约 预算:50万元 地区:广东省广州市

屋主信息
职业 教育
年龄 80后
前言
这是一个旧房改造项目,我们在原有建筑结构布局上进行了解构重组,对居住者的家庭成员的生活习惯进行探索了解,优化改造新的格局动线,整理建立新的收纳体系,以满足多元化的生活需求。屋主夫妻二人,有两个活泼可爱的女儿,需要结合不同个体的需求,来进行综合考量空间设计。
户型图
原始平面图
拆除平面图
平面布置图
改造之前
客厅
在繁华喧闹的市中心,期待跨过简单的容身之所,跃进理想生活的具象表达,而空间的具象表达,应是绝对的自由与克制的感性。
客餐厅打通阳台空间,连贯为一个宽敞明亮的整体空间,以自然的质感、自然的光给空间最真实的反馈。
一器一物,一枝一叶,方圆之间,和谐安然。
简,不意味着舍弃空间本身作为一个容器的本质。自由的形态,不意味着毫无章法。
现场木工制作的木饰面收纳柜搭配定制黑色钢板柜,不同材质和比例材质的碰撞。自由收放之间,秩序安然若之。
阳台空调外机检修口,做了隐形门处理,跟墙面统一一体,水培吊钟的枝叶延伸,形成独特的框景画面。
蜂窝百叶让光线变得非常柔和安详,开合的不同状态,调节光线的分布。
客厅阳台成为小朋友每天的舞蹈打卡点,独特的背景完美展现动感舞姿。
家庭空间是一个不断探索的世界,每天都有不一样的趣味玩法,孩童的天真烂漫,启发空间的肆意生长。
餐厅
客餐厅一整面墙的收纳柜,超强收纳空间充分满足业主的储存需求,
公共区域借助木纹的自然肌理,拾级而上,解决从入户玄关到客餐厅阳台的所有实用性的需求,将收纳空间与材质的过度完整结合。
木纹洞洞板跟天然木纹衔接,整体之中点缀生活细节,把美学和生活的仪式感放大却细微的植入于一桌一茶一书之间。
卧室
不同铺贴形式的木地板区分不同空间的感官体验,木饰面飘窗背后隐藏了一个收纳衣柜,同时跟床靠背衔接连贯,粗犷的水泥漆肌理和天然木纹形成对比。安静祥和,自然放松。
卫浴
走廊
过道视觉延伸至主卧空间,开合之间形成超长视野,原木饰面的空间转折延展,赋予空间开阔性和通透感。离地20cm感应地脚灯便于夜晚感应照明,扇形光源弱化刺眼眩光。不同照明方式满足不同的起居需求。
工作区

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(3

也然设计

回复

也然设计 1月前

回复 猫小媛想要的不多:

餐边柜中间留空的位置,高度做的是多少呢

230
猫小媛想要的不多

回复

猫小媛想要的不多 1月前

餐边柜中间留空的位置,高度做的是多少呢
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里