一兜糖 > 全屋记 > 装完这套房子,终于明白了啥叫“男人至死是少年”

装完这套房子,终于明白了啥叫“男人至死是少年”

良家
良家 1月前 · 最后回复来自

户型:三居室 面积:110平米 风格:现代简约 预算:38万元 地区:上海市

前言
业主从商,得益于自身条件优渥,所以在装修房子上预算没有太控制,房子基本上以男业主喜欢的风格为主,女业主全程没有过多参与。 整个案例以黑白灰为主色系,围绕的主题只有一个就是客厅要有一整面展示柜可以放置他“手办”。

在黑色诠释空间品质的同时,也希望生活品质能够精致、简练。 业主喜欢硬朗、大气、线条感明确的空间,所以在硬装材料上要求以不同色系的大理石做空间基底,然后再佐以木材做空间质感的平衡。

总的来说诉求点都很明确,故最终确定方案时间非常快,公开空间开放动线,使得整体“家居动线”非常流畅,大面积落地窗让整个空间采光非常好,即使用大面积深色整体也不会看起来很逼仄、压抑。
户型图
这是这套房子的原始户型图 属于精装交付而且这套房子在小区户型里属于楼王的位置,前后采光什么的都非常好业主在布局上的要求是:
①客厅-整面墙手办展示柜/钢琴需要单独展示位
②厨房-需要开放式厨房加岛台
③衣帽间-保留二个衣帽间
④卫生间-三卫改成两卫
⑤卧室-保留三房的要求

基于业主的需求我们在平面方案上做了以下改动:因为开放式厨房加大,双门冰箱会导致厨房操作台变小,业主家里又有很多需要嵌入式的电器,在这个基础上我们把岛台加大,增加厨房操作台面。进门玄关右侧做了一整面的鞋帽柜,满足了一家人的储物需求。借助原有次卧的空间做出了钢琴区,上面再摆放置物架,方便放置琴谱和一些小物件儿。客厅原始墙面向主卧移动,保证了客餐厅6米的进深,满足了客餐厅的正常使用。在灯光上则采用了无主灯的设计,增加了设计感。
△原始客厅图
△原始厨房图
客厅
△手办展示柜
布局设计业主的第一个需求就是:客厅-整面墙手办展示柜/钢琴需要单独展示位,改造完成的两个功能区即刻就成为了客厅这个区域的点睛之笔。 我们通过借助原有的次卧空间,拓出了钢琴区域面积,如果按照原来布局放架钢琴在这里会显得非常局促、拥挤,进入客厅后整体感受不是很好。客厅原始墙面向主卧移动,保证了客餐厅6米的进深,满足了客餐厅的正常使用。 这样的空间设置不仅丰富了功能区而且通过功能区个性化搭配致使客厅整个空间非常有质感。
△手办展示柜
△手办展示柜
△手办展示柜
单独的钢琴展示区跟过道衔接在一起两处装饰相得益彰,形成了一副完整的构图。 钢琴顶面设计的是筒灯照明,这样设置非常有助于空间艺术氛围的渲染,无论是自己平时在这里弹琴还是迎接客人时在这里表演都是非常美妙的画面。
△手办展示柜
开篇我们说过整套案例以黑白灰为空间主色调,这里可以看出来客餐厅通过软配上的选择巧妙的融为一体。在以黑白灰为主线的空间前提是要保证空间一定程度上视线完整、线条简单,没有多余的芜杂。
所以,在这里灯光上采用了无主灯的设计,增加了设计感同时也使得整个空间在视线上比较流畅。 茶色玻璃搭配银灰色底座儿、奶白色全皮沙发、茶色亚克力边几;这些元素让客厅层次丰富,每一件单品之间互相呼应、衔接,让空间完整。
如何让空间质感秒提升,各种材质的选择和碰撞是非常巧妙的。电视背景墙这里使用800*800地砖上墙,灰白纹玻化大理石让电视区显得贵气十足。
电视下方1.8米黑白石纹定制地柜平衡了通体白色墙面带来漂浮感,避免了头重脚轻,质感相同且使得空间和谐。 #客厅#沙发#茶几#边几#无主灯
△客厅
3D立体雾化假火焰壁炉,石材冰冷火焰热烈冰与火结合在一起,不仅是一种装饰,还是一种时尚生活方式。
因为借助了卧室的空间即使是客餐厅连接在一起的布局陈设,也不会显得空间很局促,整体的空间富余的面积还是很多的。无主灯的设计在空间清冷配色映衬下愈发显得高级而又有层次感。
餐桌这里选的是跟客厅茶几一致材质的,物品跟物品之间有了连接,空间质感也会一致。 质感的提升少不了金属元素的加持,这里餐椅就选择了黄铜+绒布这个100分搭档,一般想要空间变得有轻奢感选择这二者结合基本没什么大问题。
过道最里侧,一副几何挂画点亮了过道空间同时也平衡了大面积木饰面带来沉闷感。挂画色彩跳跃、鲜亮,顶面射灯的灯光打在上面形成了一处完美端景。 小朋友独角兽坐骑放在这里使得高冷的空间多了几分意趣并不一味显得那么“克制”。
△客厅
过道顶面两条灯带,使得客厅空间线条明确设计感加强,一方面丰富了吊顶设计的层次一方面使得空间在灯光的加持下更加柔和。
整个客厅空间在设计上满足了业主功能需求的同时又处处充满了设计巧思。 佐重放大某处亮点却又不弱化某一个细节处理。
厨房
因为开放式厨房加大,双门冰箱会导致厨房操作台变小,业主家里又有很多需要嵌入式的电器,在这个基础上我们把岛台加大,增加厨房操作台面。 从图片可以看出来整个厨房采光是非常好的,厨房跟阳台是连接在一起的,采光全来自阳台的自然光线。 岛台也是用的灰白大理石定制而成,岛台上方圆形吊灯在视觉上丰富了空间层次。岛台正对面的展示柜里面全部都安装了照明灯带,通透感比较强的玻璃门加强了厨房纵深感,视觉上一定程度拓宽了厨房面积,并且使得空间没有那么杂乱。
厨房的上下橱柜通体全部选的是乳白色烤漆定制柜,统一了整个空间的色调,高低错落有致的设计可以放置很多嵌入式家电,节省了空间的使用面积。
卧室
进入主卧空间静谧有序,整体配色高级又有层次感。 并且功能区划分明确,卧室这里总共划分了:卧室/衣帽间/卫生间/书房/儿童床。灰色乳胶漆墙面使得空间质感倍增,这里跟客厅一致,全部采用的都是无主灯设计。射灯按照次序依次排列,按照空间使用不同排布做灯光辅助。
卧室原木色地板用的是鱼骨拼的铺贴方式,设计感强,在简约风为主的卧室成为了点睛之笔。
进入到卧室里面,就是各个功能区的展示了。左边就是卧室/衣帽间/卫生间,因为主卧空间比较大所以就算划分了很多功能区也不会显得很拥挤,过道什么的都比较宽敞。 #卧室#衣帽间#卫生间#床#床头柜。卧室床头这里卫生间设计的是全透明玻璃,前面有说过玻璃的使用会使一个封闭严肃的空间纵深感加强从而从视觉上拓宽面积也会弱化空间厚重感。 因为床头这里位置较宽所以可使用率高,这个简单的小衣帽间大大的提高了卧室储物空间,平时不用的杂物堆在这里可以让空间在一眼视觉内会比较简洁。
因为业主小孩儿还小,卧室右边还设置了一个儿童床,方便晚上可以照看小朋友。
床尾这里还单独设计了一个办公区,平时夫妻二人如果有工作没有做完这里就可以让他们避开集体生活区作为自己一方天地使用。
因为是书房的设置这里背景墙面在设计的时候特地使用了跟客厅一样的木饰面墙面背景,办公桌颜色上也选择了白色和原木色撞色的。
卫浴
这里的卫生间地面用400*400的地砖拉槽并且做了抬搞,湿区这样设计比较安全,家里有小朋友和老人的可以借鉴这种。
由于这个卫生间面积不大,又比较靠近公共区域,所以为了保证空间的简洁性。选择了带有储物功能的镜柜,这样的设计视觉和实用性都有了保障,一定程度上也释放了台面空间。
总共有两个卫生间,一个设计在主卧里面,一个设置在玄关与主卧之间的位置。 两个卫生间都是干湿分离的,根据家人的使用习惯设置成淋浴区和浴缸两种使用方式。
阳台
滚筒洗衣机和烘干机设置在了阳台,这样家居动线比较流畅洗衣服完了直接就可以晾晒非常方便。
阳台这里还设计了储物柜,这样可以堆放平时购买的洗护用品比较方便。这里晾衣架是手摇的比原始那种挂衣撑衣杆方便、时尚。
结语
整个装修耗时4个月。
最满意的地方是客厅&厨房,我自己也比较喜欢手办区的展示,所以设计起来跟业主是高度吻合的,并且客厅跟厨房岛台连接在一起的设计是我本人喜欢的风格,So,材料及色彩搭配上整个还是有一个巧思的动作在。
对平面布局做的改动是:客厅原始墙面向主卧移动,保证了客餐厅6米的进深,满足了客餐厅的正常使用。在灯光上则采用了无主灯的设计,增加了设计感。
有一点点挑战吧,就是业主的手办太多了柜子还不够大!哈哈~

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(2

微胖且平胸

回复

微胖且平胸 1月前

看到全屋实用的大量的木饰面,那木饰面是怎么个施工工艺,环保性能怎么样啊?
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里