一兜糖 > 全屋记 > 精装房改造,复古轻奢-高级而精致的混搭风

精装房改造,复古轻奢-高级而精致的混搭风

TTA設計事务所
TTA設計事务所 26天前 · 最后回复来自

户型:两居室 面积:90平米 风格:混搭 预算:20万元 地区:广东省广州市

屋主信息
职业 自媒体
年龄 90后
个人简介 本期的主人公是一位网络自媒体职业,平时的她工作非常繁忙,所以在装修这件事上希望能够尽量的简单省时省心,能够拎包入住是最好的。希望做简约的硬装,少吊顶,少造型,在软装上多花些功夫。
前言
本期的主人公是一位网络自媒体职业,平时的她工作非常繁忙,所以在装修这件事上希望能够尽量的简单省时省心,能够拎包入住是最好的。希望做简约的硬装,少吊顶,少造型,在软装上多花些功夫。
户型图
原户型是常规的三房设计,客厅空间小,阳台利用率不高。主卧空间小不能划分衣帽间。
改造后,由三房改为两房,主卧旁边的次卧改为衣帽间,阳台改为客厅的一部分,增大了客厅空间,变得更舒适。
玄关
玄关设计以实用性为主,采用木质材质,与入户门一致,尽可能在有限空间内设计储物柜,减少空间浪费。
设计鞋柜及放鞋处,镜面储物台,挂衣处,包包挂钩,座椅,满足住户出入门的便捷要求。
客厅
客厅效果图与实景图对比,一比一还原设计。
客厅效果图与实景图对比,一比一的还原设计。
客厅采用轻奢复古混搭风格设计,白色的地砖、灰色的墙面、点缀的亮色搭配,展现精致、高大上的空间氛围。整体空间通透,客厅连接落地窗阳台,空间层次感明显,光线充足,窗明几净。
客厅空间利用精致装饰物分割,既保持了整体的统一性,又增强了空间的律动性,耐人寻味。展现90后独特的品位和时尚的生活风格。 圆环式吊灯设计,上大下小,与茶几球体下小上大,简洁的几何物体彰显住户的独特性,上下相互辉映,形成“别有洞天”的纵向设计感,增加纵向空间节奏跳动感。
客厅背景墙以大理石质地铺设,白底,纹路清晰,典雅高贵。轻是一种优雅的态度,低调舒适,房屋主人追求精致品质生活的象征。利用背景墙区分阳台空间与走廊,空间连接性强。 空间延伸到观景区,阳台视野宽阔,给人舒适休闲的感受。落地大窗可拍摄日出日落及夜景。
站在阳台向室内观望,沙发的直角与吧台操作界面的直角设计,形成两个相同的节奏感,由圆球链接的原型茶几,由小到大,由低至高,以几何形的极简设计增加空间律动感和氛围感。
客厅背景墙以装饰墙和吊环装饰物进行点缀,一点透视性的装饰画,利用格子的透视感和柱子的近大远小透视特点,在墙面又增强了一个延伸空间。吊环装饰物的高低错落,打破了空间的整体统一感,却增加了一丝乐趣。
客厅灯光设计十分丰富,小射灯与壁画展现整个空间的意境,黄、白、灰三色相互组合,镜面茶几运用,增加居住的互动性。小巧便利,减少空间占用。软底沙发,舒舒服服窝在沙发里。
面对背景墙挂画,仿佛置身于巴黎古老的教堂,周围的玻璃与大理石色彩与画中相似,又不同于画中,正应了那句“只缘身在此山中”,身临其境之感。
沙发转角处与窗帘有一定的空间,既保证了纱帘的垂落,又不影响沙发靠背的实用性。灰色的沙发布套配黄色衬布,给人轻松愉悦感受。
小书吧设计尽可能展现空间氛围感,大理石、铁艺相互组合,形成“工”字型桌,高度与沙发相得益彰,磨砂镜面吊环装饰、花瓶、满足充电需求,满足阅读需求。
电视柜纹理为圆形和椭圆形。远看白色纹理统一,细看复杂多变,给人不一样的视觉感受。与茶几、背景墙纹理相互联系,以圆形几何体设计,展现现代美学。
阳台
阳台改为室内,在墙面处设计一组柜子,安装热水器等装置,存放杂物,既满足了储物,也充当了临时桌面的作用。在阳台与客厅连接处,定制窗帘滑动槽,地铺的色彩材质区分空间。
阳台的另一边安置与墙面相平的三门柜,采用白色设计,既满足了储物,又不遮挡光线,为了增加俏皮感,其中一门柜抬高底部,空余空间可放置家用扫地机,实用性强。
餐厅
餐厅效果图与实景图对比。做到一比一呈现。
吧台设计采用白色桌面,绿色铁架高椅的的设计,在空间利用方面,可将座椅收回至桌面之下,利用人体工程学,保证吧台用餐及品酒的实用性,同时减少了不必要的空间占用。右边设计一组大小不一的抽屉柜,保证储物空间,增加吧台的安全性。
玄关入门墙为绿灰色壁纸,以猎豹为基底图案,与阳台窗户位置对应。利用镜面增加空间的延伸感。满足出门照镜的实用需求,又起到美观的装饰作用,这面墙会发生不同的色彩光照,给人自然野趣之感。可移动性极强,可变性丰富。
从玄关入口处,向室内观看,空间分割明显,动静空间在色彩和材质上有明显的的区分,利用浅色系装修和亮色点缀,展现现代人的活跃气氛,给人空间开阔,舒适之感。
餐厅的直角吧台设计,延展了餐厅的感官空间,灰色的操作柜与玻璃镜面柜结合,一方面体现了美观性,操作台光滑的黄色背景墙,与座椅色彩搭配,体现现代美学特色,做到了与客厅的隐形空间分割。
开放性餐厅与客厅一体,利用转角吧台分割空间,在空间上既保证了住户的功能性需求,也对空间流动性进行规划。整洁统一的操作台,增加一家人的互动性。铁架座椅和大理石面餐桌,与电视背景墙等设计相互辉映,既节省了空间,又保证了使用的便捷性。一边为可移动连体座椅,既可保证过道的空间,可变性极强。可接待住户的朋友,也可满足日常拍摄取景。
厨房
厨房拆除了橱柜进行重新设计布局。
厨房窗户与玻璃蒸锅柜一上一下,增加空间节奏感。展现近大远小,利用透视感扩大空间的视觉效果。圆形排油烟机设计,给人现代科技感。
整体统一白色的设计,尽可能把光照引入室内,白色增加空间亮度。
卧室
主卧效果图与实景图对比
主卧效果图与实景图对比
卧室以绿色背景墙和金色边框设计,床边两处欧式挂灯,将卧室灯光亮度降低,符合睡眠需求。考虑到人与自然,拐角处粘贴自然海报,营造海浪沙滩氛围感。除了休息居住外,更好地便于女主人的日常工作。
飘窗采用独特的白色绒面,驼色的窗帘与皮质双人床颜色相近,相互呼应。
皮质复古双人床与绿色背景墙,灰色壁布,椰子树,让住户仿佛置身于自然深林之处,感受大自然带来的静谧之感。
卧室进行了伸缩式空间分割,半封闭式设计,墙面为卧室,窗面为梳妆台,圆形梳妆台简洁复古,奶绿色与墙面为相近色。大胆的色系使用,复古感映入眼帘。
衣帽间
衣帽间效果图与实景图对比
衣帽间需要大量空间进行储物、展示。本设计利用抽屉及隔断、柜门形成不同的储物空间。开阔的空间便于更衣活动。衣柜上当方的圆形镜面半圆镜面,成为时尚的代名词。每一处都是精致的景色。
衣帽间利用衣柜形成L形设计,将两扇窗户融为一体,采光充足,空间通透,透明感设计,一方面展现衣物的品质,一方面延展空间。
衣柜使用玻璃门板,更好的展示衣物,也起到防尘的作用。
为了让更多的光线射入,衣帽柜采用斜角设计,既保证了储物空间,又不遮挡光线,镜面的反射增加光线感,也可以充当穿衣镜。满足女主人需要,时尚感十足。
次卧
次卧效果图与实景图对比,考虑收纳与休息问题,最终落地把地面做了全榻榻米设计,即是工作间也是休息的卧室。
次卧设计整体榻榻米,高低桌面和开放式储物空间,分割利用好每一处空间,绿色的背景墙与白色的相框画对应,绿色壁纸延伸至上墙面,增加空间延展性连接性。
次卧入口处的镜面装饰,一方面增加了空间视觉感,一方面利用材质展现了空间的现代设计之感,也满足了穿衣照镜的实用需求。将绿色背景墙反射到镜面,形成艺术走廊。
榻榻米设计箱式储物空间,加大了空间储物,桌面下为三个大抽屉,同时满足了储物,也保证了工作台面的利用效果。桌面上的插座,宽阔的工作台面更有利于在家办公的需要。
飘窗的装饰温馨温暖,利用毛绒质感,与玻璃相融合,软硬相容,展现卧室的温馨之感。软质坐垫和墙角的空间营造独处的静谧时光。吊环式灯具,满足读书娱乐。
隐藏门设计,更大的增加了空间的通透性,可移动式门保障了客房的使用。
玻璃式样入门柜门,设计亮点既减去开关门的雷区,也增加了风景的营造。
延伸主卧的绿色,使次卧的空间不再单调。风格设计上也保证了统一性。
卫浴
卫生间设计干湿分离,总体采用白色和木质相融合设计,直线型设计展现现代设计的简洁。洗手台采用大理石面,好清洗。玻璃镜面的卫浴柜面设计,一方面满足照镜化妆使用、一方面便于潮湿环境的清洁。
洗浴区域设计暖风通风一体设计,既保证了使用功能,又节省了空间。在窗户处安装了护栏,保证了使用的安全性。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(2

卡瓦博格字径舟

回复

卡瓦博格字径舟 24天前

客厅和餐厅的吊灯在一条直线上没?我们家也是这样的局部吊顶,现在正在为餐厅的吊灯位置发愁呢~
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 25天前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里