一兜糖 > 全屋记 > 仁恒范宅

仁恒范宅

王中玮独立设计师
王中玮独立设计师 20天前 · 最后回复来自

户型:三居室 面积:160平米 风格:现代简约 预算:70万元 地区:上海市

前言
在我接手的大部分案子里客户还是对收纳要求极高的,我也经常跟他们说——“既然都要花钱做那么多柜子,那不如我们把柜子做的好看一些,这样它就能成为家里的装饰了”
这就衍生出“收纳美学”的概念——我们不改变收纳机能,但在收纳形态上做变化。
户型图
业主属于有了孩子后东西不够放了,因此换了更大的房子。但是原户型方正的前提下收纳还是不够的.
仁恒的户型其实显著特点就是阳台非常大,我们将阳台归入室内部分,并将所有的非承重墙都做了改动.增设出了 1.主卧室的步入式衣帽间 2.餐厅和多功能房的s型收纳柜 3.独立的家政空间 4.巨大的西厨。通过一道可变移门使之和中厨可以连成一体或各自独立。 5.入户玄关的大容量鞋柜 6.客厅与阳台之间的互动休闲区
客厅
客厅原貌
沙发墙面延伸至转角,用不同的色块来形成连贯统一。 客厅顶面做了斜顶处理,打破原有布局形式带来的规整感。 顶部暗藏的变色灯光与墙面进行对缝处理。
原本的阳台被归为室内部分,重新赋予休闲阅读的属性,使之与客厅形成功能互补,互动。这样整体空间感大了很多,阳台柱子部分用不锈钢与镜面做装饰,与休闲区书桌形成整体,弱化其存在感。
客厅承载了一家人的生活日常品,从此再也不怕双十一囤货了。 大家也要注意区分家庭收纳的尺度关系,比如60cm深的柜子一般用来放衣服。30–40cm的一般鞋柜,40—50cm的深度其实算作万金油般的存在,出现在不同区域承载不同的收纳功能。
墙上的镜面一直延伸到顶上,这是因为阳台的大梁,其实99%的家庭阳台移门上面都会有这么个梁,它使得阳台和客厅即便打通也像两个空间,设计就是要解决这些问题。
客厅望向餐厅的视角,为了打破大面积收纳的压迫感,柜体悬空正好可以加上一些氛围灯光。因为入户走廊位置也在整个空间的正中心,属于采光较少的区域。一些低位的照明不晃眼,阴天可以一直开着。
格栅做了凹凸的细节处理。
餐厅
餐厅原貌
挂钟的左侧全是壁柜,配合护墙板做了整体一面墙
厨房
卧室
卧室墙面是格栅加上织物硬包。布料不像板材,只看宽幅不用担心电梯上不来的问题,因此可以做成大面无拼接的形式。
也是因为大梁很低的关系,索性用木饰面加上线型灯将整个窗户作为框景。阳台的窗户无法更换,否则换成落地窗应该是不错的。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(1

糖厂房管部

回复

糖厂房管部 19天前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里