一兜糖 > 全屋记 > 我的福田学区房改造,摆脱老破小妥妥变新房【业主晒家】

我的福田学区房改造,摆脱老破小妥妥变新房【业主晒家】

家简呈出 品质家装
家简呈出 品质家装 1月前 · 最后回复来自

户型:两居室 面积:60平米 风格:现代简约 预算:42万元 地区:广东省深圳市

屋主信息
职业 建筑师
年龄 80后
个人简介 我家原本住在宝安壹方城,后来孩子考到了福田红岭中学,为了孩子上下学方便,后来我和老婆商量就置换了福田园岭新村的房子。出个门就到红岭中学,孩子上下学10分钟就搞定了。
前言
说起这套房子的改造,还是要从孩子的教育说起。我家原本住在宝安壹方城,后来孩子考到了福田红岭中学,为了孩子上下学方便,后来我和老婆商量就置换了福田园岭新村的房子。出个门就到红岭中学,孩子上下学10分钟就搞定了。

到手的房子的确是老破小,环境一言难尽,光线又暗,面积又小。但是为了孩子上学也只能忍忍,我也是做建筑的觉得这个户型还是有可以改的余地,建筑行业内卷严重我也要经常加班,没时间跑建材市场看装修,想着找市面上全包类型的公司改造改造。在网上搜了搜,对比了好几家公司,最后还是找了一兜糖上面的家简呈出,他们是做整装的,感觉挺省心的。后面就是我的装修效果,还是挺让我意外的,视觉上感觉面积变大了好多,像是换了新家一样。
户型图
上面是改造前的照片,这套房子面积很小,只有60平米的套内,因为是老房子,很多都是承重墙,原始装修整体比较老旧,不少墙面也脱落了,所以在改造时面临着很多局限。
原户型的缺点:
1.原来的户型承重墙很多,厨房和卫生间的空间很小,而餐厅都是没有的,所以当时买这个房子的时候,我们是打算在茶几上吃饭的。
2.其次,阳台的面积很大,而室内的空间不多,被阳台分走了很多,也导致了空间的一定浪费
3.最后,卫生间的门在厨房里面,动线走起来很不方便.

后来和家简呈出的设计师徐工沟通的改造点就是:
1. 打通了卫生间与生活阳台,将阳台面积纳入到卫生间,增加了卫生间的使用面积;
2. 改变卫生间的朝向,从厨房改到过道,动线更加方便合理;
3. 阳台一分为二,一半纳入卫生间,另一半改为厨房,原厨房位置做成餐厅,一家人可以在这里用餐。
客厅
整体设计出来是温馨的配色,客厅墙面是老婆选的奶茶色,在家随时感受奶茶的甜蜜感。客厅是我们一家人的中心,原先的设计中没有玄关鞋柜,老婆蜈蚣脚的鞋子收纳是个问题。
设计师徐工在进门右手侧定制了一面玄关鞋柜,满足我们换鞋放鞋的需求,还能很好地保护客厅隐私。鞋柜靠近沙发,这里还可以当成临时的换鞋凳,可以让爸妈和孩子坐着换鞋。
白色大理石茶几,搭配金属细腿沙发,让整个客厅更加彰显质感。布艺沙发和地毯为这个空间增添了不少温馨气息。每天下班后,想着老婆孩子热炕头,在这里休息娱乐,是一天中最幸福治愈的时光。
电视背景墙用了咖啡色,把电视内嵌到电视墙中,让外观更加整体统一,而且避免孩子发生磕碰。电视墙上方留有开放式置物架,用来放置一些乐高赛车积木和钢铁侠手办,配合电视柜使用,可以基本满足我们的客厅收纳需求。
门口有一个蓝色的弱电箱,为了遮挡他,进门左手侧定制了装饰画,本来想放镜子的,后来想着晚上反光瘆人,还是换成了定制的装饰画。
餐厅
收纳空间不足,为了提升餐厅收纳空间,还靠墙定制了一排收纳柜,同时在墙面掏了个壁龛,这样东西就够我们放了。
厨房烟火气,最抚凡人心。我也不会做饭,靠着老婆做饭,餐厅是改造前的房子没有餐厅位置,一家人用餐很不方便。改造后设计师将厨房向外挪到阳台,原厨房位置改造成餐厅,在这里用餐,方便又温馨。
厨房
阳台很狭长,为了最大化利用就只能U型厨房设计,打造厨房完美动线,洗菜、切菜、做菜一气呵成。同时高低台面的设计,也让老婆做饭更加舒适省力。
卧室
整个房间光线最好的位置,留给了女儿写作业。靠窗定制一体化书桌,打造学习休闲区,书桌左侧的收纳柜,用来放置女儿的书籍和学习用具;靠窗位置用来学习娱乐,在最大程度上引入自然光线,保护孩子的视力。孩子不在的时候,我也喜欢在这看看书。
老婆还要母乳喂养,我也要经常加班,所以家的第一要义就是要休息好,所以整个卧室空间使用灰粉色作为主色调,让整个空间更显温馨静谧。双层窗帘既能遮光,又能很好地保护隐私。
在卧室的另一面,是整面墙的衣柜,用来放置我们和宝宝的衣物,衣柜内部分区挺合理,可以满足我们对收纳储物的需求了。
这个卧室考虑到家人的居家需求,我们决定住在小一些的房间,把家中最大的房间给到女儿和父母住。

在这个有限的空间里同时满足两代人的生活并不容易。设计师徐工将空间划分成休息区、学习区和收纳区。上下床的设计,满足了老人和小朋友的居住需求,同时照顾到两人的休息习惯,女儿也特别喜欢。
儿童房嘛,顾名思义要安全,每一个细节都仔细考虑到小朋友的日常生活状态,在衣柜、书桌、双层床等拐角地方,全部使用圆角设计,避免小孩老人磕碰。

考虑到小朋友在上铺的需求,设计师徐工还在上铺墙上还安装了双控开关和阅读灯,让小朋友日常生活更加方便。
卫浴
卫生间用了我最中意的三分离设计,改造前卫生间只有3㎡,很难满足我们正常使用。纳入阳台面积后,卫生间使用面积大大增加。

设计师徐工利用墙体本身的结构,做了三分离卫生间,每个空间都能独立使用。这样在早晚洗漱高峰期的时候,一家人也不会显得拥挤。
淋浴间里面的面积比较宽敞,方便大人给小宝宝洗澡。在淋浴间一侧还做了地台,方便老人和小朋友洗澡过程中短暂休息。

设计和省心,是家简呈出给我最大的两个感受。姜峰大师的设计简约温馨,满足了我们一家人对家的需求,也节省了我很多精力,挺满意的。
结语
设计和省心,是家简呈出给我最大的两个感受。姜峰大师的设计简约温馨,满足了我们一家人对家的需求,也节省了我很多精力,挺满意的。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(3

佚只狐

回复

佚只狐 1月前

改造之前给我五万都不愿意住,改造之后要什么自行车!
寥寥

回复

寥寥 1月前

三分离卫生间真的是太厉害了,就凭这一点我也得给设计师点赞🙂
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里