一兜糖 > 全屋记 > 89㎡客餐厨全贯通,空间感翻倍,小家住出大宅感

89㎡客餐厨全贯通,空间感翻倍,小家住出大宅感

良工装饰
良工装饰 1月前 · 最后回复来自

户型:三居室 面积:89平米 风格:现代简约 预算:25万元 地区:浙江省杭州市

屋主信息
职业 税务工作
年龄 80后
前言
本期案例的男业主从事税务工作,女业主则是一名全职妈妈,有一个正上中学的儿子,老人也与他们一起居住,业主夫妻注重条理,生活品质较高,希望拥有一个简洁、温暖又明亮的居住空间。他们憧憬着透过某种家装风格的内蕴,能在这个89㎡的空间里,既有风格艺术,又有平常烟火气。
户型图
原户型问题

1. 厨房朝北,空间小采光差
2. 入户大门对着电梯门,隐私性较差
3. 客厅面积不宽敞,采光通透性不佳
4. 主卫空间极小,管道占据很大面积
布局改造

1. 打通厨房墙体,采用开放式厨房设计
2. L型柜体玄关,巧妙遮挡入户视线
3. 阳台一半纳入客厅,提升采光度
4. 主卫包管斜拉平,墙体适当外扩
玄关
考虑到两梯四户的建筑格局,入户大门正对电梯门,隐私性较差。
设计师借助一组通顶式L型柜体玄关,既可巧妙遮挡由外入内的入户视线,又满足了鞋帽等的玄关区收纳。
客厅
开放式客餐厅,容易消除视觉隔阂,加强空间互动感。
摈弃大白墙,浅蓝色墙面清透怡人,既扩大视觉空间,更赋予家明快的律动感,生活的愉悦感扑面而来。
不同饱和度的橙黄色元素,调剂着沉稳基调的空间,为整体和谐的画面延绵出动态之美。
悬空而设的电视背景墙墙,由原木、铁艺、岩板等不同材质组合出现代感十足的几何构造,把原本单一的墙面,变成一处颇具立体感的空间亮点。
阳台
将客厅外的阳台一分为二,一部分作为功能阳台使用,另一部分则连接客厅作为阳光房,看书、冥想、放空,让精神和心灵在这里悄然安放。
透过轻柔的窗纱,滤过炽热的光,留下恰到好处的暖意,在日落晨昏里,往来有序。
餐厅
一桌四椅靠墙而设,最大限度拓宽室内的活动空间。纯净的色调里,少许亮色穿插其中,营造出干净明亮的视觉感受。
玄关柜背面正好作为餐边柜使用,开合有序的储物设计,多维度满足日常收纳需求。
厨房
原户型的厨房朝北,空间小,采光差,设计师就索性将墙体打通,设计成一字型开放式厨房, 动线流畅,功能齐全。
卧室
主卧舍弃部分不必要的展示,浅青色调轻柔雅致,还原出休憩空间最基础的模样。
主卫由于管道占据太大面积,原户型的卫生间空间极小,使用起来舒适度欠佳。设计师将包管斜拉平,墙体适当外扩,并以玻璃移门替代,增强空间通透感。壁挂式马桶也有效节约了空间。
次卧延续主卧的清新格调,柔和的配色调和出安适的睡眠氛围。
一侧床头柜以悬挂式定制书桌代替,睡前的阅读时光变得惬意自得。
结语
Q:装修过程花了多长时间?
A:3个月

Q:说说是什么给了你灵感,打造出现在这个作品的?
A:对于中小户型的现代家而言,不仅讲究合理巧妙地利用空间,更追求在有限的空间里甩出气质,正如本案这个89㎡的小三居,虽然面积不大,户型还有弊端,但客餐厨全开放布局、一分为二的阳台,以及一墙两用的玄关柜等,都充分说明了要在有限的空间里,利用设计做到美观与功能的平衡,都是需要取舍的哲理和生活的智慧。

Q:你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?
A:这套作品作为常规的89㎡的小三居而言,无论是风格的打造上还是硬装的优化上,都符合甚至超出了业主的预期,这就是他们想要的家的模样,所以我和业主一家都非常满意这套作品。

Q:对平面布局做了哪些优化改动,为什么?
A:这套房子的平面布局优化改动如下: 1. 厨房朝北,空间小采光差, 因此打通厨房墙体,采用开放式厨房设计 2. 入户大门对着电梯门,隐私性较差,所以入户就做了一个 L型柜体玄关,巧妙遮挡入户视线 3. 客厅面积不宽敞,采光通透性不佳,阳台一半纳入客厅,提升采光度 4. 主卫空间极小,管道占据很大面积,主卫包管斜拉平,墙体适当外扩,同时采用壁挂式马桶

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(2

冷饭空房

回复

冷饭空房 1月前

玄关柜和餐边柜共用的这个柜子的柜体厚度是多少?
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里