一兜糖 > 全屋记 > 100㎡老房焕新生,闹市区里寻找一份安逸天地

100㎡老房焕新生,闹市区里寻找一份安逸天地

鸿鹄设计
鸿鹄设计 2月前 · 最后回复来自

户型:两居室 面积:100平米 风格:现代简约 预算:35万元 地区:上海市

前言
任何一个空间,在设计师的眼里都是有生命力的,他的生命形态,是设计师和业主共同赋予,用光,用生活不断滋润,幻化成一个有温度的样子。
本期案例是一户老房,而设计师是一个95后新锐设计师,老与新的碰撞,让这个空间“别开生面”。

业主对于生活的热爱,全部隐藏在生活的角落里,在空间的每个地方也都藏着生活带来的惊喜。蜕变是一个痛苦的成长,但是结果总会带来喜出望外的惊喜。
户型图
每位业主拿到房子都是赋予无限的期盼,他会有一副属于自己的生活愿景,本案是一个位于市中心的老房,地里位置是在沿街,所以采光上面是无遮挡的,设计师充分利用光线,让老房焕发新生。
由于结构原因,在墙体结构的处理上,并没有太多的改动,也是老房的原因,100平米的房子得房率很高,所以在户型规整上,每一个空间都是相对宽敞的;并且在原有的次卧空间里面“生”出了一个“衣帽间”,把原有的小阳台纳入主卧,并且做了地台处理,给卧室腾出了一个休闲空间。
玄关
为了解决进门正对餐厅、厨房的尴尬处境,使用玄关柜做隔断。
一面是独立门厅,另一面是餐厅墙,同步解决了餐桌摆放位置问题。
柜子运用了材质和空间的切割,让光线能够延伸至门厅,隔而不断。
墙面艺术水泥漆的运用,给空间注入了一些个性化元素,灰色的白搭感,又很好的融合到了空间中。
餐厅
大白墙和原木是设计的“万金油”;在原有餐厅的位置,加设了西厨空间,更符合现代人的生活功能,同时动线的流畅性也增加了。
用玄关柜的设计,避免厨房对着大门的尴尬;同时也给收纳增加了空间。
客厅
原木是整个空间“打底色”,舒适是空间的主体调性;设计师运用了材质和空间的切割,让空间变得利落又有互动性。
厨房
厨房是一个“回”字型空间,动线和高低都比较适合业主操作。
卧室
把小阳台纳入原有卧室空间,运用地台挑高,给业主打造了一个心仪的喝茶休憩空间。
卧室床的背景墙,运用木饰面油漆的材质混搭,给卧室增加了几分“文艺感”。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(2

张烦人

回复

张烦人 2月前

水泥艺术漆,是不是对墙面找平要求比较高一些呀
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里