一兜糖 > 全屋记 > 【刘思彤设计】138平精装房爆改,变身橘子系元气新家!

【刘思彤设计】138平精装房爆改,变身橘子系元气新家!

武汉刘思彤设计
武汉刘思彤设计 2月前 · 最后回复来自

户型:三居室 面积:138平米 风格:现代简约 预算:11.5万元 地区:湖北省武汉市

前言
屋主家里两个小男孩一个正在读小学,一个正在上幼儿园,屋主的母亲也过来一起照顾小孩,女主想要整体设计高级好看一些,希望柜子都是定制,而男主则希望能够将预算控制在合理范围内,这一点其实两人有些争执,不过最终通过设计合理的将两者达到一个平衡,屋主对于布局上的要求也有了一个圆满的解决方案。
户型图
改造亮点:

1,通过设置柜体隔出一个玄关和餐厅,划分空间

2,厨房因为空间太小了不利于日常使用,于是将客厅改小了一点,将位置挪给厨房,使用更舒适

3,电视背景墙重做,漏出来的空间能够借借景借光,视觉上看更加开阔
玄关
玄关通过设置鞋柜来划分出空间,让人进门后不会直接把客餐厅的空间一览无余。鞋柜中间留出台面,方便进出换鞋时放置物品,底部留空放置拖鞋,台面与底部都设有灯带,柔和的氛围光,让家更清新自如。
客厅
客厅以沉稳的乳白色和木色为主,大理石与木材的搭配显得低调轻奢。因为客厅没有大落地窗,整体采光效果有限,于是将客厅布置的比较简洁开阔,平顶利于拉高层高,光滑的地砖加上整体浅色的基调也会显得客厅更加明亮。
沙发背景墙由木饰面与灰色硬包组成,硬包中间用金属条做了一条腰线,打破单一的造型,因为厨房比较小,沙发背景墙的墙体往内移了一些距离,与飘窗的柜体平齐,效果更加整体。照明选择用吸顶灯+筒灯的方式,此外再用一些灯带来添加氛围辅助照明,光线更加柔和自然,视觉上也简洁不少。
双茶几能够结合实际需求来使用,大理石台面加上圆滑的造型显得很有气质,渐变的咖色地毯与整个沉稳的格调很搭。
碍于原本电视背景墙后面的走廊因为狭窄加上没有采光导致很阴暗,于是电视背景墙我们拆掉了一小块,借此让两边的光线互通,空间也产生了互动。悬空的电视柜隔板视觉效果轻盈,底部的抽屉则能满足收纳需求,飘窗上利用小空间做了一个收纳柜,摆上书,午后坐在飘窗上晒晒太阳看看书,特别惬意。
走廊特意做了一条延伸的灯带,将家中的走廊联系在一起,电视墙露出来的部分刚好能够看到这条灯带。视觉层叠交错,十分大气。
沙发抱枕用上其他鲜艳一点的颜色,给空间带来一些活力。纤细的灯带连接了两个走廊,空间有了联系,也避免了走廊过于狭长的单调感。
餐厅
利用鞋柜将玄关与餐厅隔离出来,这样餐厅也有了一个小空间,顶面的木板的材质与柜体一致,并且利用灯带增加层次感。
从客厅看因为隔出来的空间不算太大,因此没有设置收纳,只放了餐桌椅,剩下的位置刚好能供人通过。
被木饰面环绕的餐厅显得很是沉稳,利用暖气片摆放了一副装饰画,避免太过单调,餐桌上的绿植富有生机,照明光依靠客厅的话可能会不够,这时候就依靠金属吊灯和灯带。
细腿餐桌椅显得纤细优雅,橘色的餐椅与客厅相呼应,两个颜色交替使用也会丰富视觉效果。
厨房
U型的布局最大化利用了厨房的空间,加上合理的安排好拿、洗、取的顺序,有限的活动空间中能够很轻松的使用。柜体无拉手暗槽的设计,以及内嵌的电器保持了整体的简洁性,白瓷砖让厨房显得更亮,清洁打扫也很轻松。
卧室
浅灰色是卧室的主色调,辅以跳跃的橙色作为点缀,这让卧室不仅有着舒适放松的氛围,还有着时尚活泼的气质感。特意给壁挂式空调留出一个空调位,不让它的位置太突兀,阳台上没有做隔挡和放置家具,将最好的采光留给卧室。
床头背景墙用木饰面做了一个半墙,高度刚好与床头平齐,由木色过渡到浅灰再变成白色,增加了层次感,也显得更加柔和,皮质床头高度适中,靠着也比较舒服。
床头柜造型其实也比较轻巧,加上底部悬空也便于打扫,以及捡起不小心掉落到柜子后面的物品。
走廊
阳台门用长虹玻璃,能够适当增加走廊的光照,以免太阴暗。电视背景墙的背面设计了一块黑板墙,现在业主可以贴一些出去旅游时的照片或者明信片,等未来有小朋友了后可以当做涂鸦墙,给小朋友写写画画提供乐趣。
因为走廊比较长,加上单用一个颜色的话比较单调,这一块墙面大胆的用上了橙色,拉进视觉的同时再用跳色来增强效果。
SU模拟空间

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(1

糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里