一兜糖 > 全屋记 > 静谧.一人一茶一心境.原木风的典雅大气

静谧.一人一茶一心境.原木风的典雅大气

王睿设计
王睿设计 1月前 · 最后回复来自

户型:四居室 面积:201平米 风格:中式 预算:70万元 地区:四川省成都市

屋主信息
职业 会计
年龄 90后
个人简介 文人般雅致生活
前言
委托前提:精装房 委托需求: 1-原本是精装房,客户在交房期间,选择我们设计,及时止损跟物业沟通取消精装的一些配套.楼梯位置不动、厨房不动. 2-以环保为前提,打造一个适合自己的居家环境.喜欢中式的元素、想要设计感但又不想酒店般,整体希望舒适放松. 设计理念: 以客户的喜好和习惯出发,将日常的点茶、焚香、插花、挂画提升,把文人般雅致生活状态呈现,也将客户追求的生活美学与讲究个人品味的生活态度体现淋漓尽致.
户型图
户型分析: 1-楼梯位置既定,可改动区间较小.主要让空间使用更舒适合理. 户型改造: 1-将生活区搭建,扩大生活阳台的使用面积. 2-将儿子房门洞移动,避出进生活阳台必须从卧室过,同时改变过道门洞过密的问题.
户型分析: 1-楼梯转折厅过于浪费,光线也不佳. 2-赠送空间必须从主卧过,且作为卧室使用不佳. 3-主卫过小,使用舒适度不佳. 4-单独留出设备间过于浪费. 户型改造: 1-将楼梯转折厅墙体拆除,改善空间. 2-扩大主卫使用舒适度.
前后对比
从卧室看向二楼转折厅位置 主要问题: 1-原有楼梯转折厅过小,只有楼梯上来后小门去阳台,光线不佳,位置也局促. 主要调整方向: 1-改善光线以及空间感. 2-让转折厅不止于过道功能. 解决方案: 1-拆除楼梯上来正对墙体,改善光线和空间感. 2-将阳台的门扩大,调整了光线同时更好的纳景入室内.
从餐厅看向楼梯位置 主要问题: 1-原有楼梯梯步过高,爬起来费力. 2-入户即是楼梯,美观问题需要考虑. 3-顶面层次太乱. 主要调整方向: 1-改善踏步高度.让楼梯走起来不累. 2-打造景观楼梯. 解决方案: 1-算好踏步,用木作基层一步步去调整到合理高度. 2-楼梯与造景结合处理,美化空间. 3-利用灯源和玻璃栏杆,让楼梯看起来更轻盈.使得空间更通透.
玄关
进门正对即是楼梯,设计上就考虑楼梯与景观邂逅的手法.配以柔和的灯光,打造氛围感. 右边的门内是厨房区域,因为是精装房,跟业主沟通后,只更换了门和地砖.其他未作改动.
餐厅
进门的左手是鞋柜,中间做了分割设计,方便放置钥匙等;顺着柱子过来即是餐厅区域,从客厅看向餐厅:整体柜体和餐桌都是以原木色为主.配以“荷花”为主题,定制的硬包与桌旗的荷花静默呼应.
从楼梯旁过道看向餐厅:迎面而来的都是原木温润质感,同时配以棉麻布料沙发让舒适感倍增.
进门左转换鞋后,即是开放的餐客厅区域.一眼望去可以发现,整个空间是不拘于常规,打破靠墙置放沙发与餐桌的布局,为空间提供了更多可活动动线选择.
餐桌椅细节:原木与棉麻的搭配经久耐看.叠色桌旗上淡雅的荷花与餐厅造型墙面呼应,而随意的插花与餐食也让空间灵动,且充满生活气息.
客厅
从餐厅看向客厅:与餐厅造型墙对应的即是电视墙,中间是定制素色硬包,右边是定制的隐形门,与左边护墙板造型呼应.整体空间色调依旧是原木色为主.
基于业主习惯打造围合空间设计,由此打破传统的沙发摆放模式,更多以休闲聊天为主,营造互动性较强的会客区.
围合设计让空间可放置2个大沙发,满足3人同坐亦可休憩;由过道看向阳台,拉上白纱放上音乐,隔绝窗外的嘈杂,来一书一茶甚佳.
采用开放与封闭式结合的收纳设计,为茶几造型增加细节,同时更方便置物.
客餐厅灯光
夜幕降临灯光开起,扑面而来的温馨感与白日里清爽干净的氛围又不一样呢.
酒柜错落的隔板设计,加上凹凸的背景造型,使得整体空间在灯光下,层次更加分明.
从卧室出来看向客餐厅,灯光反射于地面的光影,如照耀在水面波光粼粼般美丽.
厨房
考虑厨房设计可以结合到我们风格,厨房并未做大改动,只是把客厅公区地砖通铺过去,其次改变了厨房门,其他保持房屋原有精装设计.
茶室
上楼即是开放的茶室区域,顶面做坡顶设计拉高层高,正对简单的竹子背景造型墙,与窗外植物进行虚实呼应.
从正对茶室柜的阳台看进来,茶桌后是一组多功能柜设计,原有管道用柜门隐藏,同时结合现场落差,做转角设计.
拣茶为款同心友
花园1
茶室出来即是花园,阳光好的时候可以在这里嗮太阳.
卧室
茶室左边隐形门后是卧室,延续整体原木的搭配,以休憩为主,无过多装饰.
窗前一丛竹,清翠独言奇,窗外的竹子与茶室的背景遥相呼应.
正对床的视角.延续客厅背景墙的设计,整体简单干净,同样用原木与硬包搭配,只做简单格栅与床背靠呼应.
床尾有屏风隔断,与床头背景呼应,以"窗"借景,圈出的不止圆形画面风景,
书房
屏风后是开放式书房,睡前亦可引墨谱诗,书桌后是一组到顶多功能柜,保证收纳同时为空间增加细节.
花园2
书房出去是另外的小花园,地面铺设简单防腐木,耐潮耐造.
整体花台延至到茶室门外,且在下方做了灯带与小石子,为空间增加细节和氛围,
卫浴
进卫生间视角,双盆设计更方便.
茂密生长的植物.点缀于墙面,弥漫着自然的芬芳
站在淋浴看过去的视角,墙面与植物达到虚实的呼应.
从浴缸看出去的视角,左边是悬挂马桶,利用现场结构预留了个小平台,方便平时置花或者香薰.

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(2

神力无敌vv

回复

神力无敌vv 1月前

吊顶上面的原木色的贴边是多宽的呀?
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里