一兜糖 > 全屋记 > 设计师在球体上放了个几何岩板柜!!

设计师在球体上放了个几何岩板柜!!

老鹰空间设计
老鹰空间设计 2月前 · 最后回复来自

户型:四居室 面积:210平米 风格:现代简约 预算:200万元 地区:广东省深圳市

屋主信息
职业 秘密
年龄 90后
前言
案列地址:深圳市福田区
面积:210平方
设计材料:科技木饰面/岩板/大理石等
屋主诉求:厨房和主卧卫生间较小,需要扩大面积方便使用,次卧阳台阳光不足,晾衣服很鸡肋。需要特别多的收纳空间,喜欢极简现代风格。通过对屋主需求的理解,重新作出功能及空间的优化,后期对风格进行定位。
户型图
设计亮点:
1.入户的玄关空间视觉+功能的完美结合,玄关到客厅视觉空间的延伸性得以保留,换鞋凳的设计结合了电视柜的转折,大收纳的鞋柜储物柜试衣镜感应的软膜天花一应俱全。
2.因餐厅双承重墙+窗户的限制,沙发中置让客餐厅的比例趋于和谐,否则客厅相对餐厅比例过大,视觉效果失衡。
3.客厅结合阳台植物墙入室内的设计,让空间更加扩大化,并且有了更大的层次。
4.餐厅凸窗台利用为原本狭小得餐厅增加了餐柜和收纳空间
5.厨房尽量玻璃门落地扩大了视觉感受,厨房+餐厅+客厅+景观阳台+多功能间的多开放格局,让空间感觉更加舒适。
6.公共区域不仅做到比例协调,而且超大的收纳和功能,并且顾及到采光和通风
7.多功能间的可密封性让主卧和多功能的体验更为丰富,多功能间既可以作为宝宝成长过程中的休闲区域,又可以纳入主卧,成为卧室的一部分。
8.主卧到多功能房的中部无采光区域,合理做了很强得收纳和女主人的衣帽间
9.主卧区域双衣帽间,结合行李柜,靠近卫生间做了开放的净衣柜的处理
10.取消了以前的收纳间,长辈房尽量扩大了空间的舒适性
11.小孩房外扩的阳台为安静的学习区和玩耍区提供了空间。
储物功能的收纳体量一眼明了
玄关
进门玄关,利用建筑中的盒子手法来做设计,鞋柜旁特意留了空隙,让视觉可以穿透至客厅,给空间增加了趣味以及灵活性。从天而降的岩板几何柱体若是做成顶天立地的造型会减弱通透的效果,利用圆体作为支撑,将数学美学诠释得到位且惊艳!玄关镜处一整面墙的柜体与几何柱体支撑了强大的收纳,线条简洁更是无需多余的装饰。
玄关望向客厅
几何柱体的设置缓冲了进门玄关对客厅一眼望尽的尴尬,提供柜体收纳功能的同时也有效的保护了隐私。
玄关墙面用墙布和电视柜转折木饰面形成自然的换鞋凳区域,结构的转折延伸,带动了空间的起承转合。球体托起柜子的形式,跟周围方正稳定的空间形成强烈的视觉对比,视觉冲击力加强,并让空间有了动感和趣味性。顶部的软膜天花是感应的开关,出光均匀,让玄关使用时,照明得到了补充。
客厅
沙发:rochebobois
电视背景墙由木饰面+拉米娜连纹岩板连接玄关的柱体组成,所以整体性更佳。下方的电视柜更是连接了玄关处的换鞋凳,两个空间独立并产生联系。
L型的皮质素色沙发质感立现,因体量较大所以选择了圆形的小茶几,大理石台面简洁干净也更便于打理。弧形的落地灯柔化了空间带来的线条感。无主灯的设计放大了层高的优点,一眼过去开阔明亮视线没有阻隔。阳台包进室内让客厅即使存在大体量的沙发也不会显得拥挤,还多了个喝茶看书的惬意处所。
玄关几何柱体与电视背景细节图
客厅望向餐厅
空间没有阻碍,光线从两边穿透,良好的采光搭配大面积浅色系的色块,明亮开阔不沉闷!沙发不靠墙中部放置的方式,让客厅和餐厅的空间比例趋于和谐,沙发面向背后的书柜,也可以调节沙发背座的靠枕的方式,给到客厅一个休闲看书的功能。
茶几细节图
电视背景景深细节
简约线条感的吊灯搭配“鲸跃”的金属雕塑,质感拉满。
沙发后方的柜子是用一个大的框做的边框,里面在有一些结构的穿插,雕塑区域及展示柜区域钢条的元素增加一些细节。背景以五种方式处理,开放结合,以简单的材质来呈现不一的设计手法,盒子里面的的摆件加上书籍在灯带的作用下更是添加了艺术氛围。
透过玄关看向沙发及阳台植物墙
一整面的植物墙长势喜人,自然离不开主人的精心打理,独自形成了一个天然小氧吧,闲时在这里喝茶看书想必也是惬意十足~
餐厅
餐厅绝佳的整体性从腰线背景延续到走道可以看出,门的处理方式不到顶,但是和上面的分色统一到餐厅,这样不会觉得闷,层次又比较丰富。
半墙的窗户带来不错的采光与风景,窗户采用百叶帘,可以适当的调整进光量和空气的流速,白色的纱帘不仅飘逸灵动,更避免了强光直射。窗户下方利用飘窗台安置柜子增加了储物空间,台面也设置了插座可以供小型电器的使用。
同色系的挂画装点空间的同时让视觉得到延伸,低调的金属壁灯也是营造氛围的一把好手。皮质的餐椅款式简洁但包裹性更佳,舒适度也更高,搭配大理石的餐桌低调而又高级。
玄关望向餐厅
餐厅望向厨房
岩板材质的地砖从餐厅通铺到厨房延伸至墙面,提高空间的整体性,厨房门的线条也延续了餐厅的腰线,看似不经意实则满满都是小细节~
厨房望向客餐厅
由不同材质的地砖区分不同的空间,相对独立而又为一体。
厨房
厨房整体以实木与岩板为主,岩板通铺地面延伸至墙面,实木缓和了岩板带来的冷冽。L型的厨房储物与操作台面本已足够,在格局优化的情况下多加了一个操作台面,可容纳多人下厨,也足够收纳屋主家一年四季的柴米油盐酱醋茶~
餐厅望向厨房
卫浴
客卫使用黑白灰的经典配色,整排的镜柜增加收纳。相对于常规的卫生间三件套,多加了一个小便斗,更加方便干净些,也更实用。淋浴间连接生活阳台,玻璃门的设置也给客卫补足了采光。
客卫也是由黑白的岩板通铺地面延伸至墙面,彰显低调的高级。洗手台挨着马桶一侧设置了开放的储物格,视觉上更加简洁,使用感也更佳。
卧室
床:汉格
主卧整体比较素净有质感。L型的窗台带来绝佳的采光,两侧的床头柜一侧由窗台延伸而出,一侧由墙体蔓延,搭配简约的吊灯与金属感的台灯,碰撞出的不规则美感。
主卧设置了双衣帽间,通向主卫外侧设置了一个稍小型衣帽间,是男屋主专用,女屋主的衣帽间在床尾,储存量更大,看着美美的衣服整整齐齐的摆放在一起,心情都会更加美丽~
女屋主衣帽间
床头光影细节
床头细节
主卫
主卫三件套满足屋主的日常需求,另设置了双盆,方便男女屋主的同时使用不产生冲突。与房子的整体风格一致,岩板也是通铺地面及墙面,花纹拼接流畅,整体性更佳,更显简洁质感。
镜柜增加储物,也让洗护用品有地可置。洗手台的的侧方开放格与客卫一致,更显干净利落。
洗手间细节
主卧望向衣帽间/洗手间
衣帽间与洗手间连接的位置做了一个梳妆台,空间利用到位。
多功能房
主卧连接多功能房的设定是亲子空间。做了一整排的柜体增加收纳,玩具们都有专属的位置。墙面刷的是黑板漆,可将小朋友的天马行空完整的展现出来。窗台延伸出来做了开放式柜子可放置书籍。作为未来的亲子活动区域可以陪伴小朋友一起阅读或一起玩耍。
主卧看向多功能房
走廊两侧都做了柜子,可放置行李柜或者换季被褥衣物等,收纳功能强大。
儿童房
儿童房床头是硬包+长城板的组合,圆形的装饰灯与蘑菇灯弱化了生冷的线条感,以局部的蓝色作为点缀,彰显童趣。四件套可根据日后小朋友的喜好更换,无需变动硬装,相对更加节约成本。
儿童房的天花及连接阳台区域的门都做了弧形的设计,生硬不再而圆润有加。抛去常规直来直往的线条带来的冲击,更适合小朋友~
儿童房床头柜细节
蓝色半圆的悬空床头柜,可以有效避免直角带来的冲击与伤害,颜值也十分在线,很推荐备给儿童房。
目前屋主家还没有小朋友,但也在靠近窗边的位置设置了学习区,配备了专门的学习椅。
长辈房
随着年龄的递增,长辈相对年轻人心境更多了一分平和,所以颜色上以浅色调为主,配合使用柔和的灯光,营造一个自然舒适的居住环境。除了基本的生活需求,更注重活动空间的预留,也可以防止出现磕碰的情况。
床头两侧做了床头柜+小办公桌的设计区分功能。房间不管是衣柜、床头背景或是地板均辅以木材,温馨也更环保健康。细看钢条点缀细节,以致于不那么沉闷。
长辈房细节图

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(5

爱初黛的女孩

回复

爱初黛的女孩 2月前

竟然有两个衣帽间 羡慕ing~
美滋美忆

回复

美滋美忆 2月前

餐厅吊顶用的是什么板材的呀
老鹰空间设计

回复

老鹰空间设计 2月前

回复 晋漂:

玄关墙面墙布上的黑色线条是怎么做的呢?

是不锈钢条,嵌入进去的
晋漂

回复

晋漂 2月前

玄关墙面墙布上的黑色线条是怎么做的呢?
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里