一兜糖 > 全屋记 > 150㎡现代台式风,隐形门、端景柜,于实用中享受舒适生活!

150㎡现代台式风,隐形门、端景柜,于实用中享受舒适生活!

武汉咫尺设计
武汉咫尺设计 1月前 · 最后回复来自

户型:四居室 面积:150平米 风格:现代简约 预算:45万元 地区:湖北省武汉市

前言
房屋情况:当初业主家的预算是比较紧的,有想过找免费设计,但是又对效果有要求,因此在小区群里听说了我们之后才找上门;而业主原是小区里最早的一批装修,当初物业是不允许拆飘窗的,后来改的人多了,物业就允许了,可惜业主家已经改不了了,觉得有点可惜,唯一不同的就是封了落地窗,跟着物业反着来的;空调全部重新进行了定位,消防怕物业有要求就没有进行改动。
常住人口:三口之家、夫妻二人和未来的宝宝,不知道宝宝的性别、因此儿童房只打造了柜体,老人偶尔会过来居住。
设计需求:业主喜欢开阔空间带来的舒适感,不想花太长时间在打扫上,希望自己的家呈现干净大气的现代风、同时又能有点不一样的,因此我们将同样简洁明快的台式风加进去了,简简单单的感觉也能打造很有质感的家!
设计亮点:入门处打造了端景柜、和U型衣帽间形成了双面收纳柜;客厅隐形门工艺复杂,都为师傅们现场制作,给这个简洁大气的空间增添一丝乐趣。
户型图
入户左边打造悬空式鞋柜、扩展室内收纳空间,解决无玄关户型的尴尬。
入户对面打造端景台、与衣帽间形成双面收纳柜,增加入户仪式感、将储物量最大化。
客厅电视墙和收纳材质整合在一起,并制作隐形门融入电视背景墙。
将北阳台并入餐厅、制作西厨,中西厨房用玻璃移门隔开、丰富餐厨功能。
玄关
进门处左边采用900mm高的悬空式鞋柜,下方留出20公分的拖鞋摆放区、节省开鞋柜的时间,让日常使用更加方便,鞋柜转角处做斜角处理、防止碰撞。
走廊和客厅采用不同的地砖颜色做区域分割、让空间既有区别又相互联系,自然过渡;原本卧室门洞比较矮、制作窄边框到顶门套简洁大气。
对面则打造储物式端景台、与衣帽间形成双面收纳柜,增加仪式感、也能将储物最大化,组合式的设计让整面墙的收纳柜看起来不单调、压抑,隐藏式灯带自带时尚、高级感。
客厅
现代美学与台式风格的相遇,没有纷繁复杂的装饰、仅用质朴的色彩和材质线条的搭配,将设计美学转化为家的精致细节。
结合电视墙、收纳柜的一体化组合柜,既可娱乐又兼具收纳功能,墙布包裹的收纳柜、让材料统一,电视机嵌入其中、维持着居家氛围的简洁大气。
现场制作的木饰面隐形门、与电视柜材质保持一致,可以让电视背景墙起到视觉上的延伸作用,增加空间趣味保证隐私。
餐厅
将餐厅阳台并入打造西厨空间、补充厨房台面的不足,一旁利用不能拆除的剪力墙做500mm厚的设备柜、用来安装暖气锅炉、西厨下水等,保证视觉上的整洁干净;
为丰富餐厅的吊顶层次、做了两条宽窄凹槽,嵌入放置射灯、吊灯及空调风口;小小一方天地、承载着一家人的温馨时刻!
厨房
厨房和餐厅间用滑门玻璃隔开,最大化制作了台面、以便保留通往前室的门,地面则采用公共区域地砖进行通铺、用砖的颜色做分割。
卧室
主卧带着雅致的轻奢感,用金色不锈钢装饰的床头更显时尚、搭配金色壁灯提高空间的设计与美感;
线性灯和射灯让灯光的分布均匀,简约的造型和光影效果、反而更能呈现出不一样的视觉感。
利用床尾的一整面墙定制衣柜+梳妆台,有效利用空间、让穿衣梳妆的动线更便捷,顶天立地衣柜方便清理、可容收纳量也更多。
次卧是老人居住、以简洁舒服为主,床尾斗柜+梳妆台的一体化设计、不占空间且实用,放上喜爱的饰品或鲜花、去感受生活的静雅与惬意;
深色实木的质感细腻又自然、同色系的咖色床品与之相呼应,传达着设计的灵感、温馨沉稳的色调能让睡眠氛围更加柔和。
卫浴
主卫旁补充储物柜,次卫镜柜设计更加实用。
阳台
封阳台预留洗衣机柜位置、柜体与型材框紧密结合;阳台下水管处设计定制浅柜、高1.75m深23cm,包住下水管的同时增加一部分收纳,一旁则用来放置洗衣机烘干机。
儿童房
给未来宝宝预留了儿童房、目前只打造了衣柜,柜体进行分段收纳、下部预留40公分高,左边制作抽屉、右边预留空格用来放置小孩的玩具收纳箱、正好避开暖气片影响开门的位置。
工作区
想要舒适的办公环境、打造了单独的书房,两排长2.6米的书柜、有藏有露,将灯光装进柜子、虚虚实实,氤氲出温馨的氛围;
长条书桌贯穿整个房间、非常实用,定制的吊柜用来补充收纳、无死角设计方便清理;让书房实用又美观。
衣帽间
步入式衣帽间分开放式置物架和封闭式柜门,丰富整体层次。
结语
Q:装修过程花了多长时间?
A:7个多月
Q:说说是什么给了你灵感,打造出现在这个作品的?
A:业主喜欢开阔简洁的空间、不想花太多时间在打扫上,干净大气的现代简约风是非常符合的、不用添加太过复杂的造型,但是同时业主也希望家里能有点不一样的、和现代简约风相类似的,思考过后觉得简洁明快的台式风还是很合适的,于是现代台式相遇就成就了现在这个作品。
Q:你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?
A:端景柜和U型衣帽间形成的双面收纳柜,既可以避免无玄关的尴尬、同时让收纳量大大提高。
Q:对平面布局做了哪些优化改动,为什么?
A:将狭小的北阳台并进了餐厅、打造成了西厨空间,弥补厨房台面的不足,一旁利用不能拆除的剪力墙做500mm厚的设备柜、安装暖气锅炉、西厨下水等。
Q:在整个装修设计期间遇到最大的挑战是什么?
A:端景柜和隐形门的制作都比较麻烦,设计师是先画出图纸、再交给工人师傅现场打造的。
Q:回头再看这套房子,设计当中有什么遗憾的地方吗?
A:业主是小区里最早的一批装修,物业是不允许拆飘窗的,后来改的人多了、物业就允许了,但是已经改不了了,所以有点可惜,唯一就是封了落地窗、和物业反着来了。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(4

cherry满满的

回复

cherry满满的 1月前

客厅电视墙的厚度做了多少,想做储物电视墙但是我家客厅略窄...
格格blue

回复

格格blue 1月前

卧室背景墙是做的什么材质拼接?
味蕾的光影

回复

味蕾的光影 1月前

我们小区也是不给拆改飘窗,白白浪费了好几平...
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里