一兜糖 > 全屋记 > 老友记//6年后的再次合作——携手打造有温度的家

老友记//6年后的再次合作——携手打造有温度的家

标点设计
标点设计 1月前 · 最后回复来自

户型:三居室 面积:145平米 风格:现代简约 预算:46万元 地区:广东省深圳市

屋主信息
年龄 85后
前言
这是和L姐6年后的再次合作,她这次换房装修也是考虑到她家女儿的上学问题。上次装修前小公主还没有出生,这次已经是一个三代同堂的家庭了,仿佛离她家上次装修还没有多久,确已经是6年之后,又要开始新的装修了。 (这就不经要让我想到,很多客户经常对我说希望多几个房间,有可能以后会用的上,或者是装修前说这个房子他以后是要住一辈子的,可是又有几个人是真正这样做的呢?) 装修前L姐就对我说这次装修一定要弥补上次没有中西厨的遗憾,给老人与小孩的房间尽量大一点,不能委屈了她们,这也表达了她对家人的爱。
户型图
原始户型缺点:
1:进门就是鞋柜,显得空间拥堵。
2:厨房空间规划不合理,空间不方便操作。
3:除主卧外其它房间较小,空间居住舒适度不高。
4:进门左手边空间没有利用起来,很浪费。
改造后优点:
▲设计以白色为主调亮空间,并通过客厅、两侧开窗最大限度的引入自然光,开合之间,风也能自由游走,解决了原始格局采光、通风较差的问题;
▲客厅、餐厅、西厨岛台三区一体,强化主空间的功能使用,而且视野开阔、格局疏朗,兼容艺术与生活;
1:打掉进门口的鞋柜与厨房墙面,这样进门空间视野更宽广也更大气。
2:因为是单户入口所以可以把门口的空间利用起来,做鞋柜。
3:把厨房外的生活阳台扩充到厨房来,做一个中厨空间。
4:利用进门口空间做了一个西厨区,这样就满足了L姐对中西厨的需求
5:把两个靠小区内部比较安静的房间,给到老人与小孩用,是L姐对家人的爱意。
6:把长辈房的墙往公卫移动,公卫利用过道空间做干湿分离,这样卫生间也比原来还大了一些。
客厅
春日绿意、夏日棕橙,对应着冷冽的大理石与白色主调,弧形线条勾勒着舒缓的节奏,在一片清净中,融合简约与色彩,寓意着更有灵性的生活方式。更将女性力量的刚与柔完美呈现。
客厅吊顶我们做了一个弧面设计,弱化空间中过多的直线条,更增添了一份柔美。我们把原来沙发与电视墙的位置互换这样进门后空间视野更开阔。长度3.8米的电视柜更是能满足客厅空间的收纳。
阳光满溢,清风以待拂面,结构功能与人文艺术的碰撞,带给生活的除了客观功能,更是内心世界的诗意绵延。
丰富的色彩、轻盈的光,在明媚里,恣意穿梭,随着四季、光影、生活记忆的变化,始终舒适自然、悦目怡人。
客厅的这个沙发是上一次装修6年前买的,L姐很喜欢一定也要放到新家里面来的,所以前期做设计的时候我们就需要考虑进去。沙发我们搬过来前做的一个护理,感觉又是焕然一新了。
电视柜我们选用是白色与墨绿色的爱格板来做,底部悬空暗藏灯光,让整个背景墙的层次更丰富。柜门都采用反弹器,保持电视柜平面的完整与统一。
客餐厅我们选择的是规格900*1800MM的大砖通铺,大空间选择这样的大砖铺设空间感更好,也比较大气,缝隙也比较少。
餐厅
岛台与餐桌我们设计的是环形动线空间,这样使用起来更便利。餐厅里的这个餐桌也是6年前买的,是一款橡木的实木餐桌,由于以前的颜色是棕色的和我们的整体风格不太搭配,所以这次我们重新给他喷了一个黑色漆,瞬间就能更好的融入到整体空间。
线条与纹理一脉贯之,但画面上过渡了色彩,使得内心也随视觉逐渐平静安然,哪怕只是寥寥几笔的点缀。也足以温暖一蔬一饭的岁月。
另外,客餐厅十分注重通透性,整体画面干净,在细节处则不乏亮点,因此,设计利用主卧窗户与玻璃门,增加了主空间通风、采光的效果。
客餐厅公共区域我们做了中央空调,把空调的出风口放在电视柜与餐边柜的顶上,侧边安装一整条风口百叶,让空间更具完整性。
厨房
一寸一隅、一物一皿、一灯一具,精致且简单,奢而美,将生活所需的仪式感沉淀酝酿,在任何时刻都能保持优雅。
这个L姐最喜欢的西厨区,上一次她家装修不能满足,这次一定要拥有的,我们把生活阳台扩充到厨房,厨房往外移动,空出进门口这块位置用来做西厨,厨房的门用长虹玻璃来做透光不透影,能很好的遮挡厨房的厨具用品,保持空间整洁。
岛台台面与侧边我们都是用岩板来做的,这样更方便后期清理卫生。
卧室
深浅对撞的颜色、曲直相接的线条,还有现代艺术的个性、独特,也毫不费力地融合进空间,演绎和谐,即便是在喧闹的城市……
相比主空间的完全开放,主卧的设计偏向个人主观,无论是色彩,还是搭配,都更随心、自由。吊顶和客厅一样我们都是做了一个弧形,让空间更柔美。
改造之前这里是一个儿童房空间,但空间不大,不能满足L姐想给家里小公主一个既能学习又能娱乐的空间,所以我们把原儿童房与主卧空间互换,把主卧与书房合并做了一个套房。
主卧我们利用飘窗做了一个小的闲暇阅读空间,午后也可以在这里沐浴阳光。
卫浴
这个是套在主卧里面的卫生间,我们做了一个三分离,更方便了主人的使用。
衣帽间
这里装修前是一个临时客房,但对L姐来说用处不大,所以我们就把这个房间和主卧连在一起做了一个套房。可开可关的衣帽间既保障了主人对隐私的需求,也能利用它给餐厅采光。
“See it all see it no”是落地窗台玻璃茶几的器语将一切了然于心,尽情享受午后阳光的安逸;或在夜晚于柔和的气息中入眠,无时无刻无不充溢着温暖,慰藉身心。
长辈房
客厅右侧是老人房和小孩房,面向小区花园,风景好,也安静,考虑到老人的习惯和审美,设计以朴素为主,布局上内敛许多,气质也更沉稳。
长辈房我们延续了客厅的点缀色绿色,所以在大面积白色的长辈房中我们增添了两个绿色的床头柜,让空间不显得沉闷。
儿童房
老人房旁边就是小孩房,这里原本是主卧,光线好、环境好、空间大,正因如此,业主毫不犹豫的给了孩子,母亲的爱,可以毫无条件,设计更要极尽所能!
这个床下抬高的的空间,就是小公主的玩耍空间,她平时喜欢一个人在这里摆弄她的小玩具,也喜欢在这里玩捉迷藏。这里已经成为了她的秘密基地。
结构上不局限于面积,大胆创新,高低的错落感与夸张可爱的图案、色彩灵动有趣,同时充满了探索欲。开阔的空间让大人也可以一起在这里学习、玩乐,陪伴她的成长,和她一起成长!

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(21

阿福.

回复

阿福. 1天前

回复 标点设计:

对,的是一个吊装水龙头,前期就要预留好位置

第一次见这样的设计,岛台使用还真是挺搭配
标点设计

回复

标点设计 8天前

回复 李大妞儿:

这个收边条是一定要用的吗,如果不要黑边条,还有其他拼接的办法吗

看你选的具体材质,有的可以不用啊
李大妞儿

回复

李大妞儿 9天前

回复 标点设计:

是用了黑色金属收边条

这个收边条是一定要用的吗,如果不要黑边条,还有其他拼接的办法吗
是海风

回复

是海风 11天前

回复 标点设计:

这个是有灯带侧面出光,是要留购一定距离的

那这个距离是有一定的宽度尺寸吗
标点设计

回复

标点设计 12天前

回复 Moonlike:

儿童房的设计很有创意的

谢谢
标点设计

回复

标点设计 12天前

回复 是海风:

沙发上面留的灯带槽,是多宽,这个宽度,会不会大了点呢

这个是有灯带侧面出光,是要留购一定距离的
标点设计

回复

标点设计 12天前

回复 阿福.:

岛台上从顶上下来的是黑色水管吗,好个性,改水电的时候,就要提前留好位置吧

对,的是一个吊装水龙头,前期就要预留好位置
标点设计

回复

标点设计 12天前

回复 李大妞儿:

卧室床头墙上做的是分缝木饰面的设计吗

是用了黑色金属收边条
Moonlike

回复

Moonlike 12天前

儿童房的设计很有创意的
是海风

回复

是海风 12天前

沙发上面留的灯带槽,是多宽,这个宽度,会不会大了点呢
阿福.

回复

阿福. 12天前

岛台上从顶上下来的是黑色水管吗,好个性,改水电的时候,就要提前留好位置吧
李大妞儿

回复

李大妞儿 12天前

卧室床头墙上做的是分缝木饰面的设计吗
标点设计

回复

标点设计 13天前

回复 -self:

随处可见的储物空间,收纳能力,真的是绝绝子了

现代人的需要就是超大储物空间
-self

回复

-self 13天前

随处可见的储物空间,收纳能力,真的是绝绝子了
标点设计

回复

标点设计 1月前

回复 却晓PTs:

儿童房的图纸可以分享一下吗?好喜欢这个儿童房的设计呀😍

这里发不了图片
却晓PTs

回复

却晓PTs 1月前

儿童房的图纸可以分享一下吗?好喜欢这个儿童房的设计呀😍
标点设计

回复

标点设计 1月前

回复 阳光温暖的午后:

做这样的储物电视墙的话怎么做才能不会感到特别的压抑呢

这种做法也不压抑啊
标点设计

回复

标点设计 1月前

回复 爱自己哈哈:

900*1800的大板砖的工费贵吗,多少钱一平?

这个要看具体情况,会比普通瓷砖要贵一些
爱自己哈哈

回复

爱自己哈哈 1月前

900*1800的大板砖的工费贵吗,多少钱一平?
阳光温暖的午后

回复

阳光温暖的午后 1月前

做这样的储物电视墙的话怎么做才能不会感到特别的压抑呢

上一页 1 2

加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里