一兜糖 > 全屋记 > 客户说喜欢蓝色,于是就有了这个家现在的样子!

客户说喜欢蓝色,于是就有了这个家现在的样子!

妍舍全案工作室
妍舍全案工作室 2月前 · 最后回复来自

户型:四居室 面积:130平米 风格:混搭 预算:35万元 地区:湖北省武汉市

屋主信息
个人简介 本案业主是温馨的一家三口,男业主阳光外向,女业主温柔有主见,他们还有一个机灵可爱的儿子。前期定位的时候,可爱的小宝贝还拉着设计师的手东窜窜西转转,可爱至极。在装修的大多数时候都是女业主在主导,但是却从未忘记将男业主的喜好考虑进去,掩藏不住的爱意有木有~ 当得知业主比较喜爱蓝色时,“海盐芝士蛋糕”几个字涌现在设计师的脑海,于是便想打造出一个像海盐一样清爽又像芝士蛋糕一样柔和的居家环境。
前言
浪潮席卷了海蓝色的天,温柔的白云开始变得恍惚,此时一阵夏风吹过,将窗外的蓝携带到了家里,蓝色的墙、蓝色的窗帘、蓝色的座椅……藏不住的蓝色蔓延到了整个家居,只剩下无限的浪漫与静谧~
户型图
▲原始测量图
▲平面布局图
针对以上需求,我们做以下改进设计:

①为了保证玄关宽敞舒适,对玄关的整体尺寸进行了扩大,此外,还对客卫格局进行了整改,使鞋柜收纳空间得以增加。
②将厨房和餐厅的整体格局做出了调整,优化了厨房和餐厅的整体动线,让空间更宽敞的同时扩大了采光面。
③书房采用半隔断的形式将客厅和书房用玻璃隔开,延展了整体的视觉空间。
④改变主卫开门方向,让主卧进门更显宽敞,床尾做了一整排的衣柜,增加卧室收纳空间。斜角开放格用于放包包饰品,门背后可以悬挂穿过又或是没有洗的大衣。
玄关
“倘若一个人对一朵花情有独钟,而那花在浩瀚的星河中,是独一无二的,那么,他只要仰望繁星点点,就心满意足了。”入门蓝色墙上的小王子壁画,让人产生无限的遐思,也萌发出满满的的童趣。设计师为了不破坏整体格局,特意选用了蓝色系黑板漆作为背景墙,让家里的小朋友能够拥有一席“创作天地”。
白色玄关柜中间和下方采用了留白设计,分别用来放置日常的钥匙和鞋子等,封闭处分别作为鞋柜和杂物收纳使用,既方便又很有生活气息。
客厅
“大海深处有一家蓝色的便利店,贩卖着蓝色的海浪。”客厅的电视背景墙和窗帘等都采用了花青蓝作为点缀,抛开外界喧闹与繁杂,留下海洋般的静谧和纯粹。
灰色沙发搭配彩色抱枕,让视觉变得丰富了起来。沙发背景墙挂上一幅装饰画,打破了原有的素雅,将旁边的墙面打通,设计成玻璃墙的形式,利用黑框修饰,不但让视觉得以延伸,也让墙面另一侧的书房的采光更加通透明亮。
一盏金色茶几落地灯结合大理石桌面和底座,精致不失设计感,搭配灰色异形椅独特吸睛~
花青蓝电视背景,没有采用过多的装饰,却以最简单的色彩温柔了整个时光。搭配上一幅人物装饰画,沉静而深邃。
地面铺上线条感十足的地毯,使区域性更强烈的同时,在触觉上也让人感到更舒适,放上黑色茶几,突显出别样的现代时尚风~
悬空的电视柜紧贴墙面,视觉上瞬间轻盈了许多,底部悬空的位置,扫地机进出自如,轻盈易打理。
餐厅
将花青蓝延续到餐厅,和客厅调性保持一致,营造出一种更为和谐统一的画面。

灰蓝两色餐椅+白色大理石餐桌,清透不失活力,上方搭配形似月牙的极简线条吊灯,和后面的拱形相互呼应。
利用墙面的空间,在考虑墙体的承重范围下,在餐厅后方设计了嵌入式餐边柜,不仅美观实用而且可以大大节省室内空间。
餐边柜的对立墙面则以拱形造型墙的方式呈现,内凹设计刚好容纳暖气片,这样既不会影响厨房过道出入又让空间得到最大化利用。
走廊
多元几何堆砌的文艺挂画在射灯光影的烘托下,给人全新的视觉引导,赋予走廊雅致意境的同时,也激起内心澎湃的向往。
卧室
复古的绿色墙面配以化妆镜和精美的吊灯,展现出柔和清澈的画面,黑色床头靠背融入金色元素,搭配清新的小花床品,浪漫又文艺。
床的两侧分别摆上梳妆台和床头柜,精致而不繁琐,加以花束和摆件装饰,增加了空间的品味与格调。
儿童房
纯真的童年是启发梦想的源头,儿童房贴上卡通“气球旅行”墙布,和半圆形床头靠背相搭,给孩子带来无限惊喜和乐趣,满足孩子可爱的童话梦。
蓝色实木床头柜融入藤编元素,质朴随性,营造出温馨舒适的睡眠氛围。
卫生间
客卫地面通铺水磨石瓷砖,随意排列的各色碎石图案,让其在粗糙繁杂的外观下,凸显出独特的清新淡雅感,而且比较耐脏好打理,墙面结合白色方砖搭配,干净清爽~
业主为了前期方便给宝宝洗澡,所以淋浴区暂时还未安装玻璃门。除了浴室柜能满足收纳以外,洗漱台的镜子也做成了镜柜的形式,用来放置卫生间的瓶瓶罐罐。镜子上方灯带的设计让照明更清晰,化妆也能看的更清楚。
位于卧室旁的主卫则选用了白色+紫色方砖搭配,结合台下盆设计,实用又时尚~
结语
Q:装修过程花了多长时间?
A:加上疫情耽搁了,差不多花了半年左右,实际上施工时间3-4个月左右。
Q:说说是什么给了你灵感,打造出现在这个作品的?
A:当时和业主接触的时候是夏天,得知业主比较喜爱蓝色,当时突然就想到了“海盐芝士蛋糕”, 于是便想打造出一个像海盐一样清爽又像芝士蛋糕一样柔和的居家环境。
Q:你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?
A:都很满意,因为每一个地方从画图到落地都精心规划过。
Q:对平面布局做了哪些优化改动,为什么?
A:①为了保证玄关宽敞舒适,对玄关的整体尺寸进行了扩大,此外,还对客卫格局进行了整改,使鞋柜收纳空间得以增加。 ②将厨房和餐厅的整体格局做出了调整,优化了厨房和餐厅的整体动线,让空间更宽敞的同时扩大了采光面。 ③书房采用半隔断的形式将客厅和书房用玻璃隔开,延展了整体的视觉空间。 ④改变主卫开门方向,让主卧进门更显宽敞,床尾做了一整排的衣柜,增加卧室收纳空间。斜角开放格用于放包包饰品,门背后可以悬挂穿过又或是没有洗的大衣。
Q:在整个装修设计期间遇到最大的挑战是什么?
A:业主不太着急入住,所以软装选购比较慢,时间跨度比较久。
Q:回头再看这套房子,设计当中有什么遗憾的地方吗?
A:没有遗憾。
Q:为了满足客户的个性化需求,你在设计过程中做了哪些事情?
A:改善平面布局,统一整体搭配。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(3

糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2月前

一兜糖欢迎您来发帖~
妍舍全案工作室

回复

妍舍全案工作室 2月前

纽宾凯蜜城案例出炉啦,欢迎大家围观,需要软装连接的可以给我留言哦☺️
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里