一兜糖 > 全屋记 > 仅加入一扇隐形门,将老气沉闷的精装房改造为多元、有趣的新空间...

仅加入一扇隐形门,将老气沉闷的精装房改造为多元、有趣的新空间...

成都宏福樘设计
成都宏福樘设计 27天前 · 最后回复来自

户型:四居室 面积:120平米 风格:现代简约 预算:40万元 地区:四川省成都市

前言
男屋主职业为高级工程师,周末休息,几乎都会在家里与妻子、孩子一起度过。喜欢现代简约感的风格,因为在高密度工作的日常包裹下,简单舒爽的生活氛围可以舒缓紧绷的精神和让大脑透透气。
户型图
拆除原始玄关鞋柜,设计改造为与电视墙联为一体的储物柜体,利用隐形门将公共区域与隐私空间分割,优化全屋生活动线。

从平面到立体,加入一扇隐形门将原始空间一分为二,优化功能布局与生活动线,将老气沉闷的精装房改造为多元、有趣的新空间。根据屋主对房屋的氛围要求,我们将吊顶、墙面、地板通通进行了重塑改造。与常规的冷峻现代感不同,以温润的自然色系为色彩基调,再融入木料材质的恬静。通过分割、交融、穿插不同质感的材质,使空间错落别致,为居住者寻找生活中悠然、细腻的氛围,从而提升内在的精神平和。
玄关
因原玄关储物空间不足,我们彻底更换原始风格,重新设计为总长度2705mm的换鞋+储物区。以亮白色系搭配木色进行呈现,从进门开始,归喧嚣于静止,打造怡然、沉浸的优雅质感。#成都 #宏福樘设计 #分界 #现代 #玄关
客厅
在办公环境多元化的时代,其实生活习惯也在慢慢发生着改变。将原始电视墙与沙发墙位置调换,改变主卧、书房一侧的生活动线,利用总长9575mm的柜体,将玄关、电视墙联为一面,而将书房、主卧藏于其中,赋予空间更多的趣味意义。#成都 #宏福樘设计 #分界 #现代 #客厅
高层19楼,从大大的窗户照射进来的光线令人心情舒畅。因为小孩刚满两周岁,所以将地板、墙面、吊顶更换为更为环保的材质。重塑之后的简洁硬朗线条、玻璃、皮质、岩板、木饰面,不同的自然材质及颜色赋予客厅空间更错落的层次感。#成都 #宏福樘设计 #分界 #现代 #客厅
空间中每一处细节透出融合之美,自然色系除了让大人的放松身心变得更加容易之外,也能让孩童感受到亲密温柔的安全感。无论是独处,还是陪伴家人的时光,都会因此感到倍感舒适。#成都 #宏福樘设计 #分界 #现代 #客厅
餐厅
感受光与空间之间的关系,餐厅墙面区别于客厅的岩板,使用带着自然气息的大理石材质,层层对比凸显出不同的元素。

餐边柜设计为2730mmx350mmx1100mm,用于储藏孩子的日常三餐用具,而宽阔的台面上则放置制作辅食的电器产品,再搭配磁吸插座,它可以任意吸附在墙体上,节省空间,使用方便。 #成都 #宏福樘设计 #分界 #现代 #餐厅
卧室
利用隐形门将主卧、书房空间与公共区域隔开,动线变得十分有趣。看似一览无遗,却亦别有洞天。除了居住者本身,第一次来访的亲友,都没有人能马上找寻到门的正确位置。#成都 #宏福樘设计 #分界 #现代 #卧室
主卧空间宽裕,我们利用3m²的面积设计为2100mmx600mm的L型衣帽间,将卧室改造成一个拥有卫生间、衣帽间的套房使用。
 
床头墙面设计为冰川灰硬包造型,与顶面亮白色组合显得清爽纯净。为了不显单调,地面重铺的木板选择混合色彩,温和的氛围驱散了现代感带来的凉意,让睡眠空间舒适惬意。#成都 #宏福樘设计 #分界 #现代 #卧室
书房
保留书房原始门洞,从隐形门外部看可容纳为与主卧套房使用,从内部看它依旧为独立空间。将靠墙一侧3270mm设计为整面储物空间,并在柜体下方内部放置了一张推拉折叠床,在不影响空间的情况下同时扮演着次卧的角色。#成都 #宏福樘设计 #分界 #现代 #书房
儿童房
小孩暂时与父母同睡主卧,儿童房暂时是他的玩耍区域。所以我们将一侧墙面设计为可随意图画黑板漆,并在分界处呈现可爱的大自然图形。另一侧则放置图画书籍、玩具,整体氛围可爱轻松。仿佛是一处坐落在家里的小型乐园。#成都 #宏福樘设计 #分界 #现代 #儿童房
软装清单
对比图

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(3

太古流星

回复

太古流星 27天前

书房的地面是还重新铺了地板吗?看客厅地面都没怎么变化
tasso小仙女

回复

tasso小仙女 27天前

电视背景墙这面柜子做的深度是多少?
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 27天前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里