一兜糖 > 全屋记 > 北阳台打通纳入厨房间,主卧墙外移多出衣帽间,这套设计堪称一绝

北阳台打通纳入厨房间,主卧墙外移多出衣帽间,这套设计堪称一绝

良工装饰
良工装饰 1月前 · 最后回复来自

户型:三居室 面积:120平米 风格:现代简约 预算:30万元 地区:浙江省杭州市

前言
本案业主是一家三口,男业主是一位长跑爱好者,曾多次参加马拉松比赛,思想前卫,也比较容易接受新鲜事物;女业主品味也比较时尚,夫妻俩最终选择了简约摩登的现代意式轻奢风格。
户型图
▼原户型的入户门厅过宽,过于浪费室内使用面积。于是将主卧墙外移,既加大了主卧的使用面积,给主卧增加了一个衣帽间,还增加了一个玄关背景墙。

▼将强弱电箱移位,既给客厅区域增加了一个储物柜,还给电视背景做了一个拓展。

▼ 公共卫生间过于狭长,将原有公卫空间改造成干湿分离的卫生间,加强了日常实用性。

▼将厨房和北阳台打通,扩大厨房空间,做成中西厨。
玄关
客餐厅并非完全的开放式,通过入门处的玄关将两个区域隔开,既保证了南北的通透性,整体格局的层次感也会更强。
客厅
“3+1+1”的沙发组合模式形成一个围合的布局方式,有着很好的氛围凝聚力。高级灰与橙色这对CP组合,赋予空间优雅摩登的现代气韵。
电视背景墙采用大理石与木饰面组合而成的不对称设计,左边是进入书房的隐形门,右边定制了一个竖形收纳柜,搭配黑色烤漆玻璃板,实用与时尚兼具。
现代意式简约风格秉承精益求精的态度,既是对产品品质的把控,也是对精致生活的完美追求。
大理石地砖是意大利进口的,每一块图案都独一无二,行云流水的纹理,水墨画般的韵味,瞬间提升了空间的整体品质感。
餐厅
岩板餐桌简约时尚,橙+灰的餐椅配色既与客厅形成呼应,同时也让空间更有层次。
玻璃移动门极大开阔了餐厅与厨房的视野,也增强了餐厨空间的光线。
厨房
考虑到女业主和女儿都喜欢做菜,所以把厨房和北阳台打通了,做了一个中西厨空间。
洗菜区和冰箱设在了外厨房,内厨房则有了更大的操作区域,一组高柜内嵌式的蒸烤箱一体机,方便又实用。
卧室
卧室背景墙选了优雅的孔雀蓝,与橄榄绿色的皮床调和出静谧、安和的氛围,同时又不乏时髦气度。
梳妆台也选择了简约款式,却足以完美开启精致的生活日常。
业主的女儿希望拥有一个自己的衣帽间,所以将主卧墙外移,扩大的主卧空间正好做成一个衣帽间,满墙的收纳衣柜很好地满足了她的需求。
卫浴
主卫简约清爽,墙面和地面都选用了浅色系花纹瓷砖,很好地延伸了空间感。淋浴房的黑色金属边框利落有型,让空间多了一份现代质感。
次卫原本的空间格局过于狭长,所以改造成了干湿分离的布局,方便日常清洁,也加强了实用性。
结语
Q:装修过程花了多长时间?
A:90天

Q:说说是什么给了你灵感,打造出现在这个作品的?
A:全球盛行的几种不同风格的极简格调中,北欧极简风崇尚自然朴素,德国极简风多擅长工业风,而在简约中融合高贵与时尚感的则是意大利现代极简风格,也正好与业主所追求的简约与品质并行的居住需求契合,加入一点现代轻奢元素,不仅不会偏离简约主义的核心要求,同时还能满足现代人对低调奢华的追求。

Q:你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?
A:这套作品整体都还算满意,业主也表示完全符合了他们对家的向往与期待,以及居住要求。

Q:对平面布局做了哪些优化改动,为什么?
A:总共改了四个点吧: 原户型的入户门厅过宽,过于浪费室内使用面积。于是将主卧墙外移,既加大了主卧的使用面积,给主卧增加了一个衣帽间,还增加了一个玄关背景墙;将强弱电箱移位,既给客厅区域增加了一个储物柜,还给电视背景做了一个拓展;公共卫生间过于狭长,将原有公卫空间改造成干湿分离的卫生间,加强了日常实用性;将厨房和北阳台打通,扩大厨房空间,做成中西厨。

Q:为了满足客户的个性化需求,你在设计过程中做了哪些事情?
A:女业主和女儿比较喜欢烹饪美食,希望厨房可以大一点,所以把北阳台和厨房打通,做成了一个宽敞明亮的中西厨;主卧是业主女儿一个人住,她希望可以有个衣帽间,那正好入户门厅过宽,所以把主卧墙外移, 加大的面积正好做成一个衣帽间;餐厅区域北面窗做成了一个小型吧台,采光也很好,是男业主看报读书喝茶的好去处。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(2

红牌级守门员

回复

红牌级守门员 1月前

客厅的地砖多少钱一块,什么规格的?
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里