一兜糖 > 全屋记 > 设计平衡自由生活轨迹

设计平衡自由生活轨迹

文青设计机构
文青设计机构 2月前 · 最后回复来自

户型:三居室 面积:220平米 风格:现代简约 预算:88万元 地区:浙江省杭州市

前言
本期案例常住三口人,业主希望新家给人的感觉是舒适自在的,下班回家后能让自己好好放松。而且为了孩子的成长,也希望整个家的空间能更加开阔,供小孩玩耍的地方更多一些。

还有一楼户外花园的自然景观,地下室的超高层高,这些户型自带的优势,就看设计师怎么发挥了......
户型图
客厅
我们在整体硬装上没有做过多的装饰,舍弃多余的装饰结构,让房屋的结构体块显现于外。隔在与客餐厅之间的横梁,辅以木饰面装饰,来让吊顶的层次变化可以过渡的更为丰富。
在简洁的硬装基础上,往往需要更多元化的材质来支撑,背景墙硬朗的石材纹理饰面板,不同高低交错的穿插。与柔软舒适的沙发碰撞,两种截然不同的触感达成互补关系。
餐厅
在客餐厅之间设计半高电视背景墙,由低矮的装饰作为视觉指引,可以减少视野阻碍性,确保光线流通的舒适性,也为功能分区提供了分隔作用。
地下室
地下室有着将近4米的层高,为了充分利用空间,我们将地下室做了上下隔层,一楼作为影视休闲区,观影k歌休闲之余,又可在水吧台调制一杯中意的秘制饮品。
健身室紧临休闲区,将健身室顶部挑空,光线由此通道引入下层,达成彼此相邻空间的交互关系,让常态的设计更富可观性。
卧室
钢板床头柜、皮质的隔层以及床靠背,我们通过运用不同的材质,来链接空间各个体块之间的关联性,让空间呈现引导性转承感。
儿童房
儿童房的设计则偏向童趣,满墙刷就湖蓝色乳胶漆,将斜角吊顶曲线展现的淋漓尽致,通过落地窗往外望,又可直接享受户外花园的自然景观,将自然元素巧妙的引入室内。
卫浴

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(2

严肃温柔

回复

严肃温柔 2月前

电视墙是砌的多厚呀,都是用红砖砌的吗
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里