一兜糖 > 全屋记 > 700㎡金奖作品《泷悦长安》,极简至美

700㎡金奖作品《泷悦长安》,极简至美

尚层装饰专注别墅装修
尚层装饰专注别墅装修 7天前 · 最后回复来自

户型:别墅 面积:700平米 风格:现代简约 预算:259万元 地区:上海市

前言
《泷悦长安》这是一套金奖作品,化繁为简,回绝一切鲜艳的色彩和炫耀性的装饰,未加修饰的清水混凝土、极简的线条、大面积的空间留白,匠心独运地运用光影穿过隔栅带动起空间的旋律,打造层层递进的动线安排,让时髦而当代的气息弥漫于整个作品。
户型图
🔺🔺一层:原户型的优点是一层北向入户解放了一层南向的共享区域

🔺🔺二层:第二是边户靠西、西边有个很大的院子大概400平米、缺点原空间南北太长,东西太窄,空间结构分割的比较零碎,层与层之间的连动性太差。
🔺🔺地下一层:地下空间把原有活动空间的楼板打掉改成整体大钢化玻璃做地面让地下一层跟地下二层很好的互动。

🔺🔺地下二层:从空间结构上打破原有格局,每一层都相对开阔整体,通过再造悬挑楼梯连接每层的空间关系。
玄关
入户是一种仪式,从聚拢到开阔,空间序列随视线展开。动线的规划看似寻常普通,却如同头脑风暴般,最考验设计功底与美学理解,在限定的域界内,情理之中又惊喜不断。
客厅
这所以白色为主,灰色为辅,黑色为点缀的纯色房子是设计师为业主呈现的“自我状态”,内心越富足,居所越无需修饰,以时间为验证,“自我”与“空间”逐渐达到最契合的状态。
与常规住宅布局不同的是,设计师摒弃掉传统客厅设置,将一层区域全部预留给用餐空间。这份大胆的“留白”,正是屋主人生活方式的最好体现,独居是一种舒适的常态,欢聚是一份特别的体验,但不论何种状态,符合心意的自由意志才是核心。
餐厅
采用岩系列黑灰色地砖、白色乳胶漆包围着的餐厅空间营造了一种永恒、平和的秩序,两边的斜面在形式上试着打破这种对称,使得整体空间极具艺术形态。前卫大师椅与木制长条桌的搭配,让质朴对话现代,经典永恒迎接时尚潮流。
厨房
摆脱墙体束缚,中厨、西厨、餐厅以开放式布局相互关联。疏密排布的结构变化加强了各区域的关系互动,简洁明了的线条感在组合与承接中凸显空间品质。
为了保留光线的穿透性,厨房的设计采用全玻璃的推拉门。850mm深灰色的线条分割上下层的空间,增强厨房空间的层次感,干练的横行线条和灯带以及大面积的柜板和台面,则达到视觉层面的简洁和清爽。
卧室
进入主人区,乐章节奏再次缓慢下来,呢喃中吟唱着深沉而静谧的私人时光。相比较一层公共空间的明亮,从色彩、材质到灯光,主人区运用了大量深色元素。白色乳胶漆与灰色水磨石在暖咖色灯光的映衬下,散发出硬朗又迷人的质感,城市喧嚣,但生活的幸福感只属于此刻。
卫浴
本案设计中保留建筑原结构,根据业主需求的生活方式上做到有格调、有品质的韵味。大面积的白色大理石运用在平面、立面上,求得光洁、通透、时尚的主卫设计,恰到好处的实现了业主的品位需求。
走廊
悬空楼梯尽量还原最纯粹的样态,玻璃与钢结构的搭配,尽显工业特质,设计虽然直白,却常在细节处呈现出律动感。脚步每踏上一层步阶,空间乐章也随之层层深入。
结语
生活的“有无”,源于内心所追求的处世态度。回归本初,还原纯粹,在无我之境中追寻空间与自我的真实状态,领悟“无声胜有声”的生活真谛。
这所白色房子,是属于居住者本身最舒适且自然的精神领地。基于内心而建造,真实的生活状态与广阔的想象力在这里碰撞,演绎出无限可能。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(2

江溪

回复

江溪 7天前

餐厅铺设的地砖是多大规格的呀?
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 7天前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里