一兜糖 > 全屋记 > 1+1>4 | 186㎡四口之家的复式生活

1+1>4 | 186㎡四口之家的复式生活

芜湖鸿鹄设计
芜湖鸿鹄设计 2021-07-08 · 最后回复来自

户型:复式 面积:186平米 风格:现代简约 预算:40万元 地区:安徽省芜湖市

前言
1+1>4

-

现代风格外形简洁、功能强,强调室内空间形态和物检的单一性、抽象性。运用设计语言让空间看上去非常简洁,大气。



装饰造型简练,但是在颜色和布局上,在装修材料的选择配搭上需要进行更深入的思考,这是一种境界。


Space :186㎡

Main Application:住宅

Design:鸿鹄设计

Construction:鸿鹄全案


本案例是一户一家四口常住的居住需求,业主年龄在30+左右,一对儿女,空间常态化居住需要既能够有一些家庭互动,也希望每个人都有独立私密的空间,设计师通过整合这些需求,给这个186平米的复式做了很好的功能布局规划。
户型图


原户型为186平挑高复式空间,三开间朝南,得房率高。根据家庭成员的居住要求和生活习惯,我们将挑高部分进行了搭建,满足了一家四口及老人等三代同堂的居住要求,配置了四间独立卧室,同时动静分离。对于大户型来讲,空间感及采光缺一不可,一层作为客餐厅等公共区域,将厨房,阳台全部打通,做敞开式设计,这样可以容纳多家庭成员的互动活动,彼此之间在做各自事情的同时,也可以无障碍交流,加深彼此之间的融洽关系,同时大面积的落地玻璃窗无阻挡地将阳光洒进来,温暖一室。



二层作为休憩区,配置有三间独立卧室,分别为父母及两个孩子的。内卫与外卫两个卫生间,一间洗衣房,公共饮水茶吧。保留各自私密性的同时,又能在生活上有所互动。

。”
客厅
当代人的生活习惯越来越注重“交流”,家庭成员之间的互动与空间便捷性造就了一个新的流行词汇:LDK,即:厨房客厅餐厅敞开化,也就是说,在这个大空间众,我们就能完成休闲/饮食/学习/交流等多功能的互动;





The living habits of contemporary people pay more and more attention to "communication". The interaction between family members and the convenience of space create a new popular vocabulary: LDK, that is, the kitchen, living room and dining room are open, that is to say, in this large space, we can complete the multi-functional interaction such as leisure / diet / learning / communication;
餐厅
木质+大理石,是一对CP,它们通过各自的肌理展现自然与人文的艺术交融,设计师通过设计手法,丰富其功能化,让它们更好的融入居住者的生活。



Wood + marble is a pair of CP, they show the art blend of nature and humanity through their own texture. Designers enrich their functionalization through design techniques, so that they can better integrate into the life of residents.
厨房
如果觉得空间沉闷,选用炙热的红色,一定能给空间别样的感受;厨房的红色柜子,饱和度非常高,在空间里面既跳跃又稳重,日子可以平淡,但是不能少了色彩。



If you feel that the space is dull, choose the hot red, it will give the space a different feeling; The red cabinet of kitchen, saturation is very high, in the space both jump and steady, the day can be flat, but not less color.
卧室
主卧室和女儿房都配置有独立衣帽间,满足主人使用需求。无疑,设计师想要的是能容纳一家四口生活学习成长的空间,都市的忙碌生活,早已经让我们烦腻了花天洒地,灯红酒绿,我们更喜欢的一个安静,祥和,看上去明朗宽敞舒适的家,来消除工作的疲惫,忘却都市的喧闹,让家人自由放松。





The master bedroom and daughter's room are equipped with independent cloakroom to meet the needs of owners. Undoubtedly, what designers want is a space for a family of four to live, study and grow up. The busy life in the city has already made us tired of showering flowers and wine. We prefer a quiet, peaceful, bright, spacious and comfortable home to eliminate the fatigue of work, forget the noise of the city and let the family relax freely.
楼梯、过道
楼梯的旁边是一个卫生间,做了干湿分离,将干区放在走廊的尽头,既能装饰空间,也增加空间的功能性。在这个维度的空间里面,多次纳入线条灯光氛围,让原本采光相对弱的区域,增加一些生动之处。



Next to the stairs is a bathroom, which separates the wet from the dry. The dry area is placed at the end of the corridor, which can not only decorate the space, but also increase the functionality of the space. In this dimension of space, the line lighting atmosphere has been included for many times to add some vividness to the area with relatively weak lighting.

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(1

糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2021-07-08

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里