一兜糖 > 全屋记 > 流动空间的生活气息-《时光印记》

流动空间的生活气息-《时光印记》

尺壹书艺术工作室
尺壹书艺术工作室 1月前 · 最后回复来自

户型:四居室 面积:154平米 风格:美式 预算:64万元 地区:陕西省西安市

前言
◉ 原始户型弊点分析,层高低、餐厅位置尴尬、客厅比例失调、主卧无特性等
◉ 依照建筑结构特性,我们打通了客厅阳台,增加客厅面积,扩大视觉空间感受,保证采光与通风
◉ 同时体现互通理念,依照动线规划出最合理的餐厅位置
◉ 主卧则增加了衣帽间功能,且设立双开门增强仪式感
◉ 儿童房则采用榻榻米形式,功能多样灵活多变
◉ 高级灰的墙面、PU线传达的是优雅缠绵的家的味道
户型图
原始户型弊点分析,层高低、餐厅位置尴尬、客厅比例失调、主卧无特性等,依照建筑结构特性,我们打通了客厅阳台,增加客厅面积,扩大视觉空间感受,保证采光与通风同时体现互通理念,依照动线规划出最合理的餐厅位置,主卧则增加了衣帽间功能,且设立双开门增强仪式感。儿童房则采用榻榻米形式,功能多样灵活多变。高级灰的墙面、PU线传达的是优雅缠绵的家的味道。
客厅
餐厅
厨房
卧室
卫浴
老人房
结语
Q:装修过程花了多长时间?
A:整个过程化的时间相比较同样的其他户型久了一些
Q:说说是什么给了你灵感,打造出现在这个作品的?
A:客户向我展示了家里双胞胎男孩再家里做游戏的场景记录。
Q:你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?
A:再整个空间中的交流互通,极大开放和灵活的动线能够增加家中居住者的交流频率。
Q:对平面布局做了哪些优化改动,为什么?
A:改变了整个空间中客厅和餐厅在空间中的关系。
Q:在整个装修设计期间遇到最大的挑战是什么?
A:整个过程中客户的父母是最大的挑战,因为客户父母更希望用传统的形式来做设计。
Q:回头再看这套房子,设计当中有什么遗憾的地方吗?
A:儿童房的设计,因为现在的儿童方不是最初的设计初衷,当时主要考虑家里双胞胎男孩,希望两个小男孩能有更多充分的接触机会,有他们自己的小天地,家里的动线也希望能以更通透的形式出现,能尽可能的用这个新家给他们的童年增添更多美好的回忆。之后因为方案的改动较大被客户家里的父母一票否绝权给否决了。
Q:为了满足客户的个性化需求,你在设计过程中做了哪些事情?
A:整个过程中客户非常尊重我们整个设计团队的意见,如果说在设计中做了那些事情的话,应该就是把主卧隔壁的卧室和主卧链接起来改成了衣帽间。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(1

糖厂房管部

回复

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里