一兜糖 > 全屋记 > 《清宴》5米超长储藏柜+阳台变身西厨,这个家实用又高冷

《清宴》5米超长储藏柜+阳台变身西厨,这个家实用又高冷

南京莫匠设计
南京莫匠设计 29天前 · 最后回复来自

户型:三居室 面积:139平米 风格:北欧 预算:25万元 地区:江苏省南京市

前言
原户型为90平三居室+50平的地下室,每个空间的尺寸都非常紧凑。居住人口五人,小夫妻俩都是很有趣的人,初次见面沟通就很顺畅,感谢业主把家交给莫匠来设计。对于家的期待,夫妻俩希望家的环境是自由惬意温馨的!需要有足够的储物空间,喜欢简洁利落的设计,需要有自律的独处时光,工作之余,女主人喜欢待在家里陪伴小孩、邀请朋友来家里分享美食。
户型图
设计要点:
1,由于工作忙碌且经常需要加班,所以地下室设计了一个卧室和一个书房,加班后晚归时也不会打扰到孩子和父母。
2, 为了实现足够的收纳,入户增加鞋柜实现玄关功能;电视背景墙做成整墙储物柜来实现收纳;西厨区增加大面积地柜;飘窗区域创造出了书桌和高柜;地下室设计衣帽柜。
3,厨房空间小,需要一个大空间区域来满足女屋主的待客需求,阳台空间部分划归室内,变身西厨,补充中厨同时增加一个吧台功能。
玄关
玄关的设计实用居家,入户左侧做了嵌入式鞋柜保证玄关的整洁,右侧嵌入穿衣镜,方便出门时整理着装,出入户的仪式感就此形成。#北欧 #穿衣镜 #玄关 #玄关柜 #鞋柜
木饰面分隔了玄关与客厅, 通过开放式布局将空间划分为入户玄关、客厅、餐厅,丰富整体空间层次,给人开阔的视野,同时增加了家人间的互动。#北欧 #玄关 #客厅 #餐厅 #木饰面
客厅
这是一套略带高冷气质的北欧作品,低饱和的灰色沙发和地砖揉进白色的基调中,让空间呈现出别致的层次感,既提升了客厅的明亮度,也体现了艺术审美,使整个空间的气质沉静下来。#北欧 #客厅 #电视背景墙
为了完善居住功能,我们最大化地利用空间尺度,将电视背景墙做成整墙储物柜来实现收纳;纯白的柜体与墙面融为一体,清新又不失高级感。让电视嵌于其中,开放式装饰架做展示区,零碎的杂物关在门内。用极简的元素满足了储物、观影、美化的三大功能。 #客厅 #北欧 #收纳 #电视背景墙
温润流畅的线条在空间中穿透,木制的体块带给整个空间温暖感,同时也犹如墙一般既可以实现空间的相互连贯,又可以构成空间的相互分隔。#客厅 #北欧 #电视背景墙
阳光透过百叶窗,霸道地占据整个空间,呈现出层次丰富的光影变化,自然光的加入让空间更柔和温暖,躺在软软的沙发上,安逸的氛围蔓延四周。#北欧 #客厅 #沙发 #百叶帘
视觉传达有轻缓、有重点,更和谐;天然写意的水蓝泼墨装饰画,带来的空间推移和连贯,丰富趣味的视觉层次;科技布的沙发面,紧实耐磨又好打理;沉稳安静的灰色点缀上花纹抱枕,呈现一个自然、雅致、放松的居家空间。#北欧 #客厅 #沙发背景墙 #布艺沙发
厨房
阳台部分划归室内,变身西厨,补充中厨同时增加一个吧台功能,透过大扇的窗户,阳光、景色一览无余,空间界面简洁明净,简约低调的质感充盈在每一个角落。#开放式厨房 #西厨 #阳台 #吧台 #收纳
流理台上设计的柜子,巧妙地利用了空间,增加了储物之处。灰、白、原木,构图上的色彩元素搭配恰到好处,和谐自然。#极简 #西厨 #吧台
厨房以实用为先,设计成“U”型布局,充分利用拐角地带,改造后的厨房,操作台面与收纳空间都明显增大,洗菜区域与烹饪区域互不干扰,实现空间利用率的最大化。#厨房 #橱柜 #收纳
餐厅
餐厅以独特的圆形吊灯和装饰画来烘托空间氛围, 每个角度都是一幅画,悦目舒心。#极简 #北欧 #吊灯 #餐厅
餐厅设计简洁舒适,纯色背景色下,看似随意的装饰画却成为精心布置的点睛之物,轻盈的原木桌椅实用性强,灯具营造出更温暖的就餐氛围。 #极简 #餐厅 #墙饰 #餐桌
每个角度都是一幅画#北欧 #装饰画 #极简
进卫生间角度,纯白背景色下更能检验挂画的细腻感,不规则的纹样丰富空间层次,增加空间细节感。简单的色调散发出优雅的精致,给这个简洁的空间增加了温度。#极简 #北欧 #装饰画 #白
卧室
主卧延续灰白简约的基调,大面积的原木延伸空间各处,木材天然的纹路肌理,温润的质感,非常容易给人亲近的感觉,消除了现代极简空间的单调感,温馨舒适之余让空间富有活力。#极简 #原木 #卧室 #装饰画 #地板
卧室的设计遵循了白色为主调、浅木色地板、原木纯色家具的搭配原则,让身心得以放松,愉悦安眠。#卧室 #原木 #白色 #北欧
此处的设计打破了常见的制作飘窗的惯性思维,而巧妙创造出了书桌和高柜。延续主卧的色系和质感,一个独立专属休憩空间,梦想需要安放,每本书也需要找到它的位置。#北欧 #卧室 #书桌 #飘窗
儿童房
护墙板的运用,和量体设计的木作家具,是整间小卧室的亮点。木材的温润质感营造出简单舒适的休息空间,没有一丝多余扰乱思绪,更有利于居者进入睡眠状态。#卧室 #木饰面 #榻榻米
结语
1,说说是什么给了你灵感,打造出现在这套作品的?
家的舒适=居住功能+视觉审美+情感放松+未来生活的前瞻规划

2,你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?

最满意的是客厅的设计,电视背景墙及阳台变身西厨的设计,家的舒适=居住功能+视觉审美+情感放松+未来生活的前瞻规划,我们都做到了。

3,对平面布局做了哪些优化改动,为什么?

1,由于工作忙碌且经常需要加班,所以地下室设计了一个卧室和一个书房,加班后晚归时也不会打扰到孩子和父母。
2, 为了实现足够的收纳,入户增加鞋柜实现玄关功能;电视背景墙做成整墙储物柜来实现收纳;西厨区增加大面积地柜;飘窗区域创造出了书桌和高柜;地下室设计衣帽柜。
3,厨房空间小,需要一个大空间区域来满足女屋主的待客需求,阳台空间部分划归室内,变身西厨,补充中厨同时增加一个吧台功能。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(3

南京莫匠设计

回复

南京莫匠设计 25天前

回复 可可ke:

电视柜的深度有多少公分,电视后面的背板是多厚的?

深度40公分,背板是木工板+贴饰面
可可ke

回复

可可ke 25天前

电视柜的深度有多少公分,电视后面的背板是多厚的?
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 26天前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里