一兜糖 > 全屋记 > 精装房改造案例——弹一首“蓝色多瑙河”

精装房改造案例——弹一首“蓝色多瑙河”

广州设计师黄丹欣
广州设计师黄丹欣 2月前 · 最后回复来自

户型:两居室 面积:60平米 风格:法式 预算:6万元 地区:广东省广州市

屋主信息
职业 银行
年龄 90后
个人简介 该案例的委托方庄小姐和李先生是银行从业人员,女主非常可爱热情,男主高冷帅气,有点反差萌的两口子。
前言
庄小姐和李先生买的两居室的精装房要作为婚房,希望我能够帮助他们规划好空间布局,尽量保留开发商配套的硬装同时做好软装和定制柜的设计,女业主一开始很难把握自己的喜好,经过深入沟通,以及对原有硬装的把握,最终决定往有点摩登的现代都市感觉去走,并且配色选择了委托方非常喜欢的蓝黑色。全屋定制柜加软装以及墙漆改色,瓷砖美缝和电视背景墙石膏线总共花费6万元。

户型图
原始户型图
精致两房两厅
改造后平面布置图
1.储物规划——
客厅设计组合柜,弥补原开放商规划缺陷——厨房台面不够和鞋柜过小问题,并且增加了餐边柜和大件物品的储物需求;次卧设计榻榻米,满足未来儿童房储物需要;主卧衣柜做到最大化。
2.动线规划
餐区采取洄游动线,视野一揽全局,行走顺畅;
3.卧室尺寸锱铢必较,实现了2.0米长衣柜,1.8米大床以及梳妆区兼容。
玄关
改造前玄关:鞋柜很小,没办法满足需要
整体柜补充了储藏不常用鞋子的需要,入户处设计全身镜和挂衣架,门外还有位置放置常用鞋柜,使得玄关能够保持干净整洁。
餐厅
改造前的餐厅
改造后的餐厅
1.4米的餐桌满足4-6人的用餐需要
组合柜设计了水吧台,还有台面放置电饭煲和饮水机,开放柜放置烤箱,弥补了厨房空间不够的缺陷。
插座位置也是重新规划后增加的。
客厅
客厅望向餐厅改造前
客厅望向餐厅改造后
餐厅望向客厅改造前
餐厅望向客厅改造后
客厅沙发区改造前
沙发区改造后效果
客厅电视背景墙改造前
电视背景墙改造后效果
采用石膏线条进行分界,提升精致感,搭配宜家电视柜,造价低,却很高档。
卧室
主卧改造前
主卧改造后
结语
精装房不动原始硬装,不用很高预算,也可以既“好住”又"个性化"!

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(1

糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里