一兜糖 > 全屋记 > 晓安新作|用260㎡实现梦想中的家,让孩子可以寻找更好的自己

晓安新作|用260㎡实现梦想中的家,让孩子可以寻找更好的自己

苏州晓安设计
苏州晓安设计 1月前 · 最后回复来自

户型:别墅 面积:260平米 风格:现代简约 预算:110万元 地区:江苏省盐城市

前言
项目坐标 / 碧桂园·珑悦
Project Address / Country Garden Longyue
项目类型 / 私宅
Project Type /Private Homes
项目面积 / 260㎡
Project Area / 260㎡
设计时间 / 2019.12
Design Time / 2019.12
拍摄时间 / 2021.05
Shooting Time / 2021.05
设计机构 / 晓安设计
Design Company / XiaoAn Design
户型图

户型改造解析:
❶ 地下室的改造以地台的方式将空间划分为两大区域,实现高低错落的有趣空间,既不遮挡光线又让空间显得十分有序。
❷一层原厨房空间狭小,储物功能不够,业主需要岛台,故将厨房扩大为开敞式厨房,岛台和餐桌设计为餐岛一体,增加空间功能性。
❸ 一层原始卫生间比较局促,设计师将厨房台面顺势延伸至入户,把洗手台巧妙放置,增加卫生间使用的舒适度。
❹二层原始空间比较碎,设计师化零为整,利用赠送的阳台面积规划出两处卫生间及一个洗衣间,满足楼上多人的使用情况。
茶室
女业主爱好阅读和喝茶,尤其对地下室的要求很高,希望其简单有韵味,能够有像进入另一个世界的感觉;沟通后业主没想到设计师的第一稿方案就是她想要的。
楼梯间
地下室进门就是楼梯的结构体,设计师将楼梯用原木包裹,利用楼梯下面打造了一个小景,在灯光的映衬下,楼梯成为了入户最美的玄关装置。
休闲区
休闲区的多功能吧台,一面是水槽和储物,另一面是嵌入的电视,设计师巧妙的将两者融合,满足多种情景下的需求。业主家两个孩子都有自己的爱好,男孩架子鼓,女孩古筝平时可以在亲近自然的天井处练习。
书房
安静的独立书房是男业主唯一的要求,以园林手法的圆形窗与天井相通,透出中式的极简与意境。
地下室一边是女主人的喝茶空间,一边是男主人的书房,中间是和孩子们一起交流的休闲区,一家人其乐融融。
客厅
换房子是因为有了二宝,每个家庭成员都应该有自己的独立空间,业主希望通过新房子的设计能够让他们更好的做自己,这是我听过最有爱最温暖的需求了。
好的环境可以影响人的行为,业主在客厅以书墙代替电视墙,以舒适的软座代替中规中矩的单人沙发,营造阅读、学习的氛围,自己的行为也可以为孩子做好的榜样。
餐厅
敞开式的厨房和餐厅并没有明显的边界划分,设计师利用一切能够利用的空间,预留足够多的储物,来保持敞开式空间的整洁。
客厅、餐厅与厨房形成共通互享的空间,以及畅通无阻的动线,让家人们能够有足够多的相处、互动的时间和空间。
卧室
设计上业主一直秉承着专业的事情交给专业的人去做,自己的想法包括心中藏了很久的梦想,对家的期望,她相信设计师可以帮她去一一实现,在完美的配合下,确实我们做到了。
儿童房
在拍摄现场刚好一位小朋友放学归来,是一位活泼、友好,与陌生人都自来熟的小伙子,可以感受的到他拥有着家人足够多的爱,才可以这么健康快乐的成长。
二楼是大家相互独立的睡眠、隐私空间,在享受家人在一起的快乐时光,也尊重各自的独处空间、互相信任。
卫浴

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(2

原来你也在这里

回复

原来你也在这里 1月前

买不起房的我来这自虐来了,看看别人家的大豪宅~
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里