一兜糖 > 全屋记 > 法拉利之家

法拉利之家

FF STUDIO
FF STUDIO 2021-07-10 · 最后回复来自

户型:别墅 面积:650平米 风格:现代简约 预算:1000万元 地区:上海市

屋主信息
年龄 70后
前言
业主:定居国外 这个项目说来很有故事性.因为整个的设计和装修足足经历了一个疫情.到项目拍摄结束,我们跟业主还从未有过线下网友见面.而是全程在线上沟通.大部分沟通的时间在北京时间的凌晨1:00左右.因为存在时差.也感谢业主的信任和全程委托. 业主第一次找我们是疫情前正好回国一个月,当时通过线上沟通了一下,然后我们也没有及时跟进去问业主,可能FF比较佛系吧.然后他们小区正好有人介绍了一个设计师给她.业主回温哥华后,大概跟那个设计师沟通了2.3个月的设计.发现审美完全不在一个频道.于是又委托她妹妹来找到我们FF重新帮她设计.这个时候其实他们土建已经在做了.我们第一次去现场的时候已经该敲的敲完.所以在我们初量现场的时候放出来的平面结构图就比较零碎. 整个过程最大欣慰就是业主对我们的完全信任.才将这个近700方实用面积的项目落地.
设计的时候业主跟我讲了一句话:她希望能够在客厅也能看到车库的跑车. 然后缘分就开始了.
设计:FF
硬装:FF
软装:FF
户型图
一楼原始结构
一层单层面积比较多,所以采光不是特别好,我们在入口玄关的地方,开了几个竖条窗.来增加室内采光.我们将凌乱的空间重新整合,变成了多动线和完整的客餐厅,还在客厅的角落做了茶室.我们将厨房放在了客厅,让空间的互动性更加完美.厨房也可以是一个完美的社交场所.
二楼原始结构
二楼楼梯上来做了一个艺术起居空间.也是整层的一个共享空间.一条公共的走廊通向露台.让每个房间的使用者都能在一起交流.
三楼原始结构
三楼一整层是主人的私人空间,套房的形式.
外观
ROSHULTS是我很喜欢的一个户外烧烤架的品牌.特别简约.体块感很强.组合灵活.这次有幸可以用到
花园也是我们为业主专门定制的,搭配了一些好养活的植物.整体以简约为主.搭配砂石.院子里还放了一对彩色的大象.
车库
从客厅也可以看到车库的跑车,车库就好比是一个橱窗.猜猜电视墙旁边的这条黑色竖线条是干嘛用的
玄关
玄关我们让光与空间形成一种韵律感.极简而高级.
餐厅
由于楼梯下来我们不希望一眼看到餐桌,于是就把那面墙体加宽.让餐桌嵌入在两个墙体之间
桌子是专门设计定制的黑色岩板桌.其实细看是有很多细节的.
透过墙体的方形孔洞,我们可以看到后面墙面的无框钟.前后层次叠加犹如一个表盘
我们将餐厅的风口和餐厅的灯结合在一起
餐边柜内部暗藏了蓝色的灯光,我们希望餐厅的氛围可以通过灯光的变化,而让人的情绪变得不一样.蓝色一直是我很喜欢的颜色.彩色灯光就好比在给白色的空间进行化妆一样.
走廊
客厅
沙发旁边是承重柱.于是我们沙发的组合形式围绕承重柱展开
厨房
厨房上方的结构梁太低,我们用了镜面不锈钢来进行弱化
由于原始结构存在的承重结构柱正好位于岛台处,我们将两者穿插,通过镜面不锈钢包裹柱子而起到弱化柱子的作用.同时柱子上又加入线光,让修饰结构的同时还起着照明的作用.岛台的体量被放到最大化
茶室
楼梯
楼梯的处理上我们抛弃了传统的扶手,改用铁艺线条扶手,搭配白色石材踏步,看上去简约而具有线条层次感.光与影的结合
起居室
起居室是整个人二层空间联系的枢纽,我们并没有正式的去放入一组沙发,反而我们用鹅卵石的坐垫让空间变得更加灵活.黑色烤漆玻璃搭配发光圈,显得颇具未来感.
二楼走廊
走道的两边也用的黑色烤漆玻璃.空间往两侧无限延伸
顶面并非是一个平面,而是往阳台那边略微下倾斜.因为靠近门的位置有根低梁.
卧室
墙背景其实是斑马木饰面护墙板
卫浴
主卧
特别喜欢Lupi这款淋浴.极简也不乏实用.顶面喷淋的灯光还可以变色
岛台
岛台设置了可旋转书桌.
阳台

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(3

FF STUDIO

回复

FF STUDIO 2021-07-11

回复 WyZ:

茶室高出了多少公分?

10公分
WyZ

回复

WyZ 2021-07-11

茶室高出了多少公分?
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2021-07-11

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里