一兜糖 > 全屋记 > 在有限预算的前提下,软装设计实现了精装房改造前后的霄壤之别

在有限预算的前提下,软装设计实现了精装房改造前后的霄壤之别

南京会筑设计
南京会筑设计 20天前 · 最后回复来自

户型:四居室 面积:143平米 风格:现代简约 预算:28万元 地区:江苏省南京市

前言
这是一套精装修房项目,对于它的改造,我们没有投入冗余的表达,也没有迷失于繁琐的装饰。而是面对精装现有的空间,做现实的平衡取舍,寻找一种生活和自我的本质表达,不制式、不浮躁、不沉闷。
户型图
客厅
现代简约的无主灯设计,隐藏灯带和落地灯作为空间的辅助光源,打造空间自然舒适的灯光环境。沙发背景拆除了原本将背景墙切割成若干块的镜面不锈钢和装饰线条,用雅灰色乳胶漆满刷,改造后整体统一的立面延伸了空间的进深感。
简约灰白色调的抽象主义挂画和立体的大卫石膏像,搭配素麻布艺沙发,简单的陈设渲染了家的文艺气质。
深灰色木栅格装饰背景,定制电视柜和白色大理石纹地台,丰富了设计的层次感,提升了空间整体的装饰格调。
展示柜也可以作为书柜使用,一把懒人沙发、一个落地钓鱼灯,这里便成了闲暇之余心灵偏安之所。
电视背景墙改造兼顾形式与功能,电视柜分为三大功能区,顶部储物柜用于家庭杂物收纳,无把手面板简洁大方、干净利落。
用隔板将展示柜进行了不同尺寸和比例的分割,美感不言而喻。
改造前 | 客厅交付时,千篇一律的背景墙、墙布、镜面不锈钢、踢脚线等,没有什么设计感可言。
餐厅
将北阳台改造成西厨空间,与中厨紧邻围合成一个大的餐厨空间。往后的三餐四季,都将因为这一切变得温暖而有趣。
阳台推拉门全部拆除,空间更加开放自由,黑色不锈钢门套包边,极薄的设计简约美观易打理。拆除了原本的地板砖,铺设了与餐厅统一的地砖,使两个空间更加整体连贯。
银灰色基座搭配白色岩板的圆桌在光的作用下呈现出金属的高级质感。随意扦插在玻璃瓶内的马醉木,诠释着生活的简单与平静,给予人不一样的审美体验。
改造前 | 餐厅连接北阳台,推拉门不仅容易积灰、难打扫,还限制了空气的流通和动线的流畅。
卧室
卧室背景墙同样拆除了不锈钢装饰线条,改用灰色乳胶漆整体涂刷,强化了背景墙的整体感,放大了空间的视觉宽度。地面铺设灰色绒质地毯,覆盖了原始地板色泽的瑕疵。
极简的白色定制衣柜,使空间看上去更加简约干净。
别致的灯饰采用了左右不对称的设计,像悬停在空间里的标点符号,精致有趣。
几何造型的Oluce Atollo台灯,为空间增添了朦胧光影的诗意美感。
改造前 | 千篇一律的精装床头背景墙,豪华但毫无个性的设计。
儿童房
儿童房的改造首先从色彩上跳脱出精装交付的沉闷感,灰的沉稳衬托出粉色的优雅与甜美;而温柔的粉色,又将低调的灰焕发出惊艳的美感。
灰粉色的组合,亦冷亦暖,亦刚亦柔,为单调的空间带来时髦温馨。
小巧精致的家具,高度和尺寸都是为孩子量身定制,释放了更多玩耍空间,也帮助孩子培养良好的生活习惯。
改造前 | 原次卧室作为儿童房,会给人感到沉闷、老气、缺乏活力。
工作区
书房没有复杂的装饰,简单的陈设井然有序。高颜值的金边茶玻定制吊柜用来陈列藏品,中间悬挑层板放置常用的书籍和精致小物,伏案启灯,书香为伴,是最大的独处乐趣。
改造前 | 书房面积较小,主要考虑书籍藏品的展列收纳以及空间的色彩搭配。
阳台
南阳台用作家政、晾晒,也可以作为书房的延伸空间。一旁的台盆方便小件衣物手洗,高柜和地柜用来收纳常用的洗化用品,设计简洁实用。
改造前 | 原南阳台与客厅相连,破坏了电视背景墙的整体性,所以改仅从书房进出。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(4

躲猫猫1

回复

躲猫猫1 20天前

卧室的墙漆蹲个色号?
FF布布和面面

回复

FF布布和面面 20天前

真是轻装修重装饰,软装也是至关重要.......
云 儿

回复

云 儿 20天前

电视墙下面的电视柜高度是多少方便说下吗?
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 20天前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里