一兜糖 > 全屋记 > 日出

日出

重庆张成设计工作室
重庆张成设计工作室 23天前 · 最后回复来自

户型:三居室 面积:106平米 风格:现代简约 预算:38万元 地区:重庆市

前言
初次见面,业主夫妻表达了对于自己新家的期待和憧憬,他们向我讲述了从毕业、打拼、成家、立业的过程,以及对未来新家的种种期许,她说:我不希望家看起来很豪华,简单一点,有品位一点。结合他们的故事和喜欢的事物,我想送给他们一份礼物,这份礼物就是阳光,希望伴随他们的有日出和大海。
户型图
/打通客厅和景观阳台,鞋柜做到阳台窗户两边,地面结合窗台高度做一个卡座矮柜,既能满足储物又能有一个坐下来换鞋或者看书的区域。

厨房和生活阳台打通做一个开放式的L型操作台面,1.8米餐桌靠墙摆放。

由于是错层,没办法改动楼梯位置,楼梯旁边的墙体有一半是和邻居的共用墙,因此我找到共用墙和承重墙仅剩的一米的距离,把这一米拆半墙做一个壁龛,可以放一些小朋友的照片,餐桌区域是一家人最常聚在一起的地方,在这个地方做一个照片墙显得更加温馨。

主卧利用原来的储物间做了一个套房,增大了收纳空间,也同时解决了卫生间难以干湿分区的尴尬,主卧原来的阳台打通,做了一壁书柜,形成一个休闲看书的区域。
客厅

空间上强化了交流与互动的核心,

客餐厅在结构上形成一个错位,

因此各个空间不用做刻意的分割,

保持了空间的趣味性和互动性。





通过舒适宁静的空间节奏,

带给使用者连贯的居家体系,

保留“家”的韵味。
由于这个户型一进门就是景观阳台,

因此在处理上需要弱化这个感觉,

不想让客户一进门需要先经过一个区域再到另外一个空间,

也不想一进门就看见大面积的鞋柜,

因此拆除客厅到阳台的滑门,景观阳台纳入客厅区域,

借助景观阳台的窗户做一个换鞋区,

通过吊柜和卡座来实现储存和使用的功能。

电视柜位置的造型和鞋柜形成呼应,

吊柜悬空的设计可以增加空间的层次感,

让进门到客厅的位置不至于显得拥挤。


全屋采光最好的地方便是这里,

小朋友可以坐在卡座上面看看书,和小伙伴玩耍。

当阳光照射进来,这个位置就是最好的休闲区,

把一个可能会很杂乱的地方变成了家里最有温度的空间。

沙发旁边的玻璃巧妙的把阳台和客厅区分,

在不破坏整体性的条件下创造出一些节奏变化。

吊顶用了一个户型元素,

因为整个空间的造型和材质都比较硬,

通过顶面的一些弧形让空间柔和一点。

阳光透过窗户照射在餐桌旁边的不锈钢材质上,

让整个空间显得更加温暖和神秘。

不锈钢颜色是参照日出里面的霞光来选取的,

这样的颜色更具艺术性。

厨房
占用生活阳台扩大厨房面积,

形成一个L型的厨房,

水泥灰的地柜是对电视柜的一个延伸,

深色的石材纹路吊柜难免会给人一种头重脚轻的感觉,

因此延伸到厨房这边就用深色地柜来配合,空间沉下来。
卧室
主卧原始空间是比较碎,

利用卫生间旁的储物空间做了干湿分区,和步入式衣帽间,

床头背景利用日出画中的湖面颜色做了背景墙造型,

蓝色格栅板创造水波的感觉

阳台和卧室打通做了一个可以看书,休息的区域。
阳光穿过白纱帘洒在卧室地板上,

为室内增添了一分柔雾质感。

选择与主题油画同色调的小幅挂画,

增强设计语言的统一性。

儿童房
背景粉色系打底,与柔和的浅卡其融合,

创造属于小朋友的秘密空间。

给空间带来时尚梦幻感 。
衣柜做了部分展示架,

小朋友可以收藏一些自己喜欢的物品,

开放格的颜色和墙面分色,

形成一个深浅色的对比避免视觉疲劳。

绒布沙发和墙面完美融合,

想来应该是小朋友的最爱啦。
次卧
应长辈要求把老人房设置在二楼,

他们想要一个相对独立的空间,

整个房间搭配的比较稳重,

家具尽量以原木与深色为主,

在符合整体调性的前提下。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(4

半面情绪

回复

半面情绪 18天前

回复 重庆张成设计工作室:

爱格的,不会。有客户家做了三年了

看来还是要选择品牌的.
重庆张成设计工作室

回复

重庆张成设计工作室 19天前

回复 半面情绪:

阳台柜子是用的什么板材?太阳暴晒的话会不会开裂?

爱格的,不会。有客户家做了三年了
半面情绪

回复

半面情绪 23天前

阳台柜子是用的什么板材?太阳暴晒的话会不会开裂?
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 23天前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里