一兜糖 > 全屋记 > 79平现代简约风,打造简约不简单的空间氛围

79平现代简约风,打造简约不简单的空间氛围

北都国际装饰设计机构
北都国际装饰设计机构 16天前 · 最后回复来自

户型:两居室 面积:79平米 风格:现代简约 预算:16万元 地区:北京市

前言
业主是一对夫妻,这间房子未来是夫妻两人和他们的孩子以及奶奶一起居住的,业主更希望设计风格相对简单,不需要太多的装饰,比较注重实用性,所以在设计这种多人居住的简约空间的时候,我们考虑最多的就是怎么在功能齐全的基础上扩大使用空间
玄关
走进家门,正对面就是一个通顶的收纳柜,白色的柜子和淡黄色的墙面相照应,显得整个家更加有层次感

柜体中间镂空的地方,方便进门后将随身包、钥匙、手机等一些零碎物品随手放置

一个插座也方便了手机的临时充电或者用于平时小电器的使用,都很方便

(冰箱应该是放在厨房的,因为是刚到,所以还没来得及归好位)
客厅
客厅和餐厅之间是用半墙壁隔开的,客厅的装饰也特别简单,乍一看给人一种平静舒适的静谧感

左侧是一个蓝灰色的沙发,你以为这只是一个简单的沙发吗,不,这是一个折叠式的沙发,有需要的时候可以把沙发拉出来,方便用于休息,满足了业主对功能性的需求,不用的时候再折起来,减少了空间的压迫感

右侧是一面电视墙,临近拐角处有两排开放式的收纳柜,用于平时阅读的书以及小物品的收纳,会比较方便拿放

电视下方是一排插座,方便手机和各种小电器的充电使用,插座下方的柜体上也可以放一些小物品,但是为了空间的美观,建议不要存放大量的物品,可以摆一些装饰品以及临时的小物件都可以,所有的物品可以根据方便性和实用性放置在下面的抽屉里

再往右是一个通顶的收纳柜,白色和原木色的搭配,使整个空间更通透明亮,客厅里的双控开关也为生活提供了极度的便利

把阳台纳入室内,形成连续通透的整体,利用视觉延伸感打造空间的流动性,让客厅看起来更大更舒适,弱化边界的同时又保证了各自的独立性

客厅整体使用无主灯设计,用轨道灯代替主灯,光线更加柔和,可以自动推移灯的位置角度,安全便捷
餐厅
根据屋内的空间,设计师在门口空余位置放置了一张可折叠式的餐桌,不仅满足了一家人三餐的需求,而且也节约了屋内的空间

吃完饭可以把桌子收起来,提高了整体的空间感,使空间的流动性更强

墙上设计了一个插座方便一家人在一起吃火锅或榨汁时的使用,增加了幸福温馨的感觉

头顶的吊灯给人一种温馨舒适的既视感,晚上一家人坐在一起吃饭,暖暖的灯光洒下来温暖十足
厨房
灰色的双饰面板和地面以及白色的上吊柜和台面在颜色上相呼应,整体性更强一些,使整个厨房更加的流通,烹饪和洗漱处于相对面,操作方便

上下储物柜可以收纳大量厨房用品,开放式的收纳柜也可以收纳一些小物品方便拿放
卧室
卧室以白色为主基调和原木色的地板搭配,简约又舒适,通顶的衣柜特别适合小户型的收纳

床也安置成了收纳床,增大了收纳空间,看似小小的空间也能收纳大量的物品

头顶一个圆的白炽灯,增加了屋内的光感
卫浴
小空间大利用,洗漱台和墙面上都设计了收纳柜,有效的增加了收纳,夹缝中也使用了小巧精致的开放式收纳柜,增大了空间利用率

马桶设计的是悬空式的,减少了卫生死角,便于后期的清理,再里面是淋浴区,虽然不是大众意义上的干湿分离,但也用浴帘做到了干湿分离的效果
阳台
客厅和阳台也是用半开放的墙壁隔开的,完全不影响光照,在视觉上打破了空间的局限,增加了房间的自我个性
结语
装修是一个漫长的过程,需要花费的时间和精力也是巨大的,而每一处细节也都是设计师对生活的考量,过程虽然很辛苦,但结果一定会有不一样的收获

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(1

糖厂房管部

回复

糖厂房管部 16天前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里