一兜糖 > 全屋记 > 120m²大平层,让你怦然心动的是多1°C灰

120m²大平层,让你怦然心动的是多1°C灰

良家
良家 1月前 · 最后回复来自

户型:三居室 面积:120平米 风格:现代简约 预算:55万元 地区:上海市

屋主信息
职业 摄影工作室
年龄 80后
个人简介 少即是多由建筑大师路德维希·密斯·凡德罗提出的:Less is more,但又绝不是简单得像白纸一张,让你觉得空洞无物,根本就没有设计。我就喜欢这样的设计,业主如是说。
前言
本案是面积120m²的大平层,地理位置极佳,位于上海浦东梅赛德斯奔驰中心商业区旁。 附近有徐汇滨江、油罐艺术中心、艺仓美术馆.......

不仅地处繁华交通便利且生活环境小资有非常浓重的艺术氛围。本案设计风格以业主夫妻二人共同喜欢的现代简约风为主,突出质感的同时希望保有一定的烟火气。希望新家像他们平时生活态度一样随意、不拘束。整体来说就是删繁就简,突出生活质感的同时保留生活本身。 良+空间设计根据需求巧妙将基础元素搭配新玩儿法,打造出温润隽永的美学空间。
户型图
▲原始布局图
原始痛点分析:
①储物空间小(客厅&书房&衣帽间)
②客厅设置整面墙展示柜
③卫生间无干湿分区,客卫无双台盆
④无衣帽间
⑤无儿童房,且风格不明确
⑥无单独置包空间
▲改造后布局图 拆改后方案亮点:
①储物空间变大(客厅&书房&衣帽间)为满足书房储物空间的问题,采用榻榻米方式的书房,即可作为休息工作看书区域两个衣帽间也满足储物功能。
②客厅设置整面墙展示柜:满足于客户要求,渲染一个良好的读书空间,让家庭氛围感跟家浓厚
③卫生间无干湿分区,卫生间采用干湿分离。阳台放入洗衣伴侣,客卫采用双台盆设计。
④两个衣帽间
⑤针对女儿房单独风格设计
⑥单独包包展示柜
▲施工现场图-客厅
▲施工现场图-客厅
▲施工现场图-卧室
▲业主&设计师完工合影
玄关
原始玄关拥挤、杂物多、功能区域划分不明确。 改造后简单的乳胶漆和玄关柜,大方简洁且功能明确。
玄关柜配色是白色+深空灰,进门即刻就会感受到质感高级。由于功能区划分明确,家里动线也变得比较流畅。回到家先在换鞋凳这里换鞋,钥匙和包包可以随手挂在挂钩上非常方便。
墙面乳胶漆使用的是立邦经典色:冬日黄昏。玄关柜门无把手是按压式柜门设计,现代简约风设计注重在线条的流畅先和去除表面芜杂,而在玄关这里就得到了极佳体现。 #玄关#玄关柜#摆件#乳胶漆
客厅
开篇有说到客户需要设置整面墙展示柜,应客户要求来到客厅首先映入眼帘的就是一个展示柜。
业主夫妇非常喜欢旅游这个展示柜可以展示他们从各地旅游带回来的纪念品,同时也可以展示小朋友平时的手作。特色纪念品增添空间质感的同时,憨态可掬的手作又让生活多了几分生活意趣。
客厅大面积飘窗保证了空间的采光。平时放张毯子在这里阅读、追剧或小憩片刻是惬意不过的事情了。
纯白+深空灰为这个空间主色调,从这个角度看从书柜、沙发、地毯...基本都遵循了这个色彩公式。 客厅这里的地面为了突出质感用的是:斯米克地砖600*600的尺寸,亮面通体玻化砖耐磨又好看。 灰色真皮沙发让整个客厅区域精致程度上升了几个层级。
▲书柜展示的精美瓷器是业主夫妻在外旅游带回的纪念品。
▲想要创造空间独特性少不了各种小物件儿的增持,这里小朋友的手作就让这个区域多了几分“玩味”
餐厅看客厅。
餐厅
先前我们说到现代简约风主要是去除芜杂。从餐厅这个角度可以看出客厅我们采用的是无主灯设计。 在我们使用大面积深色及整面柜体的前提下采用无主灯设计可以削弱厚重感。
餐厅这里家具材质的选择上是非常巧妙的,餐桌选用了大理石台面儿搭配设计感十足的皮质餐椅。石材+皮革yyds!
餐桌正上方装置了颜色各异的水滴形吊灯,避免了大面积灰白配色带来的沉闷、单调。
厨房
厨房是半开放式,业主家里没有太多大型电器所以整体看上去厨房的空间非常大,上下两排柜子完全满足了厨余用具储物空间收纳。
延续了空间配色主线,厨房这里也以灰白为色彩主题。大面积的灰白石纹下柜奠定了厨房整体的质感,上柜则是用白色云纹300*600瓷片砖,在容易产生油污的厨房白色不失为一个自己跟自己过不去的选择。
厨房本来面积就大,大面积的窗户让空间采光极佳致使厨房整体空间显得贵气十足。
衣帽间
▲衣帽间
过道的中间还设置了一个小型衣帽间,增加了储物空间的同时百叶门的设计又让空间设计感增色。
次卫
正对着迷你衣帽间的就是客卫,开篇有说业主想要客卫采用双台盆设计以便于平时招待亲朋好友来家聚会不够用。
客卫这里也是半开放式用的长虹玻璃门做功能区划分,这样既保证隐私又做了区域划分。
▲次卫
客卫设计的是淋浴,区别于主卫主要还是为了迎合男女业主不同的使用习惯。黑色哑光花洒搭配黑白石纹墙砖,延续主题用色同时也借助各种材质的材料选择来提升空间质感。
次卫设计的是浴缸,两个卫生间除开使用方式有区别,在风格和材质选择上基本保持一致。
次卧
次卧这里主要是用于招待朋友和业主父母过来小住看看孙女。这里个房间移门是“黑板门”设计,既可以当门使用又可以作为小朋友涂涂画画的黑板使用。 有孩家庭可以借鉴,非常实用。地面则采用了鱼骨拼地板铺贴方式,增强空间设计感。
不难看出整个次卧其实是个超大储藏区,顶天立地的柜子、床、置物架......全部都具备了储物空间。
虽然使用了大面积深空灰但是空间一点也不显得压抑,主要还是归功于超大窗户的加持。
儿童房
女儿房区别于其它空间,整体配色以白色+粉红色为主。并且墙面也是刷的粉红色乳胶漆,为小朋友打造了一个超级梦幻的儿童房。
床头墙面还特地设计了云朵样式的壁灯,充满童趣。窗帘也设计了两层,一层是粉红色绒布一层是白色纱帘跟整体配色呼应同时也非常罗曼蒂克。 从儿童房的设计可以看出来父母对孩子满满的爱,在这样的环境里小朋友每天的快乐有多了几分。
走廊
▲包包展示区
进入卧室走廊这里设置了一个单独的包包储藏和展示区,这也是业主提出要解决的空间布局之一。 业主从各大品牌扫回的战利品,放在安装了条形灯的透明展示柜里熠熠生辉。
▲“凡尔赛”区
卧室
主卧的改造,根据现代简约原则去除芜杂,以纯白色空间为空间主色调。
主卧这里还有一个衣帽间,满足卧室这里基础储物要求。
纯白的空间搭配质感高级的软配。不同比例的把控和调配,让家呈现出不同气质。
结语
装修过程花了多长时间总共花了3个月时间。对平面布局优化改动就是设置了大量储藏空间,因为业主家各种“战利品”太多,个人认为方案好的地方:卫生间采用干湿分离。客卫采用双台盆设计,阳台放入洗衣伴侣。客厅的整面墙为书架,让家庭氛围感跟家浓厚。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(2

可萌可猛づ

回复

可萌可猛づ 1月前

厨房的门套都安了,还差那两扇推拉门么😂
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里