一兜糖 > 全屋记 > 一体化设计让空间感翻倍,158㎡学区房全方位改造

一体化设计让空间感翻倍,158㎡学区房全方位改造

尺子室内设计
尺子室内设计 1月前 · 最后回复来自

户型:四居室 面积:158平米 风格:现代简约 预算:80万元 地区:广东省深圳市

前言
有光,有风
城市森林里的清澈之地

项目地址:深圳·勤诚达
项目面积:158㎡
设计风格:现代简约
设计团队:尺子室内设计
软装设计:由房到家软装
落地管控:尺子&设美家团队

业主S小姐,细心谨慎,计划性和执行力超强的她,在装修前就做了大量功课,从板材的挑选、找商家出图量尺、审图、再找工厂定制……各个环节亲力亲为,一步步见证着家变成自己想要的模样。
户型图
房子原本用作出租,随着孩子成长,S小姐决定将这套学区房收回自住,作为一家三口居住的温馨居所。
房子是低楼层,且承重墙较多,可改动性有限,好在采光通风都不错,在格局固定的情况下,只能在公共区域做局部微调:

①空间融合:公共空间的设计遵循着开放式、一体化的原则,设计师将书房、客餐厅全部打通,维系空间的完整性
②阳台利用:设计师将客厅、餐厅的阳台纳入室内,增加全屋使用面积,也让室外的阳光更易进入屋内,提高空间采光
③放大空间:让空间尽可能地显得更大更开阔,这也是业主的诉求之一,我们将可拆改的墙体完全打开,以通透的长虹玻璃等材质打造大空间感
客厅
主空间以黑白灰为基调,极简的造型、多种材质结合,营造舒适的生活空间。
通透开阔的公共空间内,自然光、灯光的运用,为开放式布局增加更好的体验感。
原本入户左侧的房间被完全打开,设计师以一排长长的矮柜充当隔断。
灰度岩板与长虹玻璃,两种材质对比,无尽拉伸家的轻快序曲,让人不自觉缓下节奏、放下束缚,一头跃进专属的创作时光。
餐厅
将阳台并入室内,藉此还原宽敞明朗的餐厨空间。
开放式的西厨以及吧台餐厅区域,大面落地窗以及简约的配色带来静谧开阔的视野,这里无疑是褪去一日辛劳的好选择。
主卧
美好的居所不拘泥于风格、空间,而是服务于居住者的需求。
卧室没有过于抢眼的装饰、以及复杂的色彩叠加,床头背景以护墙板装饰,带着恰到好处的质感与精致。
床尾则是深灰色的高低柜,作为梳妆台使用,为女主人的瓶瓶罐罐安排好容身之所。
儿童房
儿童房原本面积不大,阳台纳入室内后,作为孩子的学习休闲区。整个儿童房成为一个集休闲、储物、学习于一体的多功能空间。
书房
书房是深色调的空间,一股复古墨绿搭配上浓重的黑色,让空间显得沉稳安静。
卫浴
公卫处于儿童房及次卧附近,为了方便使用,将洗漱台外移做二分式设计,同时改变儿童房房门位置,避免了卧室门正冲卫生间。
简约、通透
一切刚刚好

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(2

叫Rosa

回复

叫Rosa 1月前

阳台做地台高度多少最适宜
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里