一兜糖 > 全屋记 > 150㎡4室,你见过这么文艺的轻奢吗

150㎡4室,你见过这么文艺的轻奢吗

生活家家居集团
生活家家居集团 1月前 · 最后回复来自

户型:四居室 面积:150平米 风格:轻奢 预算:50万元 地区:福建省福州市

前言
人人心里总有些难以企及的梦想,比如拥有一座私人花圃,买下一座美丽小岛,或是住进森林小屋。因为这些憧憬遥远得近乎奢侈,于是我们开始凭借所有可获得的资源去搭建出一个梦中居所,虽然没有野生丛林环绕,至少能日日有绿植和阳光陪伴。

今天的案例,便是一个森林感扑面而来的住所,我认为,这是屋主尊重自己理想生活方式的最好表达。
户型图
该案是一套现代轻奢风格的四室户型,业主家一共四口人,夫妻俩和两小孩。夫妇两人都是学艺术出身,在与设计师沟通时希望自己家装出来最好特别一点,色彩上明快一些。在多次沟通后,大家确定了现在这款森林感强烈的绿色风格。

在改造方面,厨房分为西厨和中厨,并用门进行隔断,不受油烟影响。书房没有窗户,设计师采用了玻璃墙隔断的设计,既增加了房间的采光也使得空间的通透性增强。客厅阳台与次卧的生活阳台连通,为生活增添了一分随性。
客厅
客厅采用绿色、原木色、白色的搭配,让空间变得干净明朗。考虑到原木色地板的效果,业主采用了大量白色的家具进行搭配,使得整体色调更加柔和。白色和原木色的搭配起到了提亮空间的效果,因此设计师放弃了主灯,转而选择满吊顶的点光源进行照明,烘托了整体的氛围。
客厅的另一个设计亮点在于电视墙,低饱和度的绿色为空间增添了一丝复古的气息,同时显得十分雅静,为了突出层次感,设计师采用了PU线条进行点缀,拉伸了视觉,金线的勾勒也提升了整体的质感。

墙为山,绿植为树,还有渐变纱窗透进来的温柔阳光,一个郁郁葱葱的私人森林正藏于客厅。
餐厅
餐厅所处的位置,墙面基本都是多功能房的玻璃隔断,因此没有设置专门的餐厅柜,而是以西式厨房的岛台为过渡,与厨房部门连接起来。
在无主灯照明的公共区域,餐厅的吊灯就显得 十分重要,在具备了功能性的同时,还成为了天花板的装饰担当。
厨房
西厨其实是牺牲了一部分餐厅的空间建立的,所以空间非常有限。设计师在墙面做了通天柜,满足了日常的收纳,也容下了一些西餐所需的电器。一开始,业主想要的大冰箱没有办法放下,于是设计师将其中一组柜子掏空,将冰箱嵌入了收纳柜内。既解决了冰箱摆放的问题,也节省了空间。
操作台在设计时也加入了一些人性化的元素,比如水槽并没有采用下沉式设计,而是底部与台面齐平,并在周围建起了挡水墙。这样一来使得清洗食材更加方便,无需过多的弯腰,同时也防止了水花溅到外面。
卧室
主卧采用灰白的搭配,使得空间更加沉稳,利于睡眠。衣柜移动到了阳台,左右对称,既满足了日常需求也节省了室内空间。沙发搭配白色的地毯,提升了整体质感。

只有床头的一抹墨绿进行点缀,既没有破坏整体的色调也活跃了空间。
次卧是孩子的房间,为了营造温馨感,墙面采用了浅湖绿的搭配,在自然光的映射下显得十分柔和。亮黄的搭配在视觉上形成冲击,是孩子童趣的体现。
阳台
阳台的光照很充足,特别适合午后躺在懒人沙发上看看书品品茶。阳台的一侧设有收纳柜,方便日常储物,设计师还在柜面贴上了玻璃,收纳柜瞬间变身小型衣帽间。
阳台的细节在于窗帘,设计师采用了渐变色的搭配,使得阳台在阳光的照射下富有层次感。同时,渐变色采用上深下浅的形式,在保证了光源的同时,也起到了隔热的功能,给休闲和阅读提供了舒适的体验。
书房
原始户型书房是没有窗户的,考虑到房间采光问题,设计师将原有墙面打掉,改造成了玻璃墙隔断的形式,增加了房屋的采光,也使得空间的通透性增强。即便是在屋内,也可以直接和外面进行互动,不会错过任何精彩的瞬间。
房间的墙面采用了木地板上墙的设计,增加了美感,窗帘和书桌以及收纳柜都采用了同客厅电视墙相同的绿色,透过透明的玻璃与客厅相互呼应。
结语
很多屋主在不同的房间会改变颜色的搭配,但这个案例中每一间房的色彩都没有脱离开绿、木、白这三个色调,主题的一致性延续得非常好。

设计是为了在家复刻生活的向往,让理想生活离自己更近一步。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(2

不倾城不倾国

回复

不倾城不倾国 1月前

请问书房这个玻璃隔断边框是什么材质的,转角处的板材厚度有多少公分?
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里