一兜糖 > 全屋记 > 300㎡别墅改造后,4个孩子也能享受2人世界

300㎡别墅改造后,4个孩子也能享受2人世界

博洛尼整体家装
博洛尼整体家装 2月前 · 最后回复来自

户型:别墅 面积:300平米 风格:轻奢 预算:99万元 地区:北京市

前言
本案项目位于广渠门外大街,我们现在看到的是业主已入住6个月左右的家,温馨、浪漫、干净、明亮,你能想象他们之前的生活是什么样子吗?
户型图
原始结构图
房屋痛点
原始户型结构采光不好
风格杂乱
孩子较多无学习空间和活动空间
用餐环境差
居住人口活动结构复杂,无独立空间
业主希望能够改善用餐环境,有更多的活动空间,满足8岁到14岁4个孩子同时使用。
设计师在接到项目后,分析了客户需求,刚开始准备做局部改动,但是考虑到业主长期的居住体验,整体进行重新装修,将多卧室改成多活动空间,统一风格,整体提升空间感,营造出动静分离的格局,打造多元化的家。

满足业主的3个需求层次:
1 空间需求,满足居住
2 氛围感,风格统一
3 独处层次,注重个人
玄关
拆除墙体,整体动线更显流畅。
客厅
改造前室内光线不足,在白天光线充足的情况下还需要借助室内灯源补光,改造后光线的问题得以解决,整个室内区域明亮旷阔。

客厅采用经典的白色墙板作为背景色,低调内敛,在含蓄中表达着对品质与细节的追求。
餐厅
这是对门的另一户,两户打通之后原客厅改成餐厅区域,原入户门改为连通两户的通道,通往客厅及学习区的区域。
厨房
厨房与餐厅相隔的墙体打通形成开放式厨房,解决了原有厨房狭窄,储物空间不足的问题。
卧室
主卧将艺术墙板与梳妆台融入,给空间张力,与形与意,体现出主卧的精致、雅奢、从容的生活方式。
儿童房
儿童房改造前整体配色凌乱,改造后浅蓝色调的搭配,清爽冷静,明亮通透。
工作区
位于2楼的书房改造前采光差,风格不统一。改造后开放式书房与起居室连为一体,贯通的空间不仅引入更多的自然光,更将休闲与私密空间结合在一起,让主人可在工作与休闲之间适宜切换。
衣帽间
原衣帽间区域基本是储藏杂物的地方,东西摆放比较杂乱无章,在设计师的整体规划下,伯尔尼亚系列的玻璃展示衣帽柜,使女主人的衣服、包包找到了它们对应的位置,展示与收纳两不误。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(2

独舞-20

回复

独舞-20 2月前

请问室内的门都做加高了吗
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里