一兜糖 > 全屋记 > 暖川︱190平原木与白的邂逅,超大共享空间打造平静而有气质的家

暖川︱190平原木与白的邂逅,超大共享空间打造平静而有气质的家

东莞建一设计
东莞建一设计 2月前 · 最后回复来自

户型:四居室 面积:190平米 风格:其他风格 预算:70万元 地区:广东省东莞市

前言
“暖川”是屋主为新家取的名字,“整个家让人觉得很温暖,很舒心,很流动,像河流看着静止,但又蕴藏生命力”,屋主的文字简洁而平静,这是他们对新家的向往与期许,也是他们喜欢的生活方式,宁静而舒心。 本案的设计遵从无为而为,顺从空间与自然的风与光,190平的空间里,解放出将近70平的共享空间,摒弃全部不必要的造型,凸出材质的质感与空间的结构与光影,让空间还以空间,让生活回归平静。 私宅设计的意义在于了解业主的生活习惯与生活方式,并从中梳理出业主对空间的需求,将我们对空间的理解,以优雅的姿态牵引打造适合屋主与家共情共生的情感交流的舒适寓所,是我们对于平静而有气质的家的理解。
户型图
原始户型是4房3卫的大平层,业主希望只保留3个房间,需要一个大大的书房,家里藏书会越来越多
改造后的户型结构更加合理 1,公共共享空间与卧室私密空间分开,可开可和的半开放式书房与客厅相连,围绕电视墙形成环绕动线;,2,玄关区域增加家装及储物间,进门即可完成消洗的动作,让居家生活更加健康;3,餐厅与西厨相连,增加空间的联系与生活场景的联系
全景效果图
客厅效果图
玄关
玄关区域考虑收纳动线,增加的洞洞板挂板方便日常随手的物品收纳,同时也可以遮盖电箱。 玄关还少换鞋凳一张待业主慢慢添加
客厅
半通透的电视墙间隔书房与客厅之间,形成空间的联系与沟通;整体空间没有做过多的造型,仅仅以线条和材质凸显空间的结构美学
坐在沙发上随时可以和书房的爱人亲密互动
胡桃木与棉麻质感的沙发慵懒而自然,浅米灰色地毯中和了地面的灰度
餐厅
玄关看向餐厅
西厨看向餐厅,整体的软装配搭均以胡桃木为质感元素
餐边柜定制的长条胡桃木层板,可随意放置屋主喜爱的物品;小阳台的门特意更换为长虹玻璃质地,是希望隔绝屋外纷繁杂乱的世界,还家一份安宁与自在
工作区
客厅电视墙后面就是书房,3米高的书柜随着生活慢慢填充,家也是需要慢慢去经营
书桌窗台也特意定制为胡桃木实木板,实木的质感更让人愿意触碰,并随着时间慢慢沉淀
走廊
玄关看向走廊,整体的空间是白色与灰色的碰撞
长虹玻璃门透出来的光,让走廊空间特别舒服
卧室
主卧室根据屋主的生活习惯设计了实木地台,材质以KD实木板定制,凸显材质质感与空间感
一竖光,一本书,一支叶,生活回归纯粹与平静
衣帽间以细百叶作为移门,内部设计均为宜家艾格特
多功能室
多功能房目前作为男主人的书房使用,榻榻米功能多样收纳强大
携一本书,也是一处安心的读书角

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(3

东莞建一设计

回复

东莞建一设计 2月前

回复 番茄jiang~:

书架上做的滑轨爬梯,下面的滚轮时间久了,会不会把地面划出痕迹啊

轮子是POM 塑料的
番茄jiang~

回复

番茄jiang~ 2月前

书架上做的滑轨爬梯,下面的滚轮时间久了,会不会把地面划出痕迹啊
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里