一兜糖 > 全屋记 > 用隐形门“逆袭”无印风的家,和凌乱说再见!

用隐形门“逆袭”无印风的家,和凌乱说再见!

初品设计
初品设计 2月前 · 最后回复来自

户型:两居室 面积:86平米 风格:北欧 预算:25万元 地区:湖北省黄冈市

屋主信息
职业 工程造价
年龄 90后
前言
在设计的架构下,功能性与视觉性往往必须并存,却又互相抗衡。实现平衡是设计的方针。在功能面,完善了每个空间的使用机能,满足屋主的生活需求,视觉面则屏弃过多的饰材,改以素材本质的呈现,配合量体的延伸及色彩堆叠,描绘出设计的语彙。最终平衡营造整个家的生活温度。
户型图
玄关
入户到客厅做了整体收纳处理,即是背景又是收纳柜,融合了玄关、鞋柜、餐边柜、展示柜、电视柜和电视背景满足最大化收纳需求。
玄关柜采用中空设计,中间部分可以用来收纳零碎物品。
客厅
由于入户门直接朝向卧室门,如果单独设计,进门则会显得非常突兀,所以我们通过隐形门的设计来消除这种突兀感,沙发旁的白色饰面与隐形门形成统一的整体。
入户和客餐厅地面用瓷砖和木地板分区
客厅空间简约清爽,电视背景墙即是收纳柜,也是背景墙装饰使用。
左侧柜体留空,放置一些屋主收藏的手办,做展示使用。
右侧边采用弧形设计,消除直角造成的压抑感。
熟悉我们的朋友都知道,我们的案子中是比较喜欢使用无主灯设计的,在本案中也不例外,由于客厅空间相对较小,在定制木饰面的右侧暗藏灯带,同时也为进门营造一处端景。
餐厅
餐厅一抹绿色的黑板墙,既方面后期小孩书写,家庭互动,也为用餐增加了一份趣味。
餐厅使用与地面呼应的原木桌子配上简约款白色吊顶,满满北欧风格铺面而来
空间的流动性往往建立在空间交互之中,这种流动性不仅体现在绿色涂料的延续上,也体现在客厅与阳台、客厅与玄关之间的串联上,增加家庭成员之间的情感共鸣。
厨房
厨房满足日常做饭的需求,侧边设计长虹玻璃隔断,后方设计吧台,作为日常夫妻俩的主要就餐区。
卧室
主卧上部分白灰色分区,与靠背处木色深灰色呼应。有上到下,由浅到深过渡。
主卧后靠背做了一面矮墙,在只有一个床头柜的情况下,矮墙上方既可以作为一定装饰画使用,一方面也可以作为手机充电。
主卧风格延续空间整体的原木调,定制通顶衣柜,设计长虹玻璃拉门,没有跳脱的颜色和装饰,简单而惬意。
床头柜上方壁灯的设计供热爱阅读的女主人提供了一份温暖惬意
卫浴
由于主卫空间较小,将洗漱台外置,提升空间利用率

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(3

初品设计

回复

初品设计 2月前

回复 羽尘君:

客厅顶上布置的筒灯,有间隔远的,有两个很近的,这个在设计中有什么具体要求吗

筒灯的间距一般为800-1000mm,具体根据空间的大小,能否满足空间照明而定。
羽尘君

回复

羽尘君 2月前

客厅顶上布置的筒灯,有间隔远的,有两个很近的,这个在设计中有什么具体要求吗
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里