一兜糖 > 全屋记 > “生活不将就”,最终还是摒弃土味精装房变身轻奢风

“生活不将就”,最终还是摒弃土味精装房变身轻奢风

布尔设计
布尔设计 2月前 · 最后回复来自

户型:四居室 面积:160平米 风格:轻奢 预算:50万元 地区:重庆市

前言
碰撞: 这是一个审美与时尚的碰撞,业主与设计师的彼此欣赏与成就
时间: 2020年7月设计到2021年7月开始入住
前言: 这算是一个很悲伤的故事,套用业主小姐姐的话说,“老婆饼里没老婆,鱼香肉丝里没鱼,精装房里也没精装。”以为精装房颜值和功能都在线,想要省去装修的麻烦,接房的时候才发现适合大众的总有那么几分遗憾,去参观了小区里其他的邻居,想着万一哪天走错门了都不知道,每一家装修风格都一样,那怎么行呢? 毕竟是自己要生活十几年乃至半辈子的地方,家庭成员每个人的习惯,还有就是想要在原来的基础上,不大改结构的情况,怎么才能多弄出一个房间作为保姆房,是一个很头疼的问题。 当初图方便买的带装修的精装,也只能硬着头皮的想要重新规划,不仅把工作量增加了,还额外花了一些费用,拆除的大头以及精装修本身买房多的那些钱。 只能到处找设计师,把自己的需求告知设计师,筛选出适合自己的,这个时候就碰到了现在的设计师田永墨,提前做好了初步方案,看了之后才明白真的是眼前一亮,最后确定了下来。 小姐姐说要争取能够变成小区独一无二的装修,吐槽土味精装房开始二次改造之路。
户型图
原始户型图
▍拿到原始的户型图,首先另业主头疼的就是在不减少房间的情况下怎么多出一间屋子作为保姆房。
▍生活阳台空间狭小,利用率不高。
▍主卧室的空间动线。
▍客厅的狭窄。
#户型图
最终平面图
了解到业主的实际需求后,设计师思考了很久,最后还是决定不大面积的改变布局,而是在原来的基础上进行增加及优化。
▍首先,是针对保姆房的优化过程,考虑到保姆房是方便照顾孩子,在不增加其他负重的地方,利用主卧的动线合理,把衣帽间向内压缩,减少衣帽间的比例,这样,原先儿童房长过道的空间利用起来,增加柜子以及能够打开的折叠沙发,白天不影响孩子出入,晚上关门保姆房也能够拥有自己独立的私密空间。也让主卧整个空间的私密性以及动线变得更加合理。
▍其次,整个房间有3个卫生间,主卧以及老人的卫生间单独独立出来,在不影响功能的情况下,把剩下的一个卫生间进行压缩,增加了生活阳台的面积。
▍最后,关于客厅的问题,客厅主要是家庭成员比较多,客厅的面积相对狭窄,孩子的活动空间会变小,设计师通过打通阳台,增加客厅的使用面积,整个客厅的背面,全部加上柜子,增加家庭储物空间,在沙发背后放置吧台,这里可以是偶尔在家办公的地方,也可以是享受阳光和咖啡的小资放松的地方。
#客厅#空间优化#结构改造
玄关
全屋采用爱格板做的,门口这里没有做柜子是方便家里人在这里换鞋子,让整个空间也不因为大面积采用柜子显得压抑。后面的格栅增添时尚感。
客厅
客厅天花板上做了一个L形轨道灯,既拉伸空间感,也与客厅L形沙发交相呼应,形成结构上的对称感。打掉的阳台,上面的梁安装了线型灯,丰富了整体空间,晚上投射到电视墙大理石墙面折射出的灯光会性成光影感,增加整个空间的氛围感。
为了美观与实用兼具,客厅背面的柜子没有全部封起来,而是采用了隔断,让柜子看起不那么压抑,没有封起来的柜子,用透明玻璃做了柜门,方便打扫,也更加美观。
#灯光#整体空间#柜子#好打扫
整个电视墙大气且层次感特强,采用黑色天然大理石和白色大理石搭配,形成强烈的对比,同时加上真火壁炉的点缀,给予空间不一样的生命力
壁炉:黑白大理石形成鲜明的对比,于壁炉动静结合,空间有了跳跃性增加了灵动感。
#大理石#黑白色#壁炉
为了增加客厅的活动空间,所以把客厅扩大至景观阳台,让整个空间延伸了视觉感
黑色的大理石包裹着壁炉,红色的仿真火焰像是诉说着不一样的温度,设计师也仿佛沉溺在其中。白色带着梦幻透光的窗帘,若隐若现。
#壁炉#梦幻窗帘
客厅吧台
吧台没有全部使用石材,而是台面采用了木质与大理石结合,看起来不那么冰冷,木质的桌面与背面的柜子相呼应,看起来像是在互动,更加的和谐。 亚克力材质本身是带有透明的,吧台凳看起来像是在回应透明的玻璃柜门。
吧台这里算是作为一个多功能空间使用,偶在在家办公,点杯咖啡,夏天不觉得热,冬天不会冷,壁炉的熊熊烈火是个点睛之笔。
#亚克力#吧台
偶尔小酌一杯,带着微醺也未尝不可。
餐厅
玻璃隔断的门,两面采光让整个厨房的空间更加通透,厨房与客厅都有冰箱,客厅的冰箱采用隐藏式的,里面可以放置一些业主小姐姐的一些小零食、啤酒、水果等等,与蔬菜类分开,也可以减少冰箱异味。传递良好的生活方式,提高生活品质。
#隐藏式冰箱
卧室
主卧室没有采用在软装上面使用金属材质来增添轻奢感,把顶面从原本的直线条变成了弧形设计,加上金属线条,简直不要太高级。当初选板时有一个小插曲,订好的和安装的时候,厂商出错了,后面还是设计师看出来了,让商家重新更换才出来的效果。
背景墙面就是设计师强烈安利给业主小姐姐的潘多拉岩板,床两边一边采用格栅,一边采用带花色的潘多拉,形成了结构上的对称,又和直面护墙拉缝构成一个整体。 窗帘用以绸缎,更有质感,进行了拼色,整个空间有色彩点缀。
#轻奢#弧形#潘多拉岩板
背景墙与柜子颜色统一,顶面的金属线条与柜子的金属把手,让整个空间都不沉闷。
床头的玻璃灯是业主小姐姐的最爱,与设计师选购的时候还当心和背景不搭,结果装好后,瞬间就被征服。
儿童房
儿童房的布局有差不多,利用原来的飘窗位置作为孩子学习的地方,飘窗的桌子与柜子相连,让整个空间利用率更高一些,只是男孩子的房间统一用灰蓝色作为主调,搭配少量的千鸟格,软木贴,记载成长每一刻时光。
#千鸟格
女孩子的房间整个色调是脏粉色,把柜子做成回字形格子铺,利用米白色和脏粉色进行了拼色,这样子更加小清新。
#脏粉色#回字型柜子
走廊
优化后的房间距离,从尽头看向客厅对面,没有那么长,而柜子的灯光也让走廊显得没有那么单调。
#灯光#距离

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(1

糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里