一兜糖 > 全屋记 > 【由房到家】清 欢|与自然共生,复式洋房里的惬意生活

【由房到家】清 欢|与自然共生,复式洋房里的惬意生活

由房到家软装设计
由房到家软装设计 2月前 · 最后回复来自

户型:四居室 面积:180平米 风格:混搭 预算:120万元 地区:广东省深圳市

前言
项目地址:深圳·德尚世家
项目面积:180㎡
设计风格:混搭
设计团队:尺子室内设计
软装设计:由房到家软装
落地管控:尺子&设美家团队

//与光共生的房子
 
进到W小姐与H先生的家,宽大的落地窗映衬着南山的风光,将整个家渲染成了被阳光包裹住的空间。
原本精装修的房子没有在格局上做过多改动,而是通过硬装造型、材质,软装色彩等使之符合夫妻俩的审美与功能诉求。

懒懒的暖灰色大面积地用在墙面上,是这个家的主基调,温柔甜美的太妃糖色、赤陶土红色的加入,打破了都市感的单一节奏,和室外郁郁葱葱的景观意想不到的契合。
玄关
玄关端景柜上方的圆形壁饰,如镜如诗,几何切面演绎光影的艺术,成为进出吸睛的亮点。
一层客餐厨
一个家的装修过程,如同在画纸上作画,先从大调子开始。层高足5.7m的挑高中空复式房,本来就自带一种开阔旷达的宫廷感。
雕花线条的装饰使得灰色的大面积使用也不会过于单调,另一边硬朗厚重的电视背景之相对而立,形成冷与暖的对比。
沉稳的高级灰透着清冷的气质,于是我们在局部点缀些明艳的色彩,空间时有低调时有张扬。
弧形天花吊顶柔化了整个空间的气质,与华丽精巧的客厅吊灯,构成空间画布上无法转移的视觉亮点,满足了W小姐想要的blingbling的感觉。
原本的白色楼梯改为更为厚重的深色楼梯,回廊式的造型有一种空间中柱的感觉,黑色与棕色搭配,提升着空间层次感。
足够高的层高带来明媚的采光,以及极佳的视野,阳光和室外的景色不经意间闯入室内,成为这个家独特的风景线。
阳台最吸睛的是巨幅砂岩画,清晰自然的叶片纹理层次,朴素大方的色调,脱离了华丽的风格取向,多了几分人文韵味。
餐厨空间延续了灰白的配色,相较于客厅的华丽,这里更加简约精致。
在原本中厨的基础上增设了吧台以及西厨操作台,提高生活舒适度的同时,也多了一处和朋友休闲品味生活的地方。
一层书房
柔和的浅绿墙面带来轻松愉悦的视觉体验,除了工作阅读,书房还承担了休闲以及临时客卧的功能。
二层卧室
如果说一层是精致繁华的,二层则相对安静独立。

两个柔软蓬松的靠背,刻画出卧室空间的舒适属性,床头则以利落的线条雕花创造出优雅的视觉感。
衣帽间的设计汲取了简约的现代主义理念,两侧柜门一实一虚,纵向分割的结构,创造了低调克制的秩序美感。
主卫
主卫是干净的浅色调子,瓷砖纹理柔美,让空间透露出自然清冽的气质。
公卫
公卫则是延续了高级灰的主调,瓷砖的纹理令空间层次感突出,以简为雅,高级感十足。
住在阳光房里的人,生活明媚而可爱

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(2

爱做饭抵90后

回复

爱做饭抵90后 2月前

阳台墙上的龟背竹浮雕,是单独定制的吗?一个整体还是拼接的
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里