一兜糖 > 全屋记 > 76㎡老房|两房变三房的空间魔法,实现小两口的高级梦

76㎡老房|两房变三房的空间魔法,实现小两口的高级梦

轩怡装饰官方账号
轩怡装饰官方账号 26天前 · 最后回复来自

户型:三居室 面积:76平米 风格:现代简约 预算:13万元 地区:广东省广州市

前言
房屋简介:76㎡旧房,旧房改造。
屋主简介:一对对“高级感”有追求的小两口~
空间需求:三房+阳台
装修风格:简约高级,再加上一点小浪漫~
户型图
原户型:
①、原户型整体板正,但与业主三房的需求不符;
②、卫生间与厨房相邻还共门,重要的是没窗户,十分奇葩;
③、入门无玄关,无法收纳日常用品;
④、客餐厨空间定位不清晰,生活动线杂乱;
⑤、卧室离卫生间较远,日常使用不方便;
⑥、缺少休闲空间,业主迫切希望新家能有阳台;
新家快乐:
①、拆墙重新规划,整体空间布局清晰,三房两厅的通透,简直完美;
②、厨房与公卫位置对换,改善卫生间通风采光条件;厨房经过拆墙规划,使用面积得到扩大;
③、重新规划空间动线后,玄关依托卧室隔墙设计了玄关柜,满足日常进出门物品存放;
④、明确空间定位,在行走动线便捷的基础上,划分了卫生间-厨房-次卧-主卧;儿童房-玄关-餐厅-客厅-阳台两大空间主线;
⑤、针对主卧离卫生间特别远的问题和现代生活观念,设计师在主卧增加了卫生间,方便业主日常生活;
⑥、通过合理的空间规划,实现业主“厅出阳台”的梦想,为新家丰富休闲区;
玄关
房屋改造前是没有玄关的,通过改造,进门第一眼就可以看见干净整洁的玄关区域,收纳柜可以放置日常生活用品,现代感十分治愈。嵌入式玄关柜,空间平整不突兀,是屋主喜欢的就简约高级感~
底部留空的常规设计,更加随性自然,不弯腰,便可随脚穿、脱日常鞋子。
收纳柜的设计上,设计师让柜体的中部留空位置,帮助嵌入灯带,晚上进门不摸黑,还有氛围感。布置饰画、收纳篮,高级浪漫的温馨日常。
小房子收纳尤为重要,既要有收纳需求又要整体看起来整洁美观,设计师利用厨房门边的白墙,添置置物挂钩搭配换鞋凳,平时屋主拿上包包就可以出门,方便又使墙面看起来富有简约的设计感,尽情的享受生活的仪式感吧!
客厅
#客厅

从客厅-餐厅-玄关的利落,给人感觉十分舒畅。全屋都以木纹砖铺垫,搭配白墙的清爽,清新优雅。

屋主自述最满意的地方就是阳台,因为改造前的阳台杂乱无章,而自己希望有一个用于闲暇时间缱绻的小角落,可以看书煲剧,不知道设计师是如何妙笔生花!通透的落地窗,清晨阳光洒进,这就是屋主想要的生活!

雅灰色的沙发墙,比白墙更有层次感,不过分强调,却给到人精致高级的感觉。

摆上一盏阅读灯,安逸。绿植的自然,沙发的温暖,构成美好的画面。晚上或周末闲坐,翻开书本的自由,屋主们在沙发上肆意而坐而坐,舒缓工作的疲劳,这就是幸福的样子呀!

电视柜上可以摆放一些书籍,既可以节省空间,又使空间看起来拥有满满的文艺气息,拿起一本席地而坐,享受阅读带来的美好~

电视上墙与白墙的干净整洁,让人眼前一亮。设计师说小户型摒弃复杂的装饰设计,简单才是最好的选择。

当然通过屋主和设计师的沟通,没有因为硬装的简洁而忽略软装搭配,对称式的和谐美,映衬出雅致感。特别是那个读书小人书架,十分应景。
餐厅

屋主说道:“无隔断的生活美好,让我很快乐!少了很多束缚感!”旧屋的客厅窄小,生活动线杂乱,设计师巧妙利用地板通铺的通透视野,无吊顶的轻盈,使原本的旧屋焕发新生命,看起来明亮而整洁,满满的生活气息。

餐厅主灯是点睛之笔,设计师协助屋主进行了餐厅灯的选品,是使整个空间看起来更加的协调。

通过和屋主的沟通,最终放弃了满墙餐边柜的饱满,反L型设计,让餐厅体感更舒适宽敞。到顶柜子选用玻璃柜门封闭,成为了书架、陈列柜,可以放置一些手办,美酒,生活物品,既增加了收纳空间,又让空间增加了层次感。
厨房

在厨房这块,设计师更改了厨房的空间位置,使厨房看起来更加宽敞明亮了,爆赞!再加上大单槽的水盆,平时的洗具用品都可以轻松装下,清洗很解压。
用具收纳屋主使用了壁挂挂钩,将厨房用具规整起来,解放操作台面,拿取也顺手,重要是看起来心情舒爽!方便生活~

定制柜也很完美,与油烟机无缝对接,颜值杠杠的!

屋主没有采用嵌入式遮掩对开门冰箱的肥胖,一是定制柜子要花钱,二是因为心仪的冰箱颜值很高,与空间的风格很搭配。

或许有眼尖的朋友,会发现冰箱旁还有一个门,那就是屋主的公卫了。
卫浴

卫生间采用了常规的干湿分离,黑色窄边玻璃隔断,带来了高颜值,亦保障了干区的通风采光。

台上盆的优雅,壁挂洗漱柜与壁挂马桶的选择,让视觉观感更轻盈。底部留空,屋主可以放置脏衣收纳篮与垃圾桶,还方便卫生清洁,赞!

好的设计加上用心搭配,才能让自己家更漂亮,满满的生活气息!
卧室

主卧缩进之后,采光仍然很好。延续客厅的白灰配搭,凸显层次感,视觉观感更高级。
屋主没有选择大衣柜,但是搭配落地衣帽杆,也满足了日常需求。春夏秋冬的日常衣服还是可以放下滴~与墙面同色的衣柜,以黑色线条把手提亮,方便开合也凸显精致感。

设计师将主卧阳台割裂,开放空间布置成屋主的梳妆区,也没有影响到主卧的室内采光。
屋主语录:“我觉得设计师真的很棒,能够理解女孩子的仪式感,能够拥有自己的梳妆台真的太爽了。”
主卫

设计师考虑到旧房厕所在厨房的位置,出入很不方便,因此采用封闭改造,为屋主搭建了主卫。由于空间问题,没有干湿分离,但麻雀虽小五脏俱全,该有的都有。屋主再也不用穿过整个屋子去卫生间,开心~
次卧

次卧的门很特别,玻璃面板里有一层拉帘。设计师说采用这种门是为了给卧室提供一定的自然光,毕竟卧室无窗,需要隐私时,则可以放下帘子开灯,好像挺好玩的~

为了让不大的空间得到宽敞的居住体验,屋主采用了定制柜的方式,满足储物与睡眠需求。定制柜可以更好地利用空间,贴切装修风格。
与墙面同色设计,让视觉空间轻盈不压抑。合理的高度设计,床铺不会遮挡柜门开合;黑色线条把手的小资,清晰可见;开放储物格以木色提亮,增强视觉中心点,方便使用。
儿童房

设计师将儿童房的书桌衣柜一体式定制,实现小空间利用最大化。
配色方面,大体采用白色基底让空间更通透敞亮。而书桌的灰、床铺的香槟金则是丰富空间层次感,色觉简单而高级!

儿童房是有窗的,阳光、微风都可以透过窗户来到室内,给孩子带来舒服的居住体验。

温馨提示:床铺靠窗摆放,窗户安全必须做到位!
阳台

生活阳台以木板砖铺贴,洗衣机放置在阳台一角。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(2

Pu甄珍

回复

Pu甄珍 23天前

厨房位置与公卫位置对换那马桶要不要移位,移位的话多大限度没有影响?
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 23天前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里