一兜糖 > 全屋记 > HUA.DESIGN 自然宅寂风与科技智能体验才叫绝配!

HUA.DESIGN 自然宅寂风与科技智能体验才叫绝配!

华.设计︱HUA.DESIGN
华.设计︱HUA.DESIGN 17天前 · 最后回复来自

户型:两居室 面积:130平米 风格:混搭 预算:150万元 地区:广东省广州市

屋主信息
职业 个体户
年龄 80后
前言
方案灵感源于南非出生的少女业主对出生地童年的美好回忆及对未来生活的憧憬, 在南非大自然生态资源相当丰富,人与大自然和平相处共存是使命,在对设计委托过程中,针对业主家庭人员结构、生活习惯及楼盘方位空间硬性需求,进行深入的交流和多种可能性的探讨。我们希望设计,它是基于业主基本诉求,对空间使用合理的优化、视觉呈现必要的美化和提升的过程。
户型图
户型基本针对客餐厨部分及主卧主卫部分改动优化,原先的厨房改开放式,增大厨房实用面积同时空间上可以很好的与餐厅客厅互动,大阳台用大落地玻璃做封闭,增大客厅对外延伸的空间张力,主卧部分利用衣帽间作为主卫与床区之间的自然隔断,有效解决门对床的问题,同时可以加大衣帽间实用面积,另外三房一间榻榻米房,一间老人房,一间理疗房,格局上不需要改动。
玄关
打开大门,精致的端景立刻使你忘了几块银子的生活,只觉得面对自然和远方的诗意。水波飘荡,云卷云舒。湖边的树屋是一种向往,也是一种情怀。
端景内体不锈钢运用让展示空间更加深邃梦幻之感。
客厅
客厅区域是一个公共空间,它拥有一个巨大的社交和用餐区,是可以邀请和招待朋友,伴侣和家人的地方,并为他们提供精美的晚餐或美味的咖啡。
客厅与餐厅厨房相连,没有明确的界限,简洁的顶面及轮廓灯光设计拉伸了整体的空间感。
精致的沙发会客区是有着非常特殊的意义,重新创建一种类似通用家庭的模式:柔软的沙发、巨大的落地窗,不仅为主人提供方便,而且营造了十分舒适的环境。
一猫一人一景,自然相融。
大理石底托的玻璃茶几,让收纳界面更加亲近原木的自然纯粹感,玻璃-石头-木之间的物料碰住撞使空间艺术性呼之欲出。
朴素的空间,体现的是一种简单,真正的平静,不是避开车马喧嚣,而是在心中修篱种菊。风尘俱静,禅味悠长。这里有宁静致远的格局,有清风自来的淡泊,有返璞归真的绝俗,有身心寂静的归宿。
电视柜功能上采用整体收纳方案,收纳同时大面积原木纹木饰面,营造树洞环抱的氛围,试问下在树屋里享受电影是不是儿时的一种梦想?
女儿房位于客厅沙发背景墙一侧,为更能保留完整空间效果,房门处理成隐形门形式,与墙面艺术涂料一体。
当代人的客厅空间不再只是待客空间,满足个性化的需求是设计师始终坚持的宗旨,这个三口之家将客厅作为促进家庭交流,休闲娱乐的主要空间,一组舒适及靠背可灵活移动的的沙发刚好满足了他们的需求。
许多人认为,一种绿植养在家中,会随之而来的带来一些好或不好的风水作用,从风水学角度来说,孔雀木叶色四季常绿,株型美观大方,枝叶繁茂且充满活力,给人一种积极健康,蓬勃向上的感觉,因而认为孔雀木能够带来好的运势,带给家庭成员幸福感。
处处充满原始质感的细节
窗户是房子的眼睛,一扇宽大的全景落地玻璃窗,你会比别人欣赏到更多的风景。透过落地玻璃窗,可将中心湖公园的美景一览无余,春花夏叶秋果冬雪,一扇窗四时之景皆可赏。
落地窗区域兼顾多种功能场景,除了采光观景功能兼顾猫窝、瑜伽休闲区及植物盘景种植,可以说是充满生命活力的小角落。
餐厅
物随心转,环境由心造。面对地理位置优越的湖边景观平层,打破常规,在大自然中寻找灵感,创造一个安静的空间和宁静的家,简单、原始,但充满人文和艺术气息。
通过大面积的木饰面和厨房不锈钢操作台及科技感,用简单的思维诠释了空间与自然的关系:前科幻后原始,自然野性的奢华。
通过粗旷的瓷器饰品,把理性的空间秩序和感性的人文关怀联系起来,指向生活的本质和人性的最柔软之处。
面向湖景,感受阳光,微暖的灯光烘托着自然的机理,风吹植动,凉爽而温暖,这是一种很 "出世 "的居住体验。
Mountain Living来自新加波的品牌,品牌源于对生活艺术与环保永续的向往透过纯粹自然的素材、简约经典的设计与精湛考究的工艺,创造宛如漫步青山、沐浴晨曦芬芳的舒适生活,为人们在繁忙的都市步调中,坚持绿色慢活的质感体验。
餐边背景一侧功能柜体保留一部分玻璃展示柜体,用于展示业主南非带回的心头好工艺品,为空间带出神秘有趣的一笔。
厨房
开放式厨房中岛不锈钢柜身+灰色岩板台面,让整个空间多了一个层次维度,科技、艺术、生活应运而生。
厨房内部操作区域柜体还是延用木饰面门板,与客餐厅空间调性一致。
卧室
主卧室素雅简约,生活的味道,达到一个 "温暖 "的程度。暖漆面,暖木,暖色调。一缕阳光,细腻而温柔地展现。
功能柜体兼顾多功能工作台与窗外美景相映自然,"自然 "是居住体验的一个维度。由于它面向大湖,空间和湖之间的关系是这个精神庇护所最自然的设计中心。
儿童房
女儿房的整体空间是有调性的,带着孩子的调皮,很舒服。房间则充满了天真烂漫的随性,明亮而活泼,野生感十足的床品趣味梦幻。
老人房
老人房对收纳相对有较大需求,大量书籍及藏品收纳其中,床边就手的收纳位置可放置应急用品,方便实用。
卫浴
公卫功能上需要满足老人使用需求,所以扶手功能随处可见,为防止老人绊倒,沐浴隔断下的水挡采用下陷排水式隐形排水方式代替。洗手台智能镜面设计一直延伸致马桶区域,反射让狭小空间视觉上更加具有空间张力。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(4

世上无难事只怕有心人

回复

世上无难事只怕有心人 16天前

客厅的吊顶下吊多少公分?
鱼子酱啊

回复

鱼子酱啊 16天前

想问一下地板是实木的还是强化的,能扛得住南方的回南天吗?
能影瑾

回复

能影瑾 16天前

阳台并入客厅的这个设计真的是太棒了,从客厅就能望见窗外的美景,可以洗去一天的疲劳~
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 16天前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里